Koche die Kartoffeln, bevor du sie brätst.

In diesem kurzen Artikel erklären wir dir, warum du die Kartoffeln vor dem Frittieren kochen solltest, um knusprige Pommes frites zu machen, zeigen dir, wie du das machst und besprechen die idealen Kartoffeln zum Frittieren.

Koche die Kartoffeln, bevor du sie brätst.

Siehe unten, wie man die Kartoffeln vor dem Braten kocht.

Was du brauchst:

1 Pfund Kartoffeln

eine ausreichende Menge Wasser, um die Kartoffel zu bedecken (etwa 2 Liter)

mit Salz nach Geschmack würzen

Methode:

  • Schneide die Kartoffeln in Stifte, nachdem du sie geschält hast.
  • Bringe das Wasser und die Kartoffeln zum Kochen und würze sie dann mit Salz.
  • Wenn das Wasser kocht, zähle 3 Minuten und schalte dann den Herd aus.
  • Abgießen und unter fließendem Wasser abkühlen lassen.
  • Lege das Teil, das du verwenden willst, in fest verschlossene und luftdichte Plastikbeutel.
  • Lege die Gefrierbeutel in einen Gefrierbeutel.
  • Die gefrorenen Kartoffeln können dann in erhitztem Öl gebraten werden.

6 Techniken, um knusprige Pommes frites zu machen:

Wenn du diese Richtlinien befolgst, wirst du nie wieder einen Fehler mit Pommes machen.

  1.  Bereite die Kartoffeln im Voraus vor.

Kartoffeln werden nicht immer knusprig, da sie viel Wasser enthalten. Der Schlüssel ist, sie vor dem Frittieren zu kochen. 

Der größte Teil des Wassers verdunstet bei der Zubereitung der Lebensmittel. Koche die Kartoffeln vor, bis sie anfangen weich zu werden, bevor du sie in kaltes Wasser legst, um den Kochprozess zu stoppen. Achte aber darauf, dass die Kartoffel nicht zu lange kocht!

  1. Die Kartoffeln gründlich trocknen

Wasser und Öl vertragen sich nicht, wie du vielleicht weißt. Deshalb ist es wichtig, die Kartoffel gründlich zu trocknen. Das ist eine der Strategien, um knusprige Pommes zu bekommen. 

Die kleingeschnittenen Kartoffeln in ein Geschirrtuch wickeln und gründlich abtrocknen; für Knödel die geriebenen Kartoffeln mit einem Geschirrtuch trocken drücken.

  1. Wähle die passende Pfanne

Kartoffeln werden nicht immer knusprig, da sie viel Wasser enthalten. Der Schlüssel dazu ist, sie zuerst zu kochen, bevor man sie frittiert. Der größte Teil des Wassers verdunstet bei der Zubereitung der Speisen. 

Koche die Kartoffeln vor, bis sie anfangen weich zu werden, bevor du sie in kaltes Wasser legst, um den Kochprozess zu stoppen. Aber pass auf, dass du die Kartoffeln nicht überkochst!

  1. Die Kartoffeln gründlich trocknen

Wasser und Öl vertragen sich nicht, wie du vielleicht weißt. Deshalb ist es wichtig, die Kartoffel gründlich zu trocknen. Das ist eine der Strategien, um knusprige Pommes zu bekommen. 

Die kleingeschnittenen Kartoffeln in ein Geschirrtuch wickeln und gründlich abtrocknen; für Knödel die geriebenen Kartoffeln mit einem Geschirrtuch trocken drücken.

  1. Wähle die passende Pfanne

Das heißt, wenn du eine knusprige Kruste willst, solltest du nicht mit dem Fett sparen.

  1. Die Kartoffeln gut abtropfen lassen

Nachdem die Kartoffeln gekocht sind, lege sie auf ein Papiertuch, um überschüssiges Fett aufzusaugen und zu verhindern, dass sie matschig werden und sich mit Fett vollsaugen.

Welche Kartoffeln sind gut zum Braten?

  • Manche Köche sind der Meinung, dass sich die weniger stärkehaltigen Sorten besser zum Braten eignen, da die Stücke ihre Form behalten sollten, nachdem sie in der Pfanne gnadenlos umgerührt wurden. 
  • Andere glauben, dass die Stärkemoleküle zur Bildung einer goldbraunen Kruste beitragen und dass das dichte Fruchtfleisch verhindert, dass das Öl zu tief aufgesogen wird. 
  • Die unterschiedlichen Frittiermethoden sind der Grund für die Unstimmigkeiten. 
  • Pommes frites brauchen stärkehaltige Varianten (Mehl). Wenn die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Öl gebraten werden, sollten sie ihre Form behalten, was bedeutet, dass die „Wachsknollen“ in diesem Szenario geschätzt werden. 
  • Die Scheiben müssen genug klebrige Bestandteile – Pektin – enthalten, damit sie sich nicht auflösen.

Hier findest du die besten Kartoffeln zum Braten:

  1.  Kartoffel-Baraka

Dies ist die häufigste Sorte auf Freimärkten. Diese Kartoffelsorte, die ursprünglich aus Holland stammt, ist ideal zum Frittieren, da sie sehr wenig Wasser enthält. Weil sie aber nicht viel Wasser enthält, werden sie manchmal welk, was schade ist, denn die knusprigen Pommes sind das Beste daran.

  1.  Asterix-Kartoffel

Die rötliche Färbung der Schale dieser Art hebt sie hervor. Sie eignet sich fantastisch zur Herstellung von Gnocchi, Knödeln, Püree und sie ist auch zum Braten geeignet. Allerdings ist das Braten die beste Methode, sie zu essen. 

Die ovale Form dieser Kartoffel ermöglicht es, sie vollständig zu nutzen, wenn sie in Stäbchen geschnitten wird, weshalb viele Unternehmen, die Tiefkühlkartoffeln herstellen, sie für den Verkauf ihrer Produkte verwenden.

Im Folgenden findest du weitere Blogs, die dich interessieren könnten: 

beilage zu kartoffelgratin

Was sind Beilagen für Bratkartoffeln?

Wie schält man Kartoffeln?

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir erklärt, warum du die Kartoffeln vor dem Frittieren kochen solltest, um knusprige Pommes frites zu machen, wir haben dir gezeigt, wie du das machst, und die idealen Kartoffeln zum Frittieren besprochen.

Referenzen:

Knusprige Bratkartoffeln – Rezept & Tipps – Koch-Mit

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln kochen | maggi.de

Bratkartoffeln – so gelingt der Klassiker garantiert | Chefkoch.de

Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln: ein einfaches Rezept – Utopia.de

Bratkartoffeln vorher kochen? 7 Dinge, die du wissen solltest | VEGGGI

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