In diesem kurzen Artikel befassen wir uns mit dem Thema „Fischrezepte zum Kochen für Gäste“.
Fischrezepte zum Kochen für Gäste
Seehechtfilet im Ofen
Zutaten:
- 8 Seehechtfilets
- 4 rohe Kartoffeln (in Scheiben geschnitten, geschält)
- 1 Paprika (in Ringe geschnitten)
- 2 Tomaten (in Scheiben geschnitten – Kerne werden bevorzugt)
- 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- Tomatensauce von guter Qualität
- Oregano
- Öl zu Schmierfett
Methode der Zubereitung:
- Würze die Filets nach Belieben und stelle sie für 10 Minuten beiseite.
- Fette eine feuerfeste Form mit Öl ein und lege eine Schicht Kartoffeln darauf, dann lege die Filets auf die Kartoffeln.
- Zwiebel, Tomate, Paprika und Oregano hinzufügen und mit Tomatensauce (1/2 Dose) beträufeln.
- Mit dem Rest der Kartoffeln bedecken.
- Mit Alufolie abdecken und im Backofen auf hoher Stufe backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Fisch in Kokosnussmilch
Zutaten:
- Fisch, wähle den Fisch deiner Wahl, solange er nicht filetiert ist, damit er nicht auseinanderfällt
- 1 gehackte Zwiebel
- 3 Esslöffel Tomatensauce
- 1 gehackte Paprika
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Öl
- Petersilie nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- 1 Krabbenbrühe-Tablette
- 3 Kartoffeln
- 1 Glas Kokosnussmilch
- Schwarzer Pfeffer und Oregano nach Geschmack
Methode der Zubereitung:
- Die Kartoffel separat kochen und beiseite stellen
- Den Knoblauch im Öl anbraten und den Fisch in Stücke schneiden, Fisch, Paprika und Zwiebeln dazwischen schichten und die anderen Gewürze, außer der Kartoffel, Kokosmilch und Grünzeug, dazugeben
- Gib so viel Wasser hinzu, dass der Fisch fast bedeckt ist.
- Lass sie 5 Minuten kochen, zerdrücke die Kartoffel gut und mische sie mit der Soße.
- Eindicken lassen, zum Schluss die Kokosmilch und die Petersilie dazugeben
Panierter Fisch in Sugo-Sauce
Zutaten:
- 800 g Seehechtfilet
- Saft von 2 Zitronen
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Geschlagene Eier
- Mehl
- Pflanzenöl zum Braten
- 1 gehackte Zwiebel
- 1/2 gehackte Paprika
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Tassen Tomatensauce
- Wasser
Methode der Zubereitung:
- Würze die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und lass sie mindestens 30 Minuten lang schmecken.
- In Weizen, Ei und wieder in Weizen tauchen und in heißem Öl frittieren.
- Auf saugfähigem Papier gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
- Knoblauch, Zwiebel und Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl oder Öl anbraten, Tomatensauce und etwas Wasser dazugeben.
- Würze die Soße mit Salz und Pfeffer und gieße sie über den panierten Fisch.
Fischfilet in Sauce Tartar
Zutaten:
- 800 g Seehechtfilet
- Saft von 2 Zitronen
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Geschlagene Eier
- Mehl
- Pflanzenöl zum Braten
Soße:
- 180 g gehackte Gurken
- 80 g gehackte grüne Oliven
- 3 Esslöffel gehackte Zwiebel
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- Petersilie und Schnittlauch nach Geschmack
- 5 Esslöffel Sojasauce
- 1/2 Dose saure Sahne
- 3 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Esslöffel Ketchup
- 4 Esslöffel Mayonnaise
Methode der Zubereitung:
- Würze die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und lass sie mindestens 30 Minuten lang schmecken.
- In Weizen, Ei und wieder in Weizen tauchen und in heißem Öl frittieren.
- Auf saugfähigem Papier gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
- Soße: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen
- Zusammen mit den Filets servieren.
Überbackener Kabeljau mit Maniokcreme
Zutaten:
- 1 kg entsalzene Kabeljaufilets
- 1 Tasse (Tee) Olivenöl
- 1 kg Cassava (Maniok oder Maniok), gekocht und gepresst
- 200 Kokosnussmilch
- 1 Dose saure Sahne
- 6 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 1 Topf Hüttenkäse (220 g)
- geriebener Parmesankäse nach Geschmack
Methode der Zubereitung:
- Koche den entsalzten Kabeljau in dem Wasser. Abgießen.
- In einer beschichteten Pfanne 1/2 Tasse Öl erhitzen und die Kabeljaufilets darin anbraten. Behalten.
- Gib den Maniok, die Kokosnussmilch und eine halbe Dose Sahne in eine Schüssel.
- Falls nötig, Salz hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Reservieren.
- In der gleichen Pfanne, in der du die Steaks angebraten hast, gibst du den Rest des Öls hinein und brätst die Zwiebel an, bis sie karamellisiert. Behalten.
- Verrühre den Quark gut mit der restlichen Sahne.
- In eine große, mit Olivenöl gefettete feuerfeste Form die Maniokcreme geben, die Kabeljaufilets darauf legen, die Zwiebel und die Oliven verteilen.
- Mit der Frischkäse-Sahne-Mischung bedecken.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.
- Sofort servieren.
Gebackener Lachs mit Butter und Zitronensauce
Zutaten:
- 300 Gramm Lachs in Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Zitrone: Schale und Saft
- Petersilie und gehackter Schnittlauch
- Olivenöl
- weißer Pfeffer
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer am Ende
Methode der Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 180°C vor
- Würze den Lachs mit Salz und weißem Pfeffer. Lege die Steaks in eine Auflaufform, die in den Ofen passt.
- Mit etwas Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten im Ofen backen.
- Schmelze die Butter in einer Pfanne. Die Zitronenschale und den Saft hinzufügen.
- Rühre um, bis es kocht und schalte die Hitze aus.
- Serviere die Zitronensauce über dem Fisch.
- Gib die gehackte Petersilie und den Schnittlauch sowie etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazu.
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Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir uns mit dem Thema „Fischrezepte zum Kochen für Gäste“ beschäftigt.
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