Günstige Gerichte zum Kochen, wenn du wenig Geld hast

In diesem kurzen Artikel befassen wir uns mit dem Thema „Günstige Gerichte zum Kochen, wenn du wenig Geld hast“, indem wir dir Rezeptideen für günstige und trotzdem leckere Mahlzeiten zeigen.

Günstige Gerichte zum Kochen, wenn du wenig Geld hast

Japanisches Omelett

Ein Omelett in Form von Brötchen, gut durchlüftet und mit viel Käse ist eine Mahlzeit. Serviere es mit Reis, wenn du dich „stärken“ willst, oder mit einem Salat, wenn du nicht zu viele Kalorien haben willst.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 2 Esslöffel Milch
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 50 g Füllung deiner Wahl
  • Butter zum Einfetten

Methode der Zubereitung:

  1. Mit einem Schneebesen die Eier mit der Milch verquirlen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung abseihen.
  3. Gib die Füllung deiner Wahl dazu (Aufschnitt, Käse, Tomaten, Petersilie, Nirá oder japanischer Schnittlauch, grüner Schnittlauch usw.).
  4. In eine quadratische, mit Butter eingefettete Pfanne bei niedriger Hitze 1 Kelle der Mischung geben und die Pfanne kippen, um sie auf dem Boden zu verteilen.
  5. Wenn es unten trocken ist, rollst du das Omelett zusammen und legst es in eine Ecke der Pfanne.
  6. Fette die Pfanne erneut ein und gib 1 weitere Kelle der Mischung hinein, die den gesamten Boden auskleidet (auch unter das reservierte Omelett).
  7. Warte, bis die Unterseite trocken ist und rolle sie mit dem fertigen Omelett zusammen.
  8. Wiederhole den Vorgang, bis die Zutaten aufgebraucht sind und du eine große Rolle erhältst.
  9. Das Brötchen von allen Seiten anbraten, in Scheiben schneiden und servieren.
  10. Obs..: Gericht, das in Japan zum Frühstück gegessen wird, zusammen mit Reis und geriebenem Daikon (japanischer Rettich), oder als Füllung für andere Gerichte, wie z.B. Sushi.

Makkaroni mit Käse und Kräutern

Pasta rettet immer. Wenn du sie zu lange kochst, wird sie matschig, dann wird sie schlechter. Für das beste Erlebnis solltest du dich genau an das Rezept halten:

Zutaten:

  • 500 g Fusilli
  • Salz
  • 1 und 3/4 Tasse (Tee) Nudelkochwasser
  • 400 g saure Sahne
  • 400 g grob geriebener Käse
  • 100 g fein geriebener Parmesan
  • 1/2 Tasse(n) Petersilienblätter
  • 1/2 Tasse(n) Basilikumblätter
  • 2 Teelöffel scharfes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer

Methode der Zubereitung

  1. Koche die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser, bis sie die gewünschte Temperatur haben, aber wenn sie „al dente“ sind, nimm das in den Zutaten angegebene Wasser weg.
  2. Püriere die restlichen Zutaten in einem Mixer, bis sie glatt sind, und passe das Salz an.
  3. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren.

Makkaronisalat mit Sardinen

An heißen Tagen als Salat und an kalten Tagen als warmes Gericht zu machen. Pasta ist ein Klassiker für alle, die kein billiges Gericht wollen.

Zutaten:

  • 1/2 Paket Fusilli-Nudeln
  • Salz
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Chilischote mit Kernen in Streifen
  • 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 und 1/4 Tasse (200 g) Kirschtomaten
  • gehackter Koriander nach Geschmack
  • 1 Becher Naturjoghurt (170 g)
  • 3 Dosen Sardinen ohne Knochen, abgetropft und zerkleinert

Methode der Zubereitung

  1. Koche die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser, bis sie „al dente“ (weich, aber noch bissfest) sind.
  2. In der Zwischenzeit mischst du die restlichen Zutaten und stellst sie beiseite.
  3. Die Nudeln abgießen, in kaltem Wasser abschrecken und mit der Sardinensauce vermischen.
  4. Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Glutenfreier Bananenpfannkuchen

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 4 reife Bananen, zerkleinert
  • 2 Esslöffel Maisglukose
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Butter zum Einfetten

Methode der Zubereitung:

  1. Schlage die Eier mit der Banane und dem Traubenzucker im Mixer auf, bis sie homogenisiert sind.
  2. Füge die Hefe hinzu und schlage schnell, um sie zu verbinden.
  3. In eine antihaftbeschichtete Pfanne (11,5 cm Durchmesser am Boden), die mit Butter eingefettet ist, bei niedriger Hitze eineinhalb Kellen des Teigs geben, so dass der gesamte Boden ausgefüllt wird (er wird noch dicker).
  4. Bei geschlossenem Deckel kochen, bis die Unterseite goldbraun ist (ca. 2 Minuten) und auf der anderen Seite braun werden.
  5. Serviere sie mit Joghurt, Honig, Butter, Müsli, Obst und was du sonst noch magst.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir uns mit dem Thema „Günstige Gerichte zum Kochen, wenn du wenig Geld hast“ beschäftigt, indem wir dir Rezeptideen für günstige und trotzdem leckere Mahlzeiten zeigen.

Referenzen:

https://www.koch-mit.de/kueche/12-rezepte-fuer-wenig-geld/
https://www.koch-mit.de/kueche/rezepte-unter-5-euro/

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Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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