Kann man Buttercreme aus Margarine herstellen?
In diesem kurzen Ratgeber beantworten wir die Frage „Kann man aus Margarine Buttercreme machen?“ mit einer ausführlichen Analyse, ob man aus Margarine Buttercreme machen kann oder nicht. Außerdem gehen wir auf die Nährwertangaben sowie die Vor- und Nachteile von Margarine ein.
Kann man Buttercreme aus Margarine herstellen?
Ja, wir können Buttercreme aus Margarine herstellen. Weil Margarine so lecker, preiswert und einfach herzustellen ist, fragst du dich vielleicht, warum es nicht mehr Rezepte gibt, die sie verwenden. Leider ist Margarine eines der Dinge, die für viele Diskussionen sorgen.
Warum also der Konflikt?
In der Vergangenheit wurde bei der Herstellung von Margarine eine Form von Fett verwendet, die Transfette genannt wurde und die sich als äußerst gesundheitsschädlich erwiesen hat.
Einige Vorteile von Margarine:
- Margarine ist sofort zum Backen bereit und lässt sich auch direkt aus dem Kühlschrank einfach aufstreichen.
- Margarine enthält Pflanzenöl, und viele pflanzliche Brotaufstriche sind auch für Veganer ein perfekter Ersatz für Butter beim Backen.
- Vitamine und ungesättigte Fettsäuren sind in der Margarine reichlich vorhanden.
- Margarine verhält sich im Backofen ähnlich wie Butter
- Im Backofen verhält sich die Margarine ähnlich wie die Butter.
Einige Nachteile der Margarine-Buttercreme:
- Es verursacht einen Herzinfarkt
- Anschläge
- Gewichtszunahme
- einen Haufen anderer Probleme mit deiner Gesundheit
Verwendungen von Margarine:
Sie kann als Belag für eine Reihe von Gerichten verwendet werden, z. B. für Brot, Kekse, Backwaren, Gemüse und Snacks, sowie als Zutat für eine Vielzahl von Backwaren. Margarine kann in praktisch jedem Rezept verwendet werden, in dem Butter verlangt wird.
Lagerung/Lagerfähigkeit:
Margarine hält sich sehr lange und ist immer zur Hand, wenn du etwas backen willst.
Da Margarine mehr Inhaltsstoffe als Butter enthält, ist sie länger haltbar. Geöffnete Margarine hält sich etwa 2-3 Monate, ungeöffnete Margarine etwa 4-5 Monate.
Ist Margarine zum Backen geeignet?
Zur Herstellung von pflanzlichen Brotaufstrichen werden verschiedene Arten von Ölen und Fetten verwendet. Diese Öle können beim Backen im Allgemeinen verwendet werden.
Je nach Produkt können die zusätzlichen Zutatenlisten jedoch variieren. Daher ist manche Margarine beim Backen besser als andere.
Ist Butter gesünder als Margarine?
Wenn es um die Herzgesundheit geht, schlägt Margarine in der Regel die Butter. Da Margarine aus pflanzlichen Ölen hergestellt wird, enthält sie mehrfach und einfach ungesättigte Fette, also gesunde Fette. Wenn gesättigte Fette durch diese Fette ersetzt werden, sinkt das schlechte Cholesterin (Low Density Lipoprotein, LDL).
Ist Margarine zum Essen geeignet?
Obwohl Margarine einige herzgesunde Bestandteile enthält, enthält sie häufig Transfette, die mit einem erhöhten Risiko für Herzkrankheiten und andere chronische Krankheiten in Verbindung gebracht werden.
Gilt Margarine als Kohlenhydrat?
Ja, wir können Margarine als Kohlenhydrat betrachten.
Ist Margarine ein Molkereiprodukt?
Margarine ist ein milchfreies Lebensmittel, das als Alternative zu Butter entwickelt wurde. Ursprünglich in den 1800er Jahren aus tierischem Fett hergestellt, bestehen die Hauptbestandteile heute aus Pflanzenöl, Wasser, Salz, Emulgatoren und in einigen Fällen aus Milch.
Ist Margarine eine Frucht?
Da die meisten Margarinen auf pflanzlicher Basis hergestellt werden, enthalten sie kein Cholesterin, während ein Teelöffel Butter 10,8 mg enthält.
Nährwertangaben:
Vitamin A 10%
Eiweiß 0g
Kohlenhydrate gesamt 0g
Natrium 105 mg 4%
Gesättigte Fette 3g 15%
Fett gesamt 11g 17%
Der beste Ersatz für Butter außer Margarine:
Wenn du nur eine Zutat beibehalten musst, um Butter zu ersetzen, muss es Kokosnussöl sein.
Kokosöl eignet sich hervorragend für so ziemlich alles, vom Backen über das Kochen auf dem Herd bis hin zum Bestreichen von Toast. Es ist gesund, reichhaltig und schmeckt köstlich.
Es enthält weniger gesättigte Fette und verändert den Geschmack der Speisen nicht übermäßig. Außerdem ist es eine gesündere Alternative zu Rapsöl.
Arten von Margarine:
Es gibt zwei große Kategorien von Margarine:
- Margarine aus der Tube:
Margarine, die in Plastikbechern gekauft wird, hat einen unglaublich ähnlichen Geschmack und eine ähnliche Konsistenz wie weiche oder aufgeschlagene Butter. Abgesehen von der Haptik besteht ein wesentlicher Unterschied zwischen Bademargarine und Butter darin, dass sie weniger gesättigte Fette und mehr Wasser enthält.
Beim Backen sollte geschmolzene Margarine in Rezepten verwendet werden, die geschmolzene Butter vorschreiben, aber in Rezepten, die weiche Butter vorschreiben, kann der Austausch von Margarine die Textur zusätzlich verändern: Desserts können zum Beispiel weniger weich sein, und Kekse werden in der Regel breiter und weniger knusprig.
Tumargarine ist zu weich für Kuchen, Gebäck und andere Rezepte, die kalte Butter erfordern, und kommt auch in Zuckerguss nicht gut an.
Fettarme/leichte Margarinesorten sind wegen ihres hohen Wassergehalts zum Kochen und Backen ungeeignet.
- Stangenmargarine:
Stabmargarine, die auch als Blockmargarine oder schwierige Margarine bezeichnet wird, hat die gleiche Konsistenz wie Butter und ist daher beim Backen und Kochen ein besserer Ersatz als Badewannenmargarine. Allerdings enthält Stabmargarine in der Regel einen hohen Anteil an Transfetten, die schlecht für unser Herz sind.
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Fazit:
In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Kann man aus Margarine Buttercreme machen?“ mit einer ausführlichen Analyse beantwortet, ob man aus Margarine Buttercreme machen kann oder nicht. Außerdem haben wir die Nährwertangaben sowie die Vor- und Nachteile von Margarine besprochen.
Zitate:
https://www.deli-reform.de/magazin/margarine-zum-backen
https://jacksonsjob.com/old-fashioned-margarine-frosting-recipe/
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Buttercreme
https://www.oetker.de/tipps-wissenswertes/tipps-tricks/t/buttercreme-so-gelingt-sie-garantiert