Hefeteig Rezept (Lecker und einfach)
Sie werden jedes Stück dieses Hefeteig Rezept lieben
In diesem Blog stellen wir Ihnen dieses erstaunliche Hefeteig Rezept vor, das Sie mit sehr wenig Zeit und sehr wenig Aufwand für Ihre Familie und Freunde zubereiten können
Portionen: 2 Teigchargen
Kalorien: 1492kcal
Zutaten
- 6 cup Allzweckmehl
- 3 Esslöffel Zucker
- 41/2 Teelöffel RapidRise Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 cup Wasser
- 1/2 cup Milch
- 2 Esslöffel Butter oder Margarine
Zubereitung
- Mischen Sie 2-1/2 Cups Mehl, Zucker, ungelöste Hefe und Salz in einer großen Rührschüssel. Wasser, Milch und Butter erhitzen, bis sie sehr warm sind (120° bis 130°F)*. Die Mischung nach und nach zu den trockenen Zutaten geben; 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit des elektrischen Mixers schlagen, dabei gelegentlich die Schüssel schaben. 1/2 cup Mehl hinzufügen; 2 Minuten bei hoher Geschwindigkeit schlagen, dabei gelegentlich die Schüssel schaben.
- Mit einem Löffel soviel Restmehl einrühren, dass ein weicher Teig entsteht. Kneten** auf leicht bemehlter Oberfläche zu einem glatten und elastischen Teig kneten, etwa 8 bis 10 Minuten.
- Den Teig zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Teig zur Hälfte teilen, um ihn für Dinner Rolls und Frosted Cinnamon Rolls zu verwenden.
Anmerkungen
Wenn Sie kein Thermometer haben, sollte sich Wasser bei Berührung sehr warm anfühlen.
Um den Teig zu kneten, geben Sie gerade so viel Mehl in den Teig und Ihre Hände, dass der Teig nicht anhaften kann. Kneten Sie den Teig flach und falten Sie ihn zu sich hin. Drücken Sie den Teig mit den Fersen Ihrer Hände mit einer rollenden Bewegung weg. Drehen Sie den Teig eine Vierteldrehung und wiederholen Sie die Schritte „Falten, Schieben und Drehen“. Kneten Sie den Teig weiter, bis er glatt und elastisch ist. Verwenden Sie etwas mehr Mehl, wenn der Teig zu klebrig wird, und arbeiten Sie das Mehl immer in die Teigkugel ein.
Nährwerte
Sodium: 679mg | Calcium: 183mg | Vitamin C: 6mg | Vitamin A: 99IU | Sugar: 12g | Fiber: 16g | Potassium: 1180mg | Cholesterol: 7mg | Calories: 1492kcal | Saturated Fat: 3g | Fat: 7g | Protein: 47g | Carbohydrates: 304g | Iron: 18mg
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