Champignons wie lange haltbar

In diesem kurzen Ratgeber beantworten wir die Frage „Wie lange sind Pilze haltbar?“ mit einer ausführlichen Analyse der Haltbarkeit von frischen Pilzen. Außerdem besprechen wir die Haltbarkeit von getrockneten Pilzen und gekochten Pilzen.

Also ohne viel Aufhebens, lassen Sie uns eintauchen und mehr darüber herausfinden.

Wie lange sind Pilze haltbar?

Im Kühlschrank

Frische Champignons halten sich etwa 3-7 Tage, wenn sie im Kühlschrank bei oder unter 4 Grad Celsius richtig aufbewahrt werden. Es wird jedoch empfohlen, Pilze innerhalb von 4 Tagen zu verwenden, um ihre beste Qualität zu genießen.

Frische Champignons lagern Sie am besten in ein Papiertuch oder Tuch eingewickelt im Gemüsefach des Kühlschranks. 

Bei Raumtemperatur

Wenn Sie frische Champignons bei Zimmertemperatur gelagert haben, dann bleiben sie dort etwa einen Tag lang gut. Daher empfiehlt es sich, frische Pilze im Kühlschrank aufzubewahren, um ihre Haltbarkeit zu verlängern.

Im Gefrierschrank

Nicht zuletzt können Sie Ihre Pilze auch im Gefrierschrank aufbewahren. Pilze halten sich bei richtiger Lagerung im Gefrierschrank etwa 9 Monate. 

Wie lagert man frische Champignons im Kühlschrank?

Was Sie tun müssen, ist ein Küchentuch, ein Tuch oder ein Papiertuch um die Pilze zu wickeln und sie im Gemüsefach des Kühlschranks zu lagern. Auf diese Weise behalten die Pilze ihre Frische für eine ganze Weile und das Papiertuch oder das Tuch, in das sie eingewickelt sind, absorbiert die Feuchtigkeit und verhindert, dass sie die Qualität der Pilze beeinträchtigt.

Außerdem sollten Sie frische Pilze immer getrennt von stark riechenden Lebensmitteln wie Knoblauch, Zwiebeln, Fisch usw. lagern, da Pilze den Geruch anderer, in ihrer Nähe gelagerter Lebensmittel aufnehmen können. 

Wie lagert man frische Champignons im Gefrierschrank?

Schneiden Sie die Pilze in Scheiben und legen Sie sie in einen Gefrierbeutel. Entfernen Sie überschüssige Luft aus dem Gefrierbeutel, indem Sie ihn leicht zusammendrücken, und verschließen Sie ihn. Beschriften Sie ihn anschließend und lagern Sie ihn im Gefrierschrank.

Wie lange sind getrocknete Pilze haltbar?

Wenn es um gebratene Pilze geht, da ihr Feuchtigkeitsgehalt gegen Null geht, sind sie bei richtiger Lagerung sehr lange haltbar.

Getrocknete Pilze halten sich etwa 2-3 Jahre, wenn sie in einem luftdichten Behälter oder Glas in einer kühlen, trockenen und dunklen Ecke der Speisekammer gelagert werden, fern von direktem Sonnenlicht und Hitze. Sie sollten getrocknete Pilze niemals in einer feuchten Umgebung aufbewahren, denn wenn irgendwie Feuchtigkeit ihren Weg zu Ihren getrockneten Pilzen findet, kann dies ihre Qualität beeinträchtigen.

Wenn es um getrocknete Pilze geht, können Sie sie entweder auf dem Markt kaufen, oder Sie können Ihre frischen Pilze zu Hause trocknen, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Nun ist es erwähnenswert, dass Sie Ihre Pilze vor dem Trocknen nicht waschen sollten, sondern sie mit einem Tuch reinigen sollten.

Danach können Sie sie entweder im Backofen oder in einem Dehydrator trocknen lassen, oder Sie können sie im Sonnenlicht trocknen.

Wie lange sind gekochte Champignons haltbar?

Im Kühlschrank

Gekochte Pilze halten sich etwa 3-5 Tage, wenn sie in einem luftdichten Behälter oder einem Plastikreißverschlussbeutel im Kühlschrank bei oder unter 4 Grad Celsius aufbewahrt werden. 

Sie sollten Ihre gekochten Pilze abkühlen lassen, bevor Sie sie in den luftdichten Behälter oder den Plastikreißverschlussbeutel geben. Wenn Sie heiße, gekochte Pilze im luftdichten Behälter aufbewahren, sammelt sich darin Feuchtigkeit an und bietet eine geeignete Umgebung für das Wachstum von Mikroben.

Bei Raumtemperatur

Andererseits halten sich gekochte Pilze bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden. Bakterien wachsen zwischen 4 und 60 Grad Celsius schneller, daher wird empfohlen, die gekochten Pilze, die länger als 2 Stunden im Freien liegen, zu entsorgen, da die Wahrscheinlichkeit groß ist, dass sich die Bakterien bereits über sie ausgebreitet haben und sie verdorben sind.

Im Gefrierschrank

Sie können Ihre gekochten Pilze auch im Gefrierschrank aufbewahren und sie können dort ziemlich lange bleiben, da die kalte Temperatur des Gefrierschranks jegliches mikrobielles Wachstum auf den Pilzen stoppt.

Es ist erwähnenswert, dass es sich bei diesen Zahlen nur um die geschätzte Haltbarkeit von Pilzen handelt und Pilze sogar noch länger halten können, vorausgesetzt, sie wurden richtig gelagert.

Mehr über die Küchentipps für Pilze können Sie hier lesen.

Fazit

In diesem kurzen Ratgeber haben wir die Frage „Wie lange sind Pilze haltbar?“ mit einer ausführlichen Analyse der Haltbarkeit von frischen Pilzen beantwortet. Außerdem haben wir die Haltbarkeit von getrockneten Champignons und gekochten Champignons besprochen.

Zitate

https://www.gartenjournal.net/champignons-trocknen

https://eat.de/magazin/champignons-haltbarkeit/

https://haltbarkeit.info/gemuese/champignon/

https://www.gartenjournal.net/champignons-haltbarkeit

https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.champignons-lagern-aufbewahren-mhsd.db5671da-0f57-44a0-b576-de2a8a8375a8.html

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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