Kann man Hackfleisch im Thermomix zerkleinern?
In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Kann man Hackfleisch im Thermomix zerkleinern?“ mit einer ausführlichen Analyse von „Kann man Hackfleisch im Thermomix zerkleinern“. Außerdem gehen wir darauf ein, wie man Fleisch im Thermomix zerkleinert.
Kann man Hackfleisch im Thermomix zerkleinern?
Ja, Hackfleisch kann in einem Thermomix zubereitet werden. Hackfleisch ist eine der beliebtesten Arten, Fleisch zu essen. Als Frikadelle oder in einem Auflauf, mit Nudeln, Reis oder mit Gemüse. Der Thermomix zaubert dein Hackfleisch im Handumdrehen.
Wie kannst du Hackfleisch in einem Thermomix zubereiten?
Der Thermomix ist eines der beliebtesten Küchengeräte der Frauen, denn mit ihm kannst du alle Arten von Lebensmitteln schneiden, hacken, in Scheiben schneiden, mixen, mahlen und pulverisieren. Er kann auch von Menschen benutzt werden, die in der Küche nicht sehr geübt sind, aber den Vorteil haben, dass sie in kürzester Zeit Gerichte mit leckeren Rezepten zubereiten können, während sie sich um andere Hausarbeiten kümmern. Mit dem Thermomix ist es möglich, das gekaufte Fleisch im Handumdrehen zu zerkleinern. Deshalb findest du hier eine Anleitung, wie du Fleisch mit dem Thermomix zerkleinern kannst.
Verarbeite das Fleisch nach und nach:
Fleisch ist nur eines von vielen Lebensmitteln, die mit dem Thermomix zerkleinert werden können. Das Gerät eignet sich auch zum Mixen von Obst, zum Zerkleinern von Gemüse und zum Mischen der verschiedenen Zutaten für Kuchen.
Was das Fleisch angeht, solltest du, wenn du z.B. das Rindfleisch in Stücken kaufst, etwa 200 Gramm auf einmal verarbeiten und dabei mindestens 400 ml Wasser hinzufügen, das du nach und nach in die Schüssel schüttest. Dabei ist es ratsam, genau darauf zu achten, dass die Nerven entfernt werden und die Fäden, die sich sonst um die Klingen wickeln würden, nicht zurückbleiben.
Nimm das Fleisch aus dem Korb:
Danach setzt du den Korb ein, stellst die erste Geschwindigkeitsstufe ein und lässt den Thermomix etwa 15 Minuten lang bei einer Temperatur von 100° arbeiten.
Nach dieser Zeit nimmst du den Korb heraus, entleerst das Wasser und gibst das Fleisch in die Schüssel. Jetzt stellst du den Bimby auf eine Geschwindigkeit zwischen 7 und 9 und lässt ihn weitere 3 Sekunden laufen.
Beim Zerkleinern des Fleisches mit dem Thermomix ist es wichtig, daran zu denken, dass das Fleisch, wenn es eher grob ist, zerkleinert und dann in den Mixtopf gegeben werden sollte, damit der Motor des Geräts nicht unter Stress gerät. Sobald das Fleisch fertig gemahlen und kompakt ist und die gewünschte Dicke hat, musst du es nur noch kneten, falls du Frikadellen oder Hamburger machen willst.
Vergiss am Ende der Arbeit nicht, sowohl den Becher als auch den Thermomix-Korb gründlich zu reinigen und vor allem alle Fleischreste zu entfernen, die ideale Bedingungen für die Vermehrung von Fliegen und Insekten verschiedener Art schaffen könnten.
Verwende den Thermomix auf Stufe 7:
Wenn du tiefgefrorenes Hähnchen oder Putenfleisch zerkleinern willst, solltest du es vor dem Zerkleinern auftauen und dann in kleine Stücke schneiden, wobei du darauf achten solltest, dass keine Knochen vorhanden sind, die die Messer des Multifunktionsgeräts beschädigen könnten.
Der Thermomix sollte auf Stufe 7 und für ca. 5 Sekunden verwendet werden, oder für die Zeit, die notwendig ist, um den Brei in der richtigen Konsistenz und für den beabsichtigten Zweck zu erhalten.
Was sind die verschiedenen Tricks, die beim Zerkleinern von Fleisch im Thermomix beachtet werden sollten?
- Lege das Fleisch, das du zerkleinern willst, zunächst für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank, damit es aushärtet und ein gleichmäßigeres Hackfleisch entsteht.
- Als Nächstes schneidest du das Fleisch in etwa 1,5-2 cm große Würfel.
- Normalerweise kannst du jedes Mal etwa 250+g zerkleinern.
- Dann zerkleinerst du auf Stufe 5 für jeweils 8-10 Sekunden, bis du die gewünschte Konsistenz hast.
- Wenn du es vorziehst, dass das Hackfleisch gröber ist, damit es mehr Biss und Textur hat, solltest du eine längere Mixdauer oder eine höhere Messergeschwindigkeit eher vermeiden.
- Manche Leute hacken aber auch jedes Mal 1 Sekunde auf Turbo, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Was ist die beste Temperatur, um Fleisch zu wolfen?
Fleisch hat die beste Textur und den besten Geschmack, wenn es zwischen 54 und 60 °C warm ist. Durch das Zerkleinern deines Fleisches für den Gebrauch wird die mögliche bakterielle Verunreinigung stark reduziert.
Kann man Hühnerfleisch im Thermomix zerkleinern?
Ja, du kannst dein Hühnerhackfleisch im Thermomix zubereiten. Wenn du Hackfleisch auf diese Weise herstellst, weißt du, was drin ist. Du kannst es für Hähnchenbrust oder -schenkel oder sogar für eine Mischung aus beidem verwenden.
Im Folgenden findest du weitere Blogs, die dich interessieren könnten:
Wie viel Fett ist in Fleischwurst?
Welche Gerichte kann ich mit Hackfleisch kochen?
Wie berechnet man die Fleischmenge pro Person im richtigen Maß?
Fazit:
In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Kannst du Hackfleisch im Thermomix zerkleinern?“ mit einer ausführlichen Analyse von Kannst du Hackfleisch im Thermomix zerkleinern beantwortet. Außerdem haben wir besprochen, wie man Fleisch in einem Thermomix hackt.
Zitate:
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r437764
https://www.rezeptwelt.de/forum/Hackfleisch-selbst-zerkleinern/14938