Holunderblütensirup Rezept (Lecker und einfach)

Holunderblütensirup Rezept (Lecker und einfach)

In diesem Blog stellen wir Ihnen dieses erstaunliche Holunderblütensirup-Rezept vor, das Sie mit sehr wenig Zeit und sehr wenig Aufwand für Ihre Familie und Freunde herstellen können

Holunderblütensirup Rezept (Lecker und einfach)

Holunderblütensirup Rezept

Holunderblütensirup Rezept (Lecker und einfach)Katharina
Sie werden jedes Stück dieses Holunderblütensirup Rezepts lieben
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 2 d
Gericht Main Course
Portionen 5 Menschen
Kalorien 536 kcal

Zutaten
  

Für 800 ml:

  • 650 g körniger Zucker
  • 430 ml Wasser
  • 23 g Zitronensäure
  • 15 große Holunderblütenköpfe (je mehr Sie verwenden desto intensiver der Geschmack
  • 1/2 bis 1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten, aber fakultativ

Anleitungen
 

  • Entfernen Sie alle Insekten oder Rückstände von den Holunderblüten. Waschen Sie sie nicht, da sie sonst viel Geschmack verlieren.
  • Zucker, Wasser und Zitronensäure in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (kein Kochen erforderlich). Vom Feuer nehmen und den Sirup auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Die dicken Stiele von den Holunderblütenköpfen abschneiden und verwerfen. Versuchen Sie, so viel von den Stielen zu entfernen wie möglich.
  • Die Blüten und die Zitronenscheiben (falls verwendet) in ein großes Glas oder eine große Schüssel geben.
  • Gießen Sie den kühlen Sirup in das Glas/Schale mit den Holunderblüten. Achten Sie darauf, dass die Blüten in den Sirup eingetaucht sind. Ein kleiner Teller kann helfen, sie herunterzudrücken. Decken Sie das Glas/die Schale mit einem Deckel oder einem Geschirrtuch ab und lassen Sie es 48 Stunden lang bei kühler Temperatur (in einem kühlen Raum oder im Kühlschrank) ziehen, wobei Sie den Sirup einmal täglich umrühren.
  • Den Sirup durch ein feinmaschiges, mit einem Käsetuch oder einem Papiertuch ausgelegtes Sieb in ein sauberes Glas/Flasche abseihen.
  • Den Sirup in Flaschen abfüllen – feste Schraubverschlüsse verwenden. Dieser Sirup ist in der Regel 1 Jahr haltbar, wenn er an einem dunklen, kühlen Ort (Keller/Kühlschrank) gelagert wird. Um sicherzustellen, dass er nach dem Abseihen so lange oder sogar noch länger haltbar ist, können Sie den Sirup in einem großen Topf 5 Minuten lang kochen, bevor Sie ihn in Flaschen abfüllen.
  • Einmal geöffnet, bewahren Sie die Flasche im Kühlschrank auf.

Notizen

Lebensmitteltaugliche Zitronensäure finden Sie in den meisten Supermärkten in der Konservenabteilung. Sie befindet sich oft in der Nähe des Pektin- und anderen Konservenangebots. Manchmal ist sie unter dem Namen „saures Salz“ im Gewürzgang erhältlich.
Keyword Holunderblütensirup Rezept

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating