Kannst du Fondant im Kühlschrank aufbewahren?

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Kann man Fondant im Kühlschrank aufbewahren?“ und wie man Fondant richtig lagert.

Kannst du Fondant im Kühlschrank aufbewahren?

Nein! Es wird nicht empfohlen, Fondant für eine langfristige Lagerung im Kühlschrank oder Gefrierschrank zu lagern, da sich Kondenswasser bildet, wenn der Fondant aus dem Kühlschrank oder Gefrierschrank genommen wird, wodurch die Glasur mit der Zeit zusammenfällt.

Wie lagert man Fondant richtig?

Für Fondant-Glasur ist kein Kühlschrank erforderlich. Wenn du mit gerolltem Fondant arbeitest, solltest du überschüssigen Zuckerguss fest in Plastikfolie einwickeln oder in einer luftdichten Plastiktüte aufbewahren, bis du ihn brauchst. Wenn du den Fondant bis zum Ausrollen in Frischhaltefolie oder einen Ziploc-Beutel einwickelst, bleibt er flexibel. 

Wickle den nicht verwendeten Fondant in Frischhaltefolie ein und bewahre ihn in einem luftdichten Behälter wie einem Ziploc-Beutel oder einem Plastik- oder Glasbehälter auf, damit er nicht austrocknet. Bewahre den Behälter an einem kalten, trockenen Ort bis zu zwei Monate lang auf, damit der Fondant frisch bleibt.

Wie kann ich Fondant für Tortenaufleger am besten aufbewahren?

Wenn du die Fondantdekoration im Voraus vorbereitest oder wenn du deinen Tortentopper einfach länger aufbewahren möchtest, kannst du eine der unten aufgeführten Möglichkeiten nutzen, um ihn sicher aufzubewahren:

Bevor du das Gericht auf ein Serviertablett gibst, solltest du es fest in Frischhaltefolie einwickeln, damit es nicht austrocknet.

Fondant-Ausstechformen, die flach sind und in einem luftdichten Behälter mit Seidenpapier zwischen den einzelnen Schichten aufbewahrt werden können, können im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Du kannst für diesen Zweck auch Ziploc-Beutel verwenden.

 

Ist es möglich, eine Torte mit Fondant zu überziehen, damit sie frisch aussieht?

Wenn du deine Kuchen so lange wie möglich feucht und frisch halten willst, solltest du sie mit Fondantglasur überziehen. Die Lagerung eines frisch gebackenen Kuchens im Kühlschrank ist nicht empfehlenswert, da der Kuchen sonst austrocknet und sich andere Aromen aus dem Kühlschrank mit dem Kuchen vermischen können.

  

Ist es möglich, eine Fondanttorte über einen längeren Zeitraum draußen zu lassen?

Bei Zimmertemperatur kann eine mit Fondant überzogene Torte bis zu vier Tage auf der Theke aufbewahrt werden, ohne ihre Frische zu verlieren. Die besten Ergebnisse erzielst du, wenn du die Torte in Frischhaltefolie einwickelst, in eine Tortenschachtel stellst, mit einem Tortendeckel abdeckst oder in einem luftdichten Tortenbehälter transportierst.

 Die unbedeckten Stellen des Fondantkuchens sowie die freiliegende Seite einer Scheibe sollten mit mehr Zuckerguss oder Frischhaltefolie bedeckt werden, damit sie nicht austrocknen. Das Wichtigste ist, den Kuchen so weit wie möglich von der Luft fernzuhalten. Geschnittener Kuchen kann in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tage aufbewahrt werden, bevor er schlecht wird.

Fazit

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Kann man Fondant im Kühlschrank aufbewahren?“ und wie man Fondant richtig lagert.

Referenz

https://www.mannbackt.de/2017/04/17/torten-mit-fondant-richtig-kuehlen-4722/

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