Sie werden jedes Stück dieses Holunderblütensirup Rezepts lieben

In diesem Blog stellen wir Ihnen dieses erstaunliche Holunderblütensirup-Rezept vor, das Sie mit sehr wenig Zeit und sehr wenig Aufwand für Ihre Familie und Freunde herstellen können

Portionen: 5 Menschen
Kalorien: 536kcal
Zutaten
Für 800 ml:
- 650 g körniger Zucker
- 430 ml Wasser
- 23 g Zitronensäure
- 15 große Holunderblütenköpfe (je mehr Sie verwenden desto intensiver der Geschmack
- 1/2 bis 1 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten, aber fakultativ
Zubereitung
- Entfernen Sie alle Insekten oder Rückstände von den Holunderblüten. Waschen Sie sie nicht, da sie sonst viel Geschmack verlieren.
- Zucker, Wasser und Zitronensäure in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (kein Kochen erforderlich). Vom Feuer nehmen und den Sirup auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Die dicken Stiele von den Holunderblütenköpfen abschneiden und verwerfen. Versuchen Sie, so viel von den Stielen zu entfernen wie möglich.
- Die Blüten und die Zitronenscheiben (falls verwendet) in ein großes Glas oder eine große Schüssel geben.
- Gießen Sie den kühlen Sirup in das Glas/Schale mit den Holunderblüten. Achten Sie darauf, dass die Blüten in den Sirup eingetaucht sind. Ein kleiner Teller kann helfen, sie herunterzudrücken. Decken Sie das Glas/die Schale mit einem Deckel oder einem Geschirrtuch ab und lassen Sie es 48 Stunden lang bei kühler Temperatur (in einem kühlen Raum oder im Kühlschrank) ziehen, wobei Sie den Sirup einmal täglich umrühren.
- Den Sirup durch ein feinmaschiges, mit einem Käsetuch oder einem Papiertuch ausgelegtes Sieb in ein sauberes Glas/Flasche abseihen.
- Den Sirup in Flaschen abfüllen – feste Schraubverschlüsse verwenden. Dieser Sirup ist in der Regel 1 Jahr haltbar, wenn er an einem dunklen, kühlen Ort (Keller/Kühlschrank) gelagert wird. Um sicherzustellen, dass er nach dem Abseihen so lange oder sogar noch länger haltbar ist, können Sie den Sirup in einem großen Topf 5 Minuten lang kochen, bevor Sie ihn in Flaschen abfüllen.
- Einmal geöffnet, bewahren Sie die Flasche im Kühlschrank auf.
Anmerkungen
Lebensmitteltaugliche Zitronensäure finden Sie in den meisten Supermärkten in der Konservenabteilung. Sie befindet sich oft in der Nähe des Pektin- und anderen Konservenangebots. Manchmal ist sie unter dem Namen „saures Salz“ im Gewürzgang erhältlich.
Nährwerte
Sodium: 92mg | Calcium: 23mg | Vitamin C: 8mg | Sugar: 132g | Fiber: 1g | Potassium: 230mg | Calories: 536kcal | Saturated Fat: 1g | Fat: 1g | Protein: 1g | Carbohydrates: 134g | Iron: 1mg
Zur Sammlung hinzufügen
Du hast das Rezept ausprobiert?Mention @DieGanzePortion or tag #DieGanzePortion!
Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?
Dein Feedback hilft uns, die Qualität dieser Artikel zu verbessern.
Neueste Kommentare