Bei welcher Temperatur gilt Truthahn als „fertig“?

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Bei welcher Temperatur ist Truthahn fertig?“ und die gesundheitlichen Vorteile des Truthahnverzehrs.

Bei welcher Temperatur gilt Truthahn als „fertig“?

In einigen Rezepten wird empfohlen, den Truthahn bis zu einer Temperatur von 180 Grad zu garen, obwohl das Fleisch sicher verzehrt werden kann, sobald es 165 Grad erreicht hat. Obwohl die Brüste trocken werden, wenn sie über 165°F gegart werden, kann das dunkle Fleisch bis 180°F gegart werden, ohne dass das Geflügel Schaden nimmt. Da jedes dieser Teile unterschiedlich schnell gart, ist es wichtig, die Temperaturen während der Zubereitung zu überwachen.

Warum ist es so wichtig, die richtige Temperatur zu halten?

Die Innentemperatur von Fleisch muss mindestens 145 Grad Fahrenheit betragen, damit es als sicher für den Verzehr gilt. Fleisch enthält Bakterien, die dich krank machen können, wenn du es roh oder unzureichend gegart verzehrst.

Ungekochtes Hühnerfleisch sollte niemals von irgendjemandem gegessen werden, egal zu welchem Zeitpunkt. Wenn es um rohe Fleischgerichte geht, sind Steak Tartare und andere Gerichte ähnlicher Art in letzter Zeit sehr beliebt geworden. Bei Geflügel und Truthahn hingegen ist die Wahrscheinlichkeit größer, dass sie schädliche Bakterien enthalten. Da die Fleischfasern poröser sind als andere Fasern, können die Keime tiefer in das Fleisch eindringen.

Wenn das Hähnchen zum Verzehr bereit ist, sollte es eine Innentemperatur von mindestens 165 Grad Fahrenheit haben. Bei dieser Garmethode besteht bei nicht durchgegartem Fleisch keine Gefahr mehr, eine Lebensmittelvergiftung zu bekommen.

Weißt du, wann es Zeit ist, das Fleisch aus dem Ofen zu nehmen?

Wenn die Innentemperatur des Truthahns 160 Grad erreicht hat, kannst du ihn aus dem Ofen nehmen. Das Huhn gart weiter, während es ruht, und erreicht eine sichere Innentemperatur von 165 Grad, während es noch ruht. Verlasse dich nicht nur auf das Brustgewebe, sondern stelle sicher, dass das Thermometer eine sichere Temperatur anzeigt, wenn es in den dicksten Teil des Oberschenkelmuskels gesteckt wird.

Kannst du mir sagen, welche gesundheitlichen Vorteile der Verzehr von Truthahn mit sich bringt?

  • Truthahn ist reich an Niacin, Vitamin B6 und der Aminosäure Tryptophan, die alle zu den essentiellen Nährstoffen gehören. Zink und Vitamin B12 gehören zu den zusätzlichen Nährstoffen, die in dieser Ergänzung enthalten sind. Das weiße Fleisch der Pute ohne Haut, das viel Eiweiß und wenig Fett enthält, ist die nährstoffreichste Option, die es gibt.
  • Die Türkei hat nicht nur krebshemmende Eigenschaften, sondern nachweislich auch weitere gesundheitliche Vorteile. Alle diese Funktionen hängen von dem in dieser Mahlzeit enthaltenen Spurenelement Selen ab, einschließlich des Schilddrüsenhormonstoffwechsels, der antioxidativen Abwehrmechanismen und der immunologischen Funktion.
  • Putenbrüste ohne Haut haben weniger gesättigte Fettsäuren und Gesamtfett als ganze Putenbrüste mit Haut. Außerdem hat sie im Vergleich zu anderen Fleischsorten wie Huhn, Schwein und Rind einen niedrigeren Cholesterinspiegel.
  • Es wird behauptet, dass Truthahn eine beruhigende Wirkung auf den Geist hat. Tryptophan enthält eine Substanz, die als Serotonin bekannt ist und die deine Stimmung heben kann.
  • Putenfleisch ist eine reichhaltige Quelle für die Vitamine B6 und Niacin, die beide für die Energieproduktion im Körper wichtig sind. Außerdem ist Niacin wichtig für die Fähigkeit des Körpers, Proteine, Fette und Kohlenhydrate in Energie umzuwandeln, die für die Energieproduktion genutzt werden kann.
  • Putenfleisch ist eine reichhaltige Quelle für Vitamin B6 und hilft beim Prozess der „Methylierung“, der für das Funktionieren aller Zellen unerlässlich ist. Bei diesem Prozess tauschen Moleküle ihre Methylgruppen untereinander aus, was zur Bildung einer Vielzahl aktiver Moleküle führt, die für die menschliche Gesundheit wichtig sind.
  • Mit Hilfe des in der Türkei entdeckten Tryptophans kann chronische Schlaflosigkeit erfolgreich geheilt werden.

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Fazit

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage, bei welcher Temperatur Truthahn als „durch“ gilt und welche gesundheitlichen Vorteile der Verzehr von Truthahn hat.

Referenz

https://www.grillfuerst.de/magazin/kerntemperatur/ente/

https://www.grillfuerst.de/magazin/kerntemperatur/kerntemperatur-pute-truthahn/

http://kerntemperatur.org/gefluegel/kerntemperatur-putenbraten-putenrollbraten/

Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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