Auberginen Rezept

Auberginen Rezept (Lecker und einfach)

In diesem Blog stellen wir Ihnen dieses erstaunliche Auberginen rezept vor, das Sie mit sehr wenig Zeit und sehr wenig Aufwand für Ihre Familie und Freunde zubereiten können.

Auberginen Rezept (Lecker und einfach)

Auberginen rezept

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gang: Side Dish
Stichwort: Auberginen rezept
Portionen: 2 Menschen
Kalorien: 414kcal
Autor: Katharina

Zutaten

  • 1 Aubergine in dicke Scheiben geschnitten
  • 4 tsp Rapsöl
  • 225 g Süßkartoffeln in schmale Chips geschnitten
  • 1 tbsp frische Thymianblätter plus ein paar zum Bestreuen
  • 2 Zwiebeln halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 1 grüne Paprika entkernt und gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • 1 tsp geräucherter Paprika
  • 85 g Kirschtomaten halbiert
  • 1 tbsp Tomatenpüree
  • 1 tsp Gemüsebouillon-Pulver
  • 200 g Babyspinat in der Pfanne oder in der Mikrowelle angewelkt
  • 25 g Kürbiskerne

Zubereitung

  • Ofen auf 240C/220C Umluft/Gas erhitzen 7. Auberginenscheiben mit Öl bepinseln, auf ein Backblech legen und 15 Min. braten.
  • In der Zwischenzeit ein Drahtkühlschrank auf ein Backblech legen. Die Süßkartoffeln und den Thymian mit 2 tsp Öl schwenken, dann über das Rost verteilen und bis zur Garzeit beiseite stellen.
  • 1 Teelöffel Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben, die Pfanne abdecken und 5 Min. kochen lassen.
  • Nehmen Sie den Deckel ab und rühren Sie um – sie sollten jetzt ein wenig verkohlt sein.
  • Grüne Paprika und Knoblauch einrühren, die Pfanne zudecken und weitere 5 Minuten kochen lassen. Die Süßkartoffeln in den Ofen schieben und 15 Minuten backen, während Sie mit dem Rest der Sauce weitermachen.
  • Die Paprika mit den Zwiebeln und Paprika verrühren, 150 ml Wasser einfüllen, dann die Kirschtomaten, das Tomatenpüree und die Bouillon unterrühren.
  • Zugedeckt 10 Min. köcheln lassen, während Sie den Spinat nach Packungsanweisung kochen. Die Samen einrühren.
  • Aubergine, Pommes Frites und Spinat in Schüsseln anrichten und mit einem Löffel auf die Gulaschsauce geben. Mit Thymian bestreuen, wenn Sie möchten.
Add to Collection

Nährwerte

Calories: 414kcal | Carbohydrates: 59g | Protein: 14g | Fat: 17g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 421mg | Potassium: 1999mg | Fiber: 17g | Sugar: 21g | Vitamin A: 26518IU | Vitamin C: 109mg | Calcium: 210mg | Iron: 7mg
Zur Sammlung hinzufügen
Du hast das Rezept ausprobiert?Mention @DieGanzePortion or tag #DieGanzePortion!

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating