Kannst du Pilze trocknen?

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Kann man Pilze trocknen?“ und die Art und Weise, wie man Pilze frisch hält.

Kannst du Pilze trocknen?

Ja, es ist möglich, Pilze zu trocknen. Du kannst getrocknete Pilze verwenden, um den Geschmack einer Vielzahl von Gerichten zu verbessern, z. B. Nudeln, Risotto, Suppen und Soßen. 

Wie trockne ich Pilze?

Um den Geschmack deiner Lieblingspilze das ganze Jahr über frisch zu halten, musst du nicht viel Geld für teure Einmachgläser oder Geräte ausgeben.

Desinfiziere die Pilze, bevor du sie verwendest.

Wenn es um Pilze geht, kann Schmutz leicht ein Versteck in den unzähligen Ecken und Spalten des Waldbodens finden. Du musst sie richtig reinigen, bevor du sie trocknen kannst. Da Pilze keine richtigen Schwämme für Wasser sind, brauchst du keine Angst zu haben, sie gründlich zu waschen. Während die Pilze in ein Becken mit kühlem Wasser getaucht werden, reinigst du sie gründlich mit einer Gemüse- oder Pilzbürste, um alle Rückstände zu entfernen. Wenn du möchtest, kannst du sie zuerst in Scheiben schneiden und sie dann waschen.

Die Pilze sollten in kleine Stücke geschnitten werden.

Wenn du willst, dass deine Pilze richtig trocknen, musst du sie in gleich große Stücke schneiden. Die Pilze sollten zwischen 1/8 und 1/4 Zoll dick geschnitten werden. Es ist wichtig, dies zu beachten, wenn du einen Backofen anstelle eines Dörrgerätes verwendest, da du das Gerät während des gesamten Prozesses über einen längeren Zeitraum benutzen wirst.

Mache einen Fleck und ordne die Pilze an der gewünschten Stelle an.

Achte darauf, dass du das Wasser vollständig aus dem Fleisch abgießt, bevor du es in den Ofen gibst. Wenn du die Pilze in den Ofen schiebst, solange sie noch feucht sind, werden sie eher gedämpft als getrocknet, was den Vorgang unmöglich macht. Um die überschüssige Feuchtigkeit aus den Pilzen zu entfernen, lege sie auf ein Geschirrtuch, wickle sie locker auf und drücke das Geschirrtuch vorsichtig aus. Lege die Pilze so auf ein Backblech, dass sich keine Teile berühren oder überlappen.

Schritt der Dehydrierung.

Um diese Methode zu verwenden, heize den Ofen zunächst auf 150 Grad Fahrenheit (65 C) vor. Nimm ein Backblech mit den Pilzen darauf und backe sie eine Stunde lang bei 350 Grad im Ofen. Nachdem du die Pilze umgedreht hast, gibst du sie für eine weitere Stunde in den Ofen, um sie fertig zu garen.

Lass sie danach abkühlen, bevor du nachsiehst, ob sie noch knusprig sind. Genau wie frisch gebackene Kekse müssen sie vollständig abkühlen, bevor sie knusprig werden können.

Wenn die Pilze auf der Unterseite noch nicht ganz trocken sind, wende sie und backe sie weitere 30 Minuten. Drehe sie alle halbe Stunde um und prüfe, ob sie trocken sind.

Was ist die effektivste Methode, um Pilze frisch zu halten?

Getrocknete Pilze sind lange haltbar, wenn sie in fest verschlossenen Gläsern aufbewahrt werden. Lasse die Pilze vollständig abkühlen, bevor du sie in die Gläser gibst, damit sie frisch bleiben. Um den Überblick zu behalten, wann du die Pilze getrocknet hast, beschrifte die Gläser mit einem Datum. Vermeide es, die Gläser direktem Sonnenlicht oder Hitze auszusetzen, und verbrauche sie innerhalb eines Jahres nach dem Kauf.

Wie kocht man getrocknete Pilze?

Eine einfache Methode ist es, dehydrierte Pilze in einer hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser zu kochen. Stelle einen Timer für 20-30 Minuten ein und lass sie im Wasser einweichen. Rehydrierte Pilze können genauso verwendet werden wie frische Pilze. Die Einweichflüssigkeit ist bei der Zubereitung von Suppenbrühen und Soßen sehr nützlich.

Im Folgenden findest du weitere Blogs, die dich interessieren könnten: 

Wie wärmt man Pilze auf?

Kannst du Pilze schälen?

Wie friert man frische Pilze ein?

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Kann man Pilze trocknen?“ und die Art und Weise, wie man Pilze frisch hält.

Referenz

https://www.brigitte.de/rezepte/kochtipps/pilze-trocknen-das-solltet-ihr-beachten-11231582.html

https://richtig-dörren.de/rezepte/getrocknete-pilze/

https://www.kochbar.de/rezept/304956/Pilze-trocknen-im-Umluft-Herd.html

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.