Flammkuchen Rezept (Lecker und einfach)

Flammkuchen Rezept (Lecker und einfach)

Sie werden jedes Stück dieses Flammkuchen-Rezept lieben

In diesem Blog stellen wir Ihnen dieses erstaunliche Flammkuchen Rezept vor, das Sie mit sehr wenig Zeit und sehr wenig Aufwand für Ihre Familie und Freunde zubereiten können

Flammkuchen Rezept (Lecker und einfach)

Flammkuchen Rezept

Sie werden jedes Stück dieses Flammkuchen-Rezept lieben
Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 12 Minuten
Gang: Main Course
Stichwort: Flammkuchen Rezept
Portionen: 6 Menschen
Kalorien: 445kcal
Autor: Katharina

Zutaten

  • 250 g glattes Mehl gesiebt, plus Extra zum Bestäuben
  • ½ Teelöffel Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 250 g Vollfett Crème fraîche
  • 1 große Zwiebel in feine Scheiben geschnitten
  • 160 g geräucherte Speckspeckstreifen gebraten bis gebräunt
  • 250 g Emmentaler Gruyèrekäse oder eine Mischung gerieben
  • Ein paar Raspeln frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, dann Wasser und Öl hinzufügen und alles zu einem groben Teig verarbeiten. Den Teig auf ein bemehltes Brett geben und gut durchkneten. Den Teig zu 2 Rechtecken von je ca. 25 x 28 cm ausrollen.
  • Heizen Sie den Ofen auf 230°C/Lüfter 210°C oder so heiß wie Ihr Ofen sein wird vor. Die Crème fraîche auf dem Teig verteilen, dabei am Rand einen kleinen Rand lassen, dann mit der Zwiebel, den Speckstreifen und dem geriebenen Käse punktieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • 10-12 Minuten oder so lange backen, bis der Boden knusprig ist und der Käse sprudelt. Schieben Sie die Torten auf ein Holzbrett und schneiden Sie sie mit einem Pizzaschneider in Portionen. Sofort mit Getränken oder als leichtes Mittagessen mit einem grünen Salat servieren.
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Nährwerte

Calories: 445kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 20g | Fat: 25g | Saturated Fat: 12g | Cholesterol: 63mg | Sodium: 319mg | Potassium: 158mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 405IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 432mg | Iron: 2mg
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Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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