In diesem kurzen Artikel beschäftigen wir uns mit dem Thema „Fleischlose Rezepte für tolle vegetarische Gerichte“, indem wir zeigen, wie man ein vegetarisches Gericht zusammenstellt und leckere Rezepte teilen.
Fleischlose Rezepte, um erstaunliche vegetarische Gerichte zu probieren
1. Reisbrötchen mit Käse:
Zutaten:
- 2 Tassen gekochter Reis
- 1/2 Tasse Semmelbrösel
- 2 Esslöffel geriebener Parmesankäse
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Petersilie
- 1 Ei
- Gewürfelter Mozzarella nach Geschmack
- Öl
Methode der Zubereitung:
- Gib den Reis, das Mehl, den Parmesan, den Pfeffer, die Petersilie und das Ei in eine Schüssel und verrühre alles mit den Händen, bis ein Teig entsteht;
- Nimm einen Teil des Teigs, forme eine Kugel, drücke sie flach und lege einen Mozzarella-Würfel zum Füllen hinein.
- Schließe die Ränder um den Käse und forme wieder eine Kugel. Wiederhole diesen Vorgang mit dem gesamten Teig;
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate einige Knödel darin an. Wenn sie ganz goldbraun sind, auf einen Teller mit Papiertüchern geben;
- Nachdem du alle Knödel gebraten hast, kannst du sie so servieren, wie du es möchtest.
2. Kartoffelsteak
Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 2 Eier
- 3 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Kaffeelöffel Salz
- 1 Kaffeelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Kaffeelöffel Paprika
- 1/2 Kaffeelöffel Muskatnuss
- Grüner Geruch nach Geschmack
- 5 Esslöffel Weizenmehl
- Öl
Methode der Zubereitung
- Reibe die Kartoffeln auf einer Reibe und drücke sie aus, um die gesamte Flüssigkeit zu entfernen. In eine Schüssel geben;
- Eier, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss und Petersilie hinzugeben und vermengen;
- Gib nach und nach das Mehl hinzu, um eine gleichmäßigere Mischung zu erhalten;
- Gib ein wenig Öl in eine Pfanne und streiche mit einem Löffel eine Portion dieser Mischung in Form eines Steaks;
- Auf beiden Seiten anbraten lassen, auf einen Teller geben und diesen Vorgang wiederholen, bis die Mischung fertig ist. Serviere das Steak und guten Appetit!
3. Gefüllte Aubergine
Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 1/2 gehackte Paprika
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 gehackte Tomaten
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Tasse Maismehl
- Mozzarella-Scheiben nach Geschmack
Methode der Zubereitung
- Schneide die Auberginen in zwei Hälften und entferne das Kerngehäuse.
- Bewahre die Schwarte auf und schneide das Hirn in kleinere Stücke;
- Lege ein Sieb über eine Schüssel, füge das Hirn und etwas Salz hinzu.
- 30 Minuten beiseite stellen, um ihr die Bitterkeit zu nehmen, dann den Auberginenkern waschen und die Flüssigkeit wegschütten;
- Gib das Öl, die Zwiebel und die Paprika in eine Pfanne und brate sie an, bis die Zwiebel glasig ist.
- Füge den Knoblauch hinzu und brate ihn weitere 1 Minute an;
- Die Auberginen und Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brate die Zutaten an, bis sie weich sind. Zum Schluss fügst du das Mehl hinzu und rührst erneut um;
- Verteile diese Füllung auf den Auberginenschalen und lege sie auf ein Backblech.
- Bedecke die Füllung mit den Mozzarellascheiben;
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen oder bis der Käse schmilzt.
4. Palmherzkuchen
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Dose saure Sahne
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1/4 frisch geriebene Muskatnuss
- 1/2 Tasse gehackter Schnittlauch
- 150 g geriebener Käse
- 1 Glas gehackte Palme
- Öl zum Einfetten
- geriebener Parmesankäse nach Geschmack
Methode der Zubereitung
- Verrühre die Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel mit der Sahne.
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch und Käse hinzufügen und erneut umrühren;
- Gib die Palmherzen hinein, mische sie und fülle sie in eine mit Öl gefettete Form.
- Parmesan darauf verteilen;
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen oder bis der Käse gebräunt ist.
- Schneide die Torte in Scheiben und serviere sie.
5. Zucchinikuchen
Zutaten
- 1 klein geschnittene Zucchini
- 1 gehackte Zwiebel
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 6 gehackte Basilikumblätter
- 1/4 Tasse Weizenmehl
- 3 geschlagene Eier
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Hefe
- Öl zum Einfetten
- Brotmehl zum Einfetten
Methode der Zubereitung
- Gib alle Zutaten in eine Schüssel und mische sie, bis sie eingearbeitet sind;
- Gib diese Mischung in eine mit Öl und Semmelbröseln gefettete Form;
- Backe sie bei 200 Grad etwa 20 Minuten oder bis sie gar sind.
- Nimm sie aus dem Ofen und du bist fertig.
Aber wie stellt man ein vegetarisches Gericht zusammen?
Es wird empfohlen, 100 g tierisches Fleisch durch eine Schale mit Hülsenfrüchten und proteinreichen Zutaten zu ersetzen:
Im Folgenden findest du einige Beispiele:
- Leinsamen;
- Quinoa;
- Soja und seine Derivate (Tofu, Sojamilch);
- Hülsenfrüchte (Bohnen, Linsen, Kichererbsen, Erbsen);
- Pilze;
Es lohnt sich auch, die Auswahl häufig zu variieren, denn ein Protein kann aus verschiedenen Arten von Aminosäuren bestehen. Einige davon stellt unser Körper selbst her. Andere nicht – und die müssen über die Nahrung zugeführt werden.
Wenn du also pflanzliche Eiweißquellen abwechselst, nimmst du verschiedene Arten des Moleküls zu dir und trägst so zu einem vollständigeren Speiseplan bei.
Der Rest des Tellers kann dagegen Quellen komplexer Kohlenhydrate (brauner Reis, Süßkartoffeln, Süßkartoffeln) und großzügige Portionen Gemüse enthalten. Es ist nicht schwer und nicht teuer!
Denk auch daran, Lebensmittel zu bevorzugen, die reich an Eisen (Grünkohl, Rüben und Trockenfrüchte), Kalzium (Rucola, Brunnenkresse, Senf, Endivie, Brokkoli) und Vitamin C (Zitrusfrüchte) sind.
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Fazit:
In diesem kurzen Artikel befassen wir uns mit dem Thema „Fleischlose Rezepte für tolle vegetarische Gerichte“, indem wir zeigen, wie man ein vegetarisches Gericht zusammenstellt und leckere Rezepte teilen.
Referenzen:
https://www.chefkoch.de/rs/s0/fleischlos/Rezepte.html
https://www.probieramol.at/fleischlos-kochen
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