Bolognese Rezept (einfach zu machen)

Dieses erstaunliche Bologneser Rezept wird Ihren Tag richtig beginnen

In diesem Blog stellen wir Ihnen dieses erstaunliche Bolognese-Rezept vor, das Sie mit sehr wenig Zeit und sehr wenig Aufwand für Ihre Familie und Freunde zubereiten können.

Bolognese Rezept

Dieses erstaunliche Bologneser Rezept wird Ihren Tag richtig beginnen
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde 50 Minuten
Gang: Main Course
Küche: Italian
Stichwort: Bolognese Rezept
Portionen: 6 Menschen
Kalorien: 906kcal
Autor: Katharina

Zutaten

  • 1 tbsp Olivenöl
  • 4 geräucherter durchwachsener Speck fein gehackt
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 2 Karotten geschnitten und fein gehackt
  • 2 Stangen Stangensellerie fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2-3 Zweige Rosmarinblätter gepflückt und fein gehackt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Für die Bolognese-Sauce:
  • 800 g Pflaumentomaten
  • kleine Packung Basilikumblätter gepflückt ¾ fein gehackt und der Rest zum Garnieren ganz belassen
  • 1 tsp getrockneter Oregano
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 2 tbsp Tomatenpüree
  • 1 Würfel Rinderbrühe
  • 1 rote Chilischote entkernt und fein gehackt
  • 125 ml Rotwein
  • 6 Kirschtomaten in Scheiben geschnitten
  • Würzen und Servieren
  • 75 g Parmesan gerieben, plus extra zum Servieren
  • 400 g Spaghetti
  • knuspriges Brot zum Servieren (fakultativ)

Zubereitung

  • Stellen Sie einen großen Topf auf mittlere Hitze und fügen Sie 1 tbsp Olivenöl hinzu.
  • 4 fein gehackte Speckstreifen hinzufügen und 10 Min. goldbraun und knusprig braten.
  • Die Hitze reduzieren und die 2 Zwiebeln, 2 Karotten, 2 Selleriestangen, 2 Knoblauchzehen und die Blätter von 2-3 Rosmarinzweigen, alles fein gehackt, hinzufügen und 10 Min. braten. Das Gemüse oft umrühren, bis es weich wird.
  • Erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Hitze, fügen Sie 500 g Rinderhackfleisch hinzu und lassen Sie es 3-4 Minuten unter Rühren kochen, bis das Fleisch ganz gebräunt ist.
  • Fügen Sie 2 Dosen Pflaumentomaten, die fein gehackten Blätter von ¾ Kleinpackung Basilikum, 1 Teelöffel getrockneten Oregano, 2 Lorbeerblätter, 2 EL Tomatenpüree, 1 Rinderbrühwürfel, 1 entkernte und fein gehackte rote Chilischote (falls verwendet), 125 ml Rotwein und 6 halbierte Kirschtomaten hinzu. Mit einem Holzlöffel umrühren, dabei die Pflaumentomaten aufbrechen.
  • Zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme einkochen lassen und mit einem Deckel zudecken. Unter gelegentlichem Rühren 1 Std. 15 Min. kochen, bis eine reichhaltige, dicke Sauce entsteht.
  • Den 75 g geriebenen Parmesan hinzufügen, die Würze kontrollieren und umrühren.
  • Wenn die Bolognese fast fertig ist, 400 g Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Spaghetti abtropfen lassen und in die Bolognese-Sauce einrühren. Servieren Sie mit mehr geriebenem Parmesan, den restlichen Basilikumblättern und, wenn Sie möchten, knusprigem Brot.
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Nährwerte

Sodium: 454mg | Calcium: 264mg | Vitamin C: 10mg | Vitamin A: 4706IU | Sugar: 56g | Fiber: 13g | Potassium: 1601mg | Cholesterol: 68mg | Calories: 906kcal | Saturated Fat: 9g | Fat: 25g | Protein: 32g | Carbohydrates: 144g | Iron: 4mg
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