Bolognese Rezept (einfach zu machen)
Dieses erstaunliche Bologneser Rezept wird Ihren Tag richtig beginnen
In diesem Blog stellen wir Ihnen dieses erstaunliche Bolognese-Rezept vor, das Sie mit sehr wenig Zeit und sehr wenig Aufwand für Ihre Familie und Freunde zubereiten können.
Portionen: 6 Menschen
Kalorien: 906kcal
Zutaten
- 1 tbsp Olivenöl
- 4 geräucherter durchwachsener Speck fein gehackt
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Karotten geschnitten und fein gehackt
- 2 Stangen Stangensellerie fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2-3 Zweige Rosmarinblätter gepflückt und fein gehackt
- 500 g Rinderhackfleisch
- Für die Bolognese-Sauce:
- 800 g Pflaumentomaten
- kleine Packung Basilikumblätter gepflückt ¾ fein gehackt und der Rest zum Garnieren ganz belassen
- 1 tsp getrockneter Oregano
- 2 frische Lorbeerblätter
- 2 tbsp Tomatenpüree
- 1 Würfel Rinderbrühe
- 1 rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- 125 ml Rotwein
- 6 Kirschtomaten in Scheiben geschnitten
- Würzen und Servieren
- 75 g Parmesan gerieben, plus extra zum Servieren
- 400 g Spaghetti
- knuspriges Brot zum Servieren (fakultativ)
Zubereitung
- Stellen Sie einen großen Topf auf mittlere Hitze und fügen Sie 1 tbsp Olivenöl hinzu.
- 4 fein gehackte Speckstreifen hinzufügen und 10 Min. goldbraun und knusprig braten.
- Die Hitze reduzieren und die 2 Zwiebeln, 2 Karotten, 2 Selleriestangen, 2 Knoblauchzehen und die Blätter von 2-3 Rosmarinzweigen, alles fein gehackt, hinzufügen und 10 Min. braten. Das Gemüse oft umrühren, bis es weich wird.
- Erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Hitze, fügen Sie 500 g Rinderhackfleisch hinzu und lassen Sie es 3-4 Minuten unter Rühren kochen, bis das Fleisch ganz gebräunt ist.
- Fügen Sie 2 Dosen Pflaumentomaten, die fein gehackten Blätter von ¾ Kleinpackung Basilikum, 1 Teelöffel getrockneten Oregano, 2 Lorbeerblätter, 2 EL Tomatenpüree, 1 Rinderbrühwürfel, 1 entkernte und fein gehackte rote Chilischote (falls verwendet), 125 ml Rotwein und 6 halbierte Kirschtomaten hinzu. Mit einem Holzlöffel umrühren, dabei die Pflaumentomaten aufbrechen.
- Zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme einkochen lassen und mit einem Deckel zudecken. Unter gelegentlichem Rühren 1 Std. 15 Min. kochen, bis eine reichhaltige, dicke Sauce entsteht.
- Den 75 g geriebenen Parmesan hinzufügen, die Würze kontrollieren und umrühren.
- Wenn die Bolognese fast fertig ist, 400 g Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Die Spaghetti abtropfen lassen und in die Bolognese-Sauce einrühren. Servieren Sie mit mehr geriebenem Parmesan, den restlichen Basilikumblättern und, wenn Sie möchten, knusprigem Brot.
Nährwerte
Sodium: 454mg | Calcium: 264mg | Vitamin C: 10mg | Vitamin A: 4706IU | Sugar: 56g | Fiber: 13g | Potassium: 1601mg | Cholesterol: 68mg | Calories: 906kcal | Saturated Fat: 9g | Fat: 25g | Protein: 32g | Carbohydrates: 144g | Iron: 4mg
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