Kann ich Butterschmalz mit Öl mischen?
In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Kann ich Butterschmalz mit Öl mischen?“ und geben Auskunft darüber, wie man Butter mit Öl mischt, ob sich der Rauchpunkt von Butter-Öl-Gemisch verändert, welche Vorteile das Mischen von Butter mit Öl hat, wie man das Spritzen von Butter verhindert und ob sich die Lebensmittel mit dem Butter-Öl-Gemisch gut kochen lassen.
Kann ich Butterschmalz mit Öl mischen?
Ja, du kannst Butterschmalz mit Öl mischen. Wenn du Butter und Öl mischst, erhältst du eine Mischung, die nach Butter schmeckt, und das Öl trägt zum Anbraten bei einer höheren Temperatur bei.
Wie kombiniere ich die Butter mit dem Öl?
Um die Butter mit dem Öl zu kombinieren, gibst du die Butter in die Pfanne. Lasse sie sanft erhitzen. Du kannst die Butter schwenken, um die Anzahl der heißen Stellen zu reduzieren.
Wenn die Butter zu schmelzen beginnt, gibst du das Pflanzenöl dazu. Gut mischen und bei niedrigerer Temperatur kochen lassen.
Verändert sich der Rauchpunkt der Butter-Öl-Mischung?
Der Rauchpunkt von Butter liegt bei 375 Grad Fahrenheit. Auch nachdem das Öl mit der Butter vermischt wurde, ändert sich der Rauchpunkt nicht und bleibt konstant. Deshalb ist es besser, nicht bei einer höheren Temperatur zu kochen.
Das liegt daran, dass die Butter schmilzt, wenn sie Hitze ausgesetzt wird, bis sie bei einer Temperatur von 90 bis 95 Grad Celsius flüssig wird. Sobald die feste Phase vorbei ist, tritt die Wasserphase aus und es bildet sich eine Fettschicht um die Butter.
Wenn die Butter erhitzt wird, beginnt das in der Butter enthaltene Wasser zu verdampfen. Dies würde dazu führen, dass das Wasser bei einer höheren Temperatur zu spritzen beginnt.
Sobald das Wasser verdampft ist, befindet sich Fett in der Pfanne. Dieses Fett fängt an zu rauchen, wenn die Temperatur 375 Grad Celsius erreicht.
Daher kannst du die Butter-Öl-Mischung nicht bei einer höheren Temperatur räuchern, da der Rauchpunkt dem von Butter entspricht.
Was ist der Vorteil, wenn man Butter mit Öl mischt?
Ein großer Vorteil ist, dass Öl einen neutralen Geschmack und ein neutrales Aroma hat, wenn man es mit Butter mischt, bekommt es einen Buttergeschmack und ein Butteraroma.
Wenn die Butter durch Öl ersetzt wird, wird die Butter verdünnt und die Schwärzung, die beim Räuchern der Butter bei höherer Temperatur auftritt, wird nicht mehr beobachtet.
Welche Lebensmittel lassen sich gut mit einer Butter-Öl-Mischung zubereiten?
Wenn du ein Steak oder Schweinekoteletts zubereitest, kannst du Butter und Öl mischen. Das hilft auch dabei, das Fleisch gut zu verkohlen. Wenn du nur die Butter verwendest, kann das Fleisch verkohlen, aber das ist gut, wenn du Schweinekoteletts oder Steaks zubereitest.
Wenn du jedoch Gemüse wie Kürbis oder Auberginen kochst, ist es besser, sie nur mit Öl zu garen, da das Verkohlen für sie nicht geeignet ist.
Wie kann man verhindern, dass die Butter spritzt?
Wenn du die Spritzer reduzieren willst, schwenke die Pfanne, damit das Wasser verdunstet.
Fazit
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Kann ich Butterschmalz mit Öl mischen?“ beantwortet und Informationen darüber gegeben, wie man Butter mit Öl mischt, ob sich der Rauchpunkt der Butter-Öl-Mischung verändert, welche Vorteile das Mischen von Butter mit Öl hat, wie man das Spritzen von Butter verhindert und ob die Lebensmittel mit der Butter-Öl-Mischung gut gegart werden können.
Referenz
https://www.daskochrezept.de/magazin/fette-und-oele-zum-braten