In diesem Blog stellen wir Ihnen dieses erstaunliche Currywurst Rezept vor, das Sie mit sehr wenig Zeit und sehr wenig Aufwand für Ihre Familie und Freunde zubereiten können.

Portionen: 4 Menschen
Kalorien: 586kcal
Zutaten
- 0,5 Esslöffel Öl
- 600 g Würstchen
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Zwiebel halbiert und in Scheiben geschnitten
- 1 Möhre geschält, in Scheiben geschnitten auf der Diagonale
- 1 Esslöffel Currypulver oder mehr
- 3 Esslöffel Mehl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz plus mehr nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 cup Erbsen tiefgefroren
Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Würste kochen, dabei überall braun werden lassen und dann herausnehmen. Optional: Würste in der Diagonale in Stücke schneiden.
- In derselben Pfanne Knoblauch und Zwiebel hinzufügen. 2 Minuten kochen lassen, bis sie durchsichtig sind.
- Currypulver hinzugeben und 30 Sekunden umrühren.
- Mehl zugeben und 30 Sekunden rühren.
- Nach und nach Hühnerbrühe einfüllen und ständig mischen.
- Möhren, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut umrühren.
- Würste und Erbsen zugeben, zum Kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen oder bis die Sauce eindickt.
- Über Kartoffelpüree, Reis, Nudeln oder Nudeln servieren. Für Low Carb probieren Sie Blumenkohlpüree!
Anmerkungen
1Würste – Abgebildete Schweinewürste. Versuchen Sie, gute Würste zu bekommen, die nicht mit Füllstoffen verpackt sind. Als allgemeine Faustregel gilt: Wenn die Würste einheitlich rosa gefärbt sind, enthalten sie viele Füllstoffe. Achten Sie auf Würste, die stückige Fleisch- und Fettstücke enthalten – diese sind geschmacklich besser.
2Curry-Pulver – ich verwende Keens, mild. Verwenden Sie HOT, wenn Sie mit der Hitze umgehen können!
3Glutenfreie Option – lassen Sie das Mehl weg. Mischen Sie 2 Esslöffel Maismehl/Maisstärke mit 2 Esslöffeln Wasser. Sofort nach der Zugabe von Brühe hinzufügen – die Soße wird beim Kochen dicker.
2Curry-Pulver – ich verwende Keens, mild. Verwenden Sie HOT, wenn Sie mit der Hitze umgehen können!
3Glutenfreie Option – lassen Sie das Mehl weg. Mischen Sie 2 Esslöffel Maismehl/Maisstärke mit 2 Esslöffeln Wasser. Sofort nach der Zugabe von Brühe hinzufügen – die Soße wird beim Kochen dicker.
Nährwerte
Sodium: 1147mg | Calcium: 45mg | Vitamin C: 4mg | Vitamin A: 2660IU | Sugar: 5g | Fiber: 4g | Potassium: 682mg | Cholesterol: 112mg | Calories: 586kcal | Saturated Fat: 14g | Fat: 43g | Protein: 30g | Carbohydrates: 19g | Iron: 3mg
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