Ist Remoulade mit Milch gemacht?

In dieser kurzen Übersicht werden wir die Frage „Wird Remoulade mit Milch gemacht?“ beantworten und weitere Details zu dieser Frage geben.

Möglicherweise hast du gerade Remoulade gekauft und diese Frage ist dir in den Sinn gekommen. In dieser kurzen Anleitung werden wir diese Frage beantworten, damit du für die Zukunft informiert bist.

Was ist Remoulade?

Remoulade ist eine in Frankreich erfundene Gewürzsauce, die normalerweise auf Aioli- oder Mayonnaisebasis hergestellt wird. Obwohl sie der Tartarsauce ähnelt, ist sie oft gelblicher (oder rötlich in Louisiana), manchmal mit Curry gewürzt und enthält teilweise gehackte Essiggurken oder Piccalilli. 

Sie kann auch Meerrettich, Paprika, Sardellen, Kapern und eine Menge anderer Zutaten enthalten. 

Während ihr ursprünglicher Zweck wohl darin bestand, zu Fleisch serviert zu werden, wird sie heute häufiger als Gewürz oder Dippsauce verwendet, vor allem für Seezungen-, Schollen- und Fischgerichte (wie zum Beispiel Krabben- oder Lachstart).

Ist Remoulade mit Milch gemacht?

Wird Remoulade mit Milch gemacht?

Wird Remoulade mit Milch gemacht? Nein, Remoulade wird nicht mit Milch hergestellt. Alle Remouladen basieren entweder auf Öl oder Mayonnaise und die meisten Remouladen aus Louisiana enthalten auch Senf, Knoblauch, Paprika und Cajun-Würze.

Verwendung von Remoulade

Remoulade wird in Frankreich, Dänemark, Island, auf den Färöern, in Deutschland, Schweden, Norwegen, Polen und in den Vereinigten Staaten verwendet, vor allem in der kreolischen Küche Louisianas. 

Es wird oft mit Pommes Frites, auf Roastbeef-Gegenständen und als Würze für Hot Dogs verwendet, obwohl es eine Vielzahl anderer Anwendungen gibt:

Frankreich

Rémoulade wird aus Mayonnaise mit Essig, Senf, Schalotten, Kapern, gehackten Essiggurken und/oder frischen Kräutern (Schnittlauch, Estragon, Kerbel, Bibernelle) hergestellt. Sie wird häufig in einem Gericht namens céleri rémoulade verwendet, das aus dünn geschnittenen Selleriestücken mit einer Remoulade mit Senfgeschmack besteht, und auch als Beilage zu rotem Fleisch, Fisch und Krustentieren.

Belgien

Wird oft zu Pommes frites verwendet, z.B. zu denen, die an Straßenständen verkauft werden. Auch mit Curry-Mayonnaise.

Ist Remoulade mit Milch gemacht?

Dänemark

Unverzichtbare Zutat auf offenen Roastbeef-Sandwiches (smørrebrød) mit Röstzwiebeln, sowie die dänische Version von Fish ’n Chips, gebratene Schollenfilets mit einer Zitronenscheibe.

Es ist auch eine der wesentlichen Gewürze in einem dänischen Hot Dog (ristet med det hele) zusammen mit Ketchup, dänischem Senf, gehackten Zwiebeln, gebratenen Zwiebeln, gehackten Dillgurken und eventuell auch süßem amerikanischen Senf. 

Die dänische Remoulade kann sehr fett sein (bis zu 80%), aber es gibt auch magerere Versionen. Normalerweise wird sie mit Mayonnaise, gemischt mit vielen kleinen Stückchen Blumenkohl, Kohl und Gurken-(Essiggurken), aber ohne Knoblauch, hergestellt.

aus den Niederlanden: Wird oft mit gebratenem Fisch serviert.

Deutschland

Oft mit frittiertem Fisch: Hauptsächlich zu gebratenem Fisch und als Zutat für Kartoffelsalate. In der südlichen Hälfte des Landes wird er mit gekochtem Rindfleisch und Kartoffeln serviert.

Ist Remoulade mit Milch gemacht?

Schweden

Remouladsås oder einfach Remoulade – ist ein üblicher Zusatz zu gebratenen oder panierten Fischgerichten und wird als Belag auf Roastbeef verwendet. 

Es gibt auch eine dänische Version, die für eine Reihe von Gerichten verwendet wird, die als ‚dänisch‘ bezeichnet werden, z.B. dänische Hotdogs, dänischer Smørrebrød und so weiter.

Norwegen

In Norwegen wird Remoulade hauptsächlich mit frittiertem Fisch oder Aspik serviert.

Polen

Nennt sich Remulada, oder selten sos duński (dänische Soße), es ist eine sehr beliebte Würze für Fast Food, wie Hot Dogs, Hamburger oder Zapiekanka.

Island

Remúlaði ist eine Würze, die üblicherweise auf Hot Dogs zusammen mit Senf, Ketchup und rohen und gebratenen Zwiebeln serviert wird.

Amerika

Gewöhnlich als Gewürz mit Meeresfrüchten und bestimmten Gemüsesorten serviert. Gebratene Krabbensandwiches mit weicher Schale können mit Remoulade als einziger Sauce serviert werden.

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wird Remoulade mit Milch hergestellt?“ beantwortet und weitere Einzelheiten zu dieser Frage angegeben.


Wenn du Fragen, Feedback oder Kommentare hast, lass es uns bitte unten wissen.

Folge uns auf Pinterest, Facebook und Instagram weiter unten.

Viel Spaß dabei!

Hier bleibst du auf dem neuesten Stand der Lebensmittelsicherheit in Deutschland.

War dies hilfreich?

Vielen Dank für Ihr Feedback!