Erbsensuppe Rezept (Lecker und einfach)

Sie werden jedes Stück dieses Erbsensuppe Rezepts lieben

Erbsensuppe Rezept

Sie werden jedes Stück dieses Erbsensuppe Rezepts lieben
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gang: Side Dish
Stichwort: Erbsensuppe Rezept
Portionen: 4 Menschen
Kalorien: 464kcal
Autor: Katharina

Zutaten

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 mittelgroße Zwiebel gehackt
  • 1 Stangensellerie gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Teelöffel gehackter frischer Thymian oder Petersilie
  • 6 cup Erbsen frisch oder gefroren
  • ½ cup Wasser
  • 4 cup Hühnerbrühe mit reduziertem Natriumgehalt „keine Hühnerbrühe“ (siehe Notes oder Gemüsebrühe)
  • 1/2 cup halb-halb optional
  • ½ Teelöffel Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Butter und Öl in einem holländischen Ofen bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Butter schmilzt. Zwiebel und Sellerie hinzufügen; unter gelegentlichem Rühren 4 bis 6 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Knoblauch und Thymian (oder Petersilie) zugeben; unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Sekunden kochen lassen, bis die Butter duftet.
  • Erbsen einrühren. Wasser und Brühe zugeben; bei starker Hitze lebhaft köcheln lassen. Die Hitze reduzieren, um ein lebhaftes Kochen beizubehalten, und ca. 1 Minute kochen lassen, bis es sehr weich ist.
  • Die Suppe portionsweise im Mixer pürieren, bis sie glatt ist. (Vorsicht beim Pürieren heißer Flüssigkeiten.) Halbe-halbe (falls verwendet), Salz und Pfeffer unterrühren.
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Anmerkungen

Brühe mit Hühnergeschmack, trotz ihres Namens eine vegetarische Brühe, ist in einigen Rezepten wegen ihres herzhaften, reichen Geschmacks der Gemüsebrühe vorzuziehen. Sie wird manchmal auch als „Keine Hühnerbrühe“ bezeichnet und findet sich zusammen mit den Suppen in den Naturkostabteilungen der meisten Supermärkte.
Für die Zukunft: Bedecken und bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 3 Monate einfrieren.

Nährwerte

Sodium: 129mg | Calcium: 148mg | Vitamin C: 7mg | Vitamin A: 111IU | Sugar: 14g | Fiber: 20g | Potassium: 1060mg | Cholesterol: 1mg | Calories: 464kcal | Saturated Fat: 1g | Fat: 8g | Protein: 27g | Carbohydrates: 74g | Iron: 8mg
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