In diesem Blog stellen wir Ihnen dieses erstaunliche ägyptische Rezept vor, das Sie mit sehr wenig Zeit und sehr wenig Aufwand für Ihre Familie und Freunde zubereiten können.

Portionen: 24 Menschen
Kalorien: 43kcal
Zutaten
- ⅔ cup Haselnüsse
- ½ cup Sesamkörner
- 2 tbsp Koriandersamen
- 2 tbsp Kreuzkümmel
- 2 tbsp frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 tsp Meersalz flockig
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 Grad C (350 Grad F) vorheizen. Die Haselnüsse auf ein Backblech legen und ca. 5 Minuten backen, bis sie duften. Während die Nüsse noch heiß sind, gießen Sie sie auf ein Geschirrtuch.
- Falten Sie das Tuch zugedeckt über die Nüsse und reiben Sie kräftig, um die Schale zu entfernen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
- In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze die Sesamkörner rösten, bis sie hell goldbraun sind. Sobald sie fertig sind, in eine mittelgroße Schüssel gießen, damit sie nicht weiter geröstet werden. In der gleichen Pfanne die Koriander- und Kreuzkümmelkörner unter Schütteln der Pfanne oder gelegentlichem Rühren rösten, bis sie zu knallen beginnen. In eine Küchenmaschine geben. Verarbeitung bis zur Feinmahlung, dann in die Schüssel mit den Sesamkörnern geben. Geben Sie die abgekühlten Haselnüsse in die Küchenmaschine und verarbeiten Sie sie, bis sie fein gemahlen sind. In die Schüssel mit den Gewürzen rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Nährwerte
Sodium: 98mg | Calcium: 44mg | Vitamin C: 1mg | Vitamin A: 9IU | Sugar: 1g | Fiber: 1g | Potassium: 58mg | Calories: 43kcal | Saturated Fat: 1g | Fat: 4g | Protein: 1g | Carbohydrates: 2g | Iron: 1mg
Zur Sammlung hinzufügen
Du hast das Rezept ausprobiert?Mention @DieGanzePortion or tag #DieGanzePortion!
Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?
Dein Feedback hilft uns, die Qualität dieser Artikel zu verbessern.
Neueste Kommentare