Bärlauchpesto Rezept (einfach zu machen)

In diesem Blog stellen wir Ihnen dieses erstaunliche Bärlauchpesto-Rezept vor, das Sie mit sehr wenig Zeit und sehr wenig Aufwand für Ihre Familie und Freunde zubereiten können.

Bärlauchpesto Rezept

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 2 Minuten
Gang: Side Dish
Stichwort: Bärlauchpesto Rezept
Portionen: 275 pro Glas
Kalorien: 7kcal
Autor: Katharina

Zutaten

  • 150 g Bärlauchblätter (oder junge Brennnesseln oder eine Mischung)
  • 50 g Parmesan (oder vegetarische Alternative, fein gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • ½ Zitrone Schale und ein paar Spritzer Saft
  • 50 g Pinienkerne geröstet
  • 150 ml Rapsöl

Zubereitung

  • Die Bärlauchblätter waschen und grob hacken.
  • Bärlauchblätter, Parmesan, Knoblauch, Zitronenschale und Pinienkerne in einer Küchenmaschine zu einer groben Paste pressen. Würzen und bei langsam laufendem Motor fast das gesamte Öl hinzufügen. Abschmecken, würzen und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  • Das Pesto in ein sauberes Glas umfüllen und mit dem restlichen Öl auffüllen. Ist im Kühlschrank zwei Wochen haltbar.
Add to Collection

Nährwerte

Sodium: 3mg | Calcium: 2mg | Vitamin A: 1IU | Sugar: 1g | Fiber: 1g | Potassium: 1mg | Cholesterol: 1mg | Calories: 7kcal | Saturated Fat: 1g | Fat: 1g | Protein: 1g | Carbohydrates: 1g | Iron: 1mg
Zur Sammlung hinzufügen
Du hast das Rezept ausprobiert?Mention @DieGanzePortion or tag #DieGanzePortion!

Im Folgenden findest du weitere Blogs, die dich interessieren könnten: 

Bärlauchpesto Rezept

Wie macht man Carbonara-Sauce?

Wie lange kann die Bolognese im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Was this helpful?

Thanks for your feedback!

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.