In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Kann ich Spargel braten?“ und wie du feststellen kannst, ob der Spargel gar ist.
Kann ich Spargel rösten?
Ja, du kannst Spargel braten. Spargel im Ofen zu rösten ist eine der schnellsten und einfachsten Methoden, dieses Gemüse zuzubereiten, besonders für Anfänger. Erhöhe die Hitze auf mittlere Stufe und röste den Spargel, bis er außen leicht gebräunt, aber in der Mitte noch fest ist, und würze ihn mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch.
Du kannst den Geschmack verbessern, indem du etwas frisch geriebenen Parmesan über den gebratenen Spargel streust oder einen Spritzer Zitronensaft oder Balsamico-Essig hinzufügst.
Wie bereite ich Spargel am besten zu?
Befolge die angegebenen Schritte, um Spargel bestmöglich zuzubereiten:
- Die Temperatur deines Ofens sollte auf 425 Grad Fahrenheit (220 Grad C) eingestellt sein.
- In einer großen Rührschüssel den Spargel und das Olivenöl vermengen. Über die Spargelstangen werden Gewürze wie Salz, Pfeffer und Parmesankäse gestreut. Lege den Spargel in einer einzigen Schicht auf ein Backblech und backe ihn 15 Minuten lang.
- Im vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen, je nach Dicke der Scheiben. Kurz vor dem Servieren etwas Zitronensaft über das Gericht gießen und genießen!
- Wenn du Spargel röstest, ist es üblich, dass der Spargel hart und strähnig wird.
- Wenn du Sprossen röstest, verwende lieber die größeren als die kleineren, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Durch die hohe Hitze im Ofen trocknen die dünnen Sprossen viel zu schnell aus.
Weißt du, wie man Spargel richtig zubereitet?
Wenn du Spargel kochst, sollte er zart-knusprig oder knackig sein und nicht matschig und schlaff, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Kräftiges Grün sollte mit der Zeit zu einem stumpfen Olivton verblassen. Wenn der Spargel nicht gar genug gekocht ist, ist die Stange zu steif, um sie mit einer Gabel anzustechen, und wenn der Spargel zu lange gekocht ist, zerbröselt sie, wenn man sie ansticht.
Woher hat mein Spargel seine Bissigkeit?
Wenn du den Spargel für längere Zeit im Kühlschrank aufbewahrst, wird er zäh und zäh. Wegen der hohen Luftfeuchtigkeit im Kühlschrank wird der natürliche Zucker im Spargel in harte, kristalline Fasern umgewandelt.
Woher weißt du, wann der Spargel auf dem Grill fertig ist?
Der Spargel sollte vor dem Grillen daraufhin überprüft werden, ob er seine leuchtend grüne Farbe verloren hat und an manchen Stellen bereits bräunlich-grün ist. Im Gegensatz zu rohem Spargel ist die Textur von gut gekochtem Spargel knusprig und trocken und hat einen nussigen Geschmack. Außerdem ist er weniger knackig als roher Spargel. Er wird häufig bei Zimmertemperatur serviert, weil er von Natur aus weich und welk ist.
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Fazit
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Kann ich Spargel braten?“ beantwortet und verraten, woran man erkennt, ob der Spargel gar ist.
Referenz
https://www.brigitte.de/rezepte/kochtipps/spargel-braten–so-einfach-funktionierts-11545020.html
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