Gnocchi kochen: verschiedene Rezepte
In diesem kurzen Artikel zeigen wir dir verschiedene Gnocchi-Rezepte, die du nachkochen kannst.
Gnocchi kochen: verschiedene Rezepte
Gnocchi sind eine typisch italienische Pasta, die es in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt: Kartoffeln, Kürbis, Süßkartoffeln, Kochbananen, Maniok und so weiter. Du hast die Qual der Wahl. Im Folgenden findest du die verschiedenen Zutaten und Zubereitungsarten für dieses Gericht:
Das klassische Rezept: Kartoffelgnocchi
Zutaten
- 1 kg gekochte Kartoffeln mit der Schale
- 1 Ei
- Etwa 300 g Weizenmehl
- Salz nach Geschmack
- 1 Prise Muskatnuss
- Bolognesesauce (oder eine andere Sauce deiner Wahl)
- geriebener Parmesan nach Geschmack
Methode der Zubereitung
- Die noch heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben (es ist nicht nötig, die Schale zu entfernen, da sie in der Presse hängen bleibt). Abkühlen lassen.
- Gib das Ei, die Hälfte des Mehls, Salz und Muskatnuss hinzu und knete es schnell durch, indem du mehr Mehl hinzufügst, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.
- Mit Teilen des Teigs auf einer bemehlten Fläche 1 fingerdicke Rollen formen und Gnocchi (1,5 cm) schneiden.
- Koche ein paar auf einmal in reichlich kochendem Salzwasser und 1 Teelöffel Öl.
- Wenn sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- In einer feuerfesten Form abwechselnd Gnocchi, Sauce und Parmesan schichten und zum Gratinieren in den heißen Ofen schieben.
Kürbis-Gnocchi
Zutaten
- 500 g Kürbis
- 3 Esslöffel Weizenmehl
- 1 Eigelb
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 50 g geriebener Parmesankäse
Methode der Zubereitung
- Bevor du das Rezept zubereitest, wasche den Kürbis und entkerne ihn.
- Dann schneidest du ihn in nicht zu große Stücke und backst ihn im vorgeheizten Ofen bei 180º C etwa 45 Minuten lang.
- Wenn der Kürbis weich ist, nimm ihn aus dem Ofen und entferne die Schale.
- Mit einem Kartoffelstampfer oder einer großen Gabel den Kürbis gut zerdrücken, bis er zu einem Püree wird.
- Lege das Püree auf ein sehr sauberes Geschirrtuch und drücke es gut aus, bis das gesamte überschüssige Wasser entfernt wurde und es sehr trocken ist.
- Gib das Püree in eine Schüssel und füge Salz, Pfeffer und Muskat hinzu. Gut mischen.
- Gib das Eigelb und den geriebenen Parmesan hinzu und mische alles gut durch.
- Zum Schluss fügst du das Weizenmehl nach und nach hinzu und rührst es gut durch, bis du eine homogene Masse erhältst.
- Forme mit Hilfe eines Löffels kleine Kugeln aus dem Teig und forme so die Gnocchi.
- Gib die Gnocchi in einen Topf mit kochendem Wasser und reichlich Salz, um sie zu kochen.
- Wenn sie aufgehen und schwimmen, sind sie fertig.
- Serviere sie mit deiner Lieblingssauce!
Wegerich-Gnocchi
Zutaten:
- 450 Gramm Kochbananen;
- 80 g geriebener Parmesankäse;
- 1 Tasse Tee aus goldenem Leinsamenmehl;
- 20 ml Olivenöl;
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Zubereitungsmethode:
- Für die Wegerichgnocchi wickelst du die Bananen in ein Stück Alufolie.
- Dann in den auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen.
- Nach dem Rösten pürierst du die Bananen und mischst alle anderen Zutaten.
- Modelliere den Teig mit einem Nudelholz, aber schneide ihn in kleine Stücke von 3 bis 5 cm.
- Brate die Gnocchi in Salbeibutter an: Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen, den Salbei dazugeben und würzen.
Yamswurzel-Gnocchi
Zutaten:
- 500 g gekochte Süßkartoffeln
- 2 Esslöffel Kokosnussmilch
- 50 g Butter
- 50 g fein geriebener Parmesankäse
- 100 g Weizenmehl
- Salz nach Geschmack
Methode der Zubereitung
- Passiere die heiße Süßkartoffel durch den Kartoffelstampfer. Lass sie abkühlen und mische die Kokosmilch, die Butter, den Käse und das Weizenmehl. Mit Salz abschmecken.
- Kneten, bis er sich von den Händen löst. Brötchen formen und auf die Standardgröße schneiden oder den Teig auf eine Dicke von mindestens 0,5 cm ausrollen und mit Shapern schneiden.
- Koche in kochendem Wasser, Salz, Öl, Knoblauch, Zwiebel und Lorbeerblatt.
- Mit Tomatensauce deiner Wahl servieren.
Maniok-Gnocchi
Zutaten:
- 1 kg Maniok
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Margarine
- 2 Tassen Weizenmehl
- Salz nach Geschmack
Methode der Zubereitung:
- Schäle den Maniok, schneide ihn in Stücke und gib ihn in Salzwasser zum Kochen.
- Sobald er sehr weich ist, abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Füge die restlichen Zutaten hinzu und mische sie gut.
- Lege den Teig auf den Tisch, rolle ihn und schneide ihn aus.
- Wenn nötig, streue ein wenig Mehl auf den Tisch.
- In einem Topf mit Wasser, einem Spritzer Öl und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Lege die Gnocchi nach und nach hinein. Wenn sie anfangen, aufzusteigen, nimm sie heraus und gib sie in eine Schüssel.
- Verwende deine Lieblingssauce.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir dir verschiedene Gnocchi-Rezepte gezeigt, die du nachkochen kannst.