In diesem kurzen Artikel stellen wir dir 5 süße und herzhafte italienische Rezepte für Anfänger vor.
5 italienische Rezepte für Anfänger
- Tomate Bruschetta
Zutaten:
- Geschnittenes italienisches Brot (wenn du es nicht hast, kannst du auch französisches Brot verwenden)
- 1 große Tomate, gewürfelt, entkernt
- Basilikum (nach Geschmack)
- Olivenöl (nach Geschmack)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack)
Methode der Zubereitung
- Schneide die entkernte Tomate in kleine Quadrate.
- Ich ziehe es vor, ihn nicht so groß zu lassen, weil er dann leichter zu essen ist.
- Vermische in einer Schüssel die Tomaten, die Basilikumblätter – die du grob hacken kannst – und das Olivenöl nach Geschmack – gib genug hinein, um die Zutaten zu ummanteln.
- Reserve.
- Wenn du das Brot bereits in Scheiben geschnitten hast, erhitze es, damit es noch leckerer wird.
- Spaghetti in Pestosauce
Zutaten
Pesto-Sauce
- 1/4 Tasse Basilikumblätter
- 2 Esslöffel gehackte Walnüsse
- 1 Prise grobes Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel geriebener Parmesankäse
- 1 Esslöffel geriebener Provolone-Käse
- 1/2 Tasse Olivenöl
Spaghetti
- 3 Liter Wasser
- 1 Esslöffel Salz
- 300 g Spaghetti
- 1/3 Tasse Pestosauce
- 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 2 Esslöffel gehackte Walnüsse
Methode der Zubereitung
Pesto-Sauce
- Zerstoße die Basilikumblätter mit den Walnüssen, dem Knoblauch und dem groben Salz in einem Mörser und Stößel.
- Kneten und nach und nach die beiden Käsesorten hinzufügen.
- Gehe in eine Schüssel.
- Nach und nach das Öl hinzufügen und mit einem Holzlöffel verrühren.
- Zum Schluss sollte eine sehr lebendige grüne Creme entstehen. Sie eignet sich hervorragend zum Servieren mit Nudeln.
- Wenn du keinen Stößel hast, mischst du alle Zutaten im Mixer, außer dem Öl, das als letztes und nach und nach hinzugefügt werden muss.
Spaghetti
- Koche das Wasser mit Salz in einem Topf oder Kessel auf.
- Gib die Nudeln hinzu und koche sie zehn Minuten lang oder bis sie al dente sind.
- Abtropfen lassen, zurück in die Pfanne geben und die Pestosauce dazugeben.
- Gut mischen und auf einen Teller geben.
- Mit der Tomate belegen, mit den Walnüssen bestreuen und servieren.
- Dieses Rezept, das starke Aromen mischt, passt gut zu einem Glas leichten Weißwein. Die Tomate ist optional.
- Italienische Makkaroni-Nudeln
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 5 Eier
- 100 g Grieß zum Bestreuen
- 1 Esslöffel Olivenöl
Methode der Zubereitung:
- Gib das Weizenmehl in einen Behälter, mache eine Vertiefung in der Mitte des Mehls und gib die Eier hinein.
- Knete den Teig, bis er glatt und elastisch ist.
- Wickle den Teig in Frischhaltefolie ein und lasse ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Nimm den Teig ab und schneide ihn in Stücke, die du durch die Glattwalze der Nudelmaschine ziehst, bis sie eine Dicke von 2 mm erreicht haben, und dann durch den Nudelschneider des gewünschten Maßes ziehst.
- Gegebenenfalls etwas Grieß einstreuen, damit der Teig nicht an der Maschine kleben bleibt.
- Gib Wasser und einen Esslöffel Öl in einen Topf, gib die Nudeln hinein und lass sie kochen, bis sie den gewünschten Punkt erreicht haben.
- Gib deine Lieblingssauce dazu und serviere sie.
- Pizzateig
Zutaten:
- 1 kg Weizenmehl
- 30 g Bio-Hefe
- 3 Tassen warmes Wasser
- 3/4 Tassen Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
Methode der Zubereitung:
- Verrühre die Hefe, das Salz und den Zucker in ein wenig warmem Wasser, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Dann fügst du die Hälfte der Weizenmehlmenge und das Öl hinzu und rührst, bis du eine teigige Konsistenz erhältst.
- Gib das restliche Weizenmehl und das warme Wasser hinzu und mische alles gut durch.
- Sobald sich der Teig von deinen Händen löst, lass ihn 30 Minuten lang gehen.
- Öffne die Scheiben, steche den Teig mit einer Gabel ein und bestreiche ihn mit der Soße.
- Im vorgeheizten Backofen (180°C) 15 Minuten lang backen.
- Panna cotta
Zutaten:
- 400 ml frische Sahne
- 1 Vanilleschote oder 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 3 Blatt farblose Gelatine
- 60 g Zucker
Sirup:
- 150 g frische Beeren oder Erdbeeren
- 30 g Zucker
- 150 ml gefiltertes Wasser
Methode der Zubereitung:
- Koche 200 ml Sahne mit 40 g Zucker und der Vanille (senkrecht aufschneiden und die Pollen auskratzen).
- Den Rest der Sahne mit 20 g Zucker zu Schlagsahne schlagen.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
- Weiche die Gelatine auf jedem Blatt 15 Sekunden lang in kaltem Wasser ein.
- Wenn die Sahne kocht, nimmst du sie vom Herd und gibst sie zu der bereits in kaltem Wasser eingeweichten Gelatine.
- Gut mischen und unter gelegentlichem Umrühren vollständig abkühlen lassen.
- Wenn diese Mischung aus gekochter Milch und Gelatine sehr kalt ist und eine cremige Konsistenz hat, mischst du die Schlagsahne unter.
- Lege sie in die Form und stelle sie in den Kühlschrank.
- Am nächsten Tag servieren.
Sirup:
- Gib die Zutaten bei niedriger Hitze in einen Topf und lass sie unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sich ein Sirup bildet.
- Zum Servieren abkühlen lassen.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir 5 süße und herzhafte italienische Rezepte für Anfänger vorgestellt.
Referenzen:
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