Kann man Paprika blanchieren?
In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Kann man Paprika blanchieren?“ und Informationen zum Blanchieren von Paprika.
Kann man Paprika blanchieren?
Ja, Paprika kann blanchiert werden. Paprikaschoten behalten ihre lebendigen, leuchtenden Farben, wenn sie blanchiert werden, denn das Blanchieren verhindert, dass die Enzyme, die die Farbe des Gemüses aufweichen und verändern, aktiv werden. Scharfe Paprika müssen in der Regel nicht blanchiert werden, da sie eine hohe Konzentration an Capsicum, der Chemikalie, die ihnen ihre Schärfe verleiht, enthalten.
Das hilft, sie sicher aufzubewahren. Blanchiere die Paprika zuerst, bevor du sie einfrierst, einmachst oder einlegst. Das Blanchieren der Paprikaschoten zerstört alle Bakterien, die nach dem Abspülen auf den Schoten verblieben sind. Außerdem werden die Paprikaschoten so im Ofen gleichmäßiger gegart. Es ist also eine gute Idee, die Glocken zu blanchieren, bevor sie in eine Auflaufform gelegt werden.
Wie blanchiert man Paprika?
Befolge die angegebenen Schritte zum Blanchieren von Paprika.
- Um die Paprika zu putzen, solltest du sie abspülen und der Länge nach halbieren, wie auf dem Bild zu sehen. Entferne die Stiele und entsorge sie zusammen mit den Kernen. Die Paprikaschoten können in Ringe oder Streifen geschnitten werden, je nach deinen Vorlieben.
- Die Stiele und Kerne sollten nur entfernt werden, wenn du das Gemüse blanchieren und füllen willst. Ansonsten kannst du sie dranlassen.
- Koche zunächst Wasser in einem großen Topf und fülle dann eine große Schüssel oder einen Lebensmittelbehälter mit Eis, um das Wasser abzukühlen. Du kannst das Eis fertigstellen, indem du es mit Wasser aufgießt.
- Paprikaschoten sollten vor dem Verzehr gekocht werden. Gib sie in einen Behälter mit Wasser. Wenn die ganzen Paprikaschoten schwimmen, drückst du sie mit der Zange vorsichtig auf den Boden des Topfes. Laut Hersteller sollten ganze Paprikaschoten drei Minuten, halbe Paprikaschoten und Paprikaschoten in Ringen zwei Minuten blanchiert werden. Außerdem solltest du die Paprikaschoten blanchieren.
- Hebe die Paprikaschoten mit einer Zange vorsichtig aus dem kochenden Wasser und lege sie in eine Schüssel mit Eiswasser, damit sie nicht zu heiß werden. Bewahre die Paprikaschoten so lange im Kühlschrank auf, wie du sie blanchiert hast, damit sie richtig gekühlt werden. Wenn du in Chargen kochst, füge je nach Bedarf Eis und Wasser hinzu, um das Essen während des Kochens kühl zu halten.
- Nimm die Paprikaschoten aus der Pfanne und lass sie auf Papiertüchern in der Sonne trocknen, bevor du sie wegwirfst.
Was ist Blanchieren?
Beim Blanchieren werden Lebensmittel für kurze Zeit in eine heiße Flüssigkeit, wie kochendes Wasser oder Öl, getaucht. Dies geschieht normalerweise, bevor die Lebensmittel im Ofen weiter gegart werden. Im Allgemeinen werden Obst, Gemüse und Nüsse am häufigsten blanchiert. Für jedes dieser Lebensmittel gibt es einen bestimmten Grund, dies zu tun.
Eine häufige Ausrede dafür, nichts zu tun, ist, dass es zu schwierig ist. Es kann auch verwendet werden, um die Haut zu lockern, damit das Peeling einfacher wird, oder es kann einfach verwendet werden, um die Farbe der Haut lebendiger zu machen.
Warum ist es sinnvoll, deine Lebensmittel blanchiert zuzubereiten?
Wenn Gemüse blanchiert wird, wird es weicher und seine Farben werden leuchtender, wie bereits erwähnt. Wenn du grünes Gemüse, wie z.B. Spargel oder grüne Bohnen, lange kochst, verändert sich die Farbe zu einem stumpfen Olivton. Wenn du sie 30 Sekunden lang blanchierst, bekommen sie ein leuchtendes, kräftiges Grün. Das Gleiche gilt für die Farbe von Karotten, die leuchtend orange aussehen.
Wenn Gemüse eingefroren wird, wird es häufig blanchiert, um zu verhindern, dass es während der Lagerung braun wird.
Grüne Bohnen werden zum Beispiel häufig blanchiert, um sie grüner und zarter erscheinen zu lassen.
Fazit
In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Kann man Paprika blanchieren?“ und Informationen zum Blanchieren von Paprika gegeben.