Ist Mascarpone laktosefrei?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Ist Mascarpone laktosefrei?“ mit einer ausführlichen Analyse von „Ist Mascarpone laktosefrei“. Außerdem werden wir über selbstgemachte Mascarpone sprechen. 

Ist Mascarpone laktosefrei?

Viele Hersteller produzieren laktosefreie Mascarpone. Laktosefreier Mascarpone oder der laktosefreie Mascarpone von Quescrem ist ein Käse ohne Zusatzstoffe mit einem ausgewogenen Milchgeschmack und hat außerdem eine vielseitige, cremige Textur, denn er hat hervorragende Belüftungseigenschaften und eine stabile Struktur.

Hausgemachte Mascarpone

Zutaten 

  • 500 ml von 2 Bechern Sahne zum Aufschlagen
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Wegbeschreibung 

  • Für die Herstellung von Mascarpone musst du zuerst die Sahne in einen Topf geben und dann bei mittlerer Hitze in einem Wasserbad kochen, wobei du sie ständig umrühren musst, bis sie 85 bis 90 Grad Celsius oder 185 bis 195 Grad Fahrenheit erreicht hat – das dauert etwa 15 Minuten.
  • Dann musst du den Zitronensaft dazugeben und weiter kochen und rühren, bis die Creme eindickt und den Löffel überzieht.
  • Du kannst den Topf mit der Sahne auch vom Feuer nehmen und musst ihn etwa 20 Minuten lang abkühlen lassen.
  • Lege ein Sieb mit einer doppelten Lage Mulltuch aus und lege es auf eine große Schüssel, damit du die Molke auffangen kannst, die aus dem Käse austritt.
  • Wenn die 20 Minuten um sind, musst du die eingedickte Sahne hineinschütten und sie vollständig abkühlen lassen.
  • Dann deckst du sie mit Frischhaltefolie ab und stellst sie in den Kühlschrank, damit sie langsam abtropft und über Nacht oder besser noch 24 Stunden lang eindickt.

Rezept-Notizen

Im Kühlschrank hält sie sich etwa 3 bis 4 Tage.

Tesco Laktosefreie Mascarpone 250G

Produktbeschreibung

Der laktosefreie Mascarpone ist ein vollfetter Weichkäse. Ein glatter und samtiger Käse mit einem süßen und zitronigen Geschmack. Perfekt für Desserts oder unter die Pasta gerührt. 

Ein weicher und samtiger Käse mit einem süßen und zitronigen Geschmack. Perfekt in Desserts oder unter die Pasta gerührt

Packmaß: 

250 Gramm 

Informationen

Zutaten

Sahne (Milch), Säureregulator (Zitronensäure), Laktase-Enzym.

Informationen zu Allergien

Allergene siehe fett gedruckte ZutatenLaktosefreie Mascarpone ist nicht für Milchallergiker geeignet.

Lagerung

Im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Tagen und bis zum angegebenen Verfallsdatum verbrauchen.

Netto Inhalt

250 Gramm 

Ernährung

Hier werden wir einige Nährstoffwerte besprechen, die sich positiv auf deine Gesundheit auswirken können. 

Typische Werte100g enthalten30g enthalten
Energie1482 kJ / 359 kcal444kJ / 108 kcal
Fett36,0 Gramm 10,8 Gramm
Sättigt25,0 Gramm 7,5 Gramm 
Kohlenhydrate3,0 Gramm 0,9 Gramm 
Zucker3,0 Gramm 0,9 Gramm 
Faser0 Gramm 0 Gramm 
Protein5,8 Gramm 1,7 Gramm 
Salz0,1 Gramm 0,1 Gramm 
* Referenzaufnahme eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Laktosefreie Mascarpone

Zutaten

Entlahmte Sahne, Laktose, Säureregulator: Zitronensäure.

Verfügbare Formate

250 Gramm 

Nährwertangaben 

Hier werden wir einige Nährstoffwerte besprechen, die sich positiv auf deine Gesundheit auswirken können.

Zutaten Menge 
Fett 42 Gramm 
Gesättigtes Fett 28,2 Gramm 
Kohlenhydrate 2,5 Gramm 
Zucker 2,5 Gramm 
Protein 3,6 Gramm 
Salz 0,1 Gramm 

Wird Mascarpone aus Kuhmilch hergestellt?

Mascarpone ist ein dreifach cremiger Käse, der aus frischer Sahne hergestellt wird. Traditionell wurde er aus der frischen Milch von Kühen hergestellt, die auf Weiden mit frischen Kräutern und Blumen grasen. Die frischeste Milch ist dafür immer noch am besten geeignet, aber ein großartiger Mascarpone lässt sich auch leicht mit Sahne aus dem Laden herstellen, wie wir dir zeigen werden.

Veganes Mascarpone-Rezept

Zutaten 

  • 1 ¼ Tasse rohe Cashews, über Nacht eingeweicht
  • ¼ Tasse blanchierte Mandelsplitter, über Nacht eingeweicht
  • ½ Tasse einfachen milchfreien Joghurt 
  • 5 Teelöffel Zitronensaft
  • 3 Teelöffel destillierter weißer Essig
  • ¼ Teelöffel Meersalz
  • 2 Teelöffel Rohrzucker, optional

Wegbeschreibung 

  • Für das vegane Mascarpone-Rezept musst du zuerst alles in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis es cremig und glatt ist.

Zu beachtende Punkte

  • Für das richtige Ergebnis müssen die Nüsse eingeweicht werden. Wenn du vergisst, sie einzuweichen, kannst du sie etwa 30 Minuten lang kochen.
  • Wenn du ein leichteres Ergebnis möchtest, nimm bis zu ½ Tasse Mandeln. Wenn du es dicker und schwerer haben willst, nimmst du nur Cashews. Achte nur darauf, dass die Gesamtmenge der Nüsse 1 ½ Tassen beträgt.
  • Achte darauf, einen cremigen Vollfettjoghurt zu verwenden, um beste Ergebnisse zu erzielen.
  • Normaler Mascarpone enthält keinen Zucker, aber er hat einen Hauch von Süße durch die schwere Sahne. Um das zu imitieren, hilft es, einen Hauch Zucker hinzuzufügen. Je nachdem, was du zubereitest, kannst du ihn auch weglassen.
  • Das ergibt etwa 2 Tassen, die Portionsgröße ist 2 Esslöffel.
  • Rezept von Veggies Don’t Bite, besuche unsere Seite für weitere tolle pflanzliche Rezepte.

Du kannst hier über laktosefreie Lebensmittel lesen.

Fazit 

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Ist Mascarpone laktosefrei?“ mit einer ausführlichen Analyse von Ist Mascarpone laktosefrei beantwortet. Außerdem haben wir über selbstgemachte Mascarpone gesprochen. 

Zitate 

https://www.galbani.ch/de/products/mascarpone-de/galbani-mascarpone-laktosefrei-250g
https://www.frischkaese.ch/en/products/bio-mascarpone-cr%C3%A8me-laktosefrei.html

War dies hilfreich?

Vielen Dank für Ihr Feedback!