Sie werden jedes Stück dieses Chinakohl-Rezepts lieben


Portionen: 4 Menschen
Kalorien: 305kcal
Zutaten
- 2 Esslöffel Öl
- 170 g Schweinebauch unsere Empfehlung, Schweinelende oder Huhn, in dünne Scheiben geschnitten
- 5 Zehen Knoblauch zerkleinert und halbiert
- 5 getrocknete rote Chilis entkernt und sehr grob gehackt
- 680 g Kohl oder taiwanesischer Kohl, von Hand in mundgerechte Stücke zerkleinert, gewaschen und in einer Salatschleuder, falls vorhanden, oder mit einem Küchentuch gründlich getrocknet
- 2 Teelöffel Shaoxing Wein
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Wasser
- 1/2 Teelöffel chinesischer schwarzer Essig
- 2 Frühlingszwiebeln in 2-Zoll-Längen geschnitten
Zubereitung
- In einem Wok bei großer Hitze das Öl hinzufügen. Das Fleisch anbraten, bis es karamellisiert ist. Knoblauch und Chili hinzugeben, die Hitze auf mittlere Hitze reduzieren und eine Minute unter Rühren braten, wobei darauf geachtet werden muss, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
- Kraut, Wein, Sojasauce, Zucker und Wasser hinzufügen.
- Drehen Sie die Hitze auf hohe Stufe, decken Sie den Deckel zu und lassen Sie den Kohl 1-2 Minuten kochen.
- Öffnen Sie den Deckel und rühren Sie den schwarzen Essig, die Frühlingszwiebeln und Salz nach Geschmack ein. Der Kohl sollte verwelkt, aber noch leicht knusprig und karamellisiert sein.
- Servieren Sie Ihr Kraut unter Rühren – braten Sie es heiß!
Nährwerte
Sodium: 80mg | Calcium: 89mg | Vitamin C: 179mg | Vitamin A: 2493IU | Sugar: 10g | Fiber: 5g | Potassium: 689mg | Cholesterol: 31mg | Calories: 305kcal | Saturated Fat: 8g | Fat: 24g | Protein: 8g | Carbohydrates: 19g | Iron: 2mg
Zur Sammlung hinzufügen
Du hast das Rezept ausprobiert?Mention @DieGanzePortion or tag #DieGanzePortion!
Im Folgenden findest du weitere Blogs, die dich interessieren könnten:
Wie konserviert man rohen Kohl?
Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?
Dein Feedback hilft uns, die Qualität dieser Artikel zu verbessern.
Neueste Kommentare