Praktisches Essen zum Selberkochen

In diesem kurzen Artikel teilen wir mit dir Rezepte für praktische Lebensmittel zum Selberkochen.

Wenn du allein lebst und in der Küche praktisch sein willst, keine Lust hast, stundenlang eine Mahlzeit zuzubereiten oder viel Zeit mit dem Putzen der Küche zu verbringen, und gleichzeitig ein leckeres und gesundes Gericht haben willst, dann schau dir diese Rezepte an:

Praktisches Essen zum Selberkochen:

Ceviche

Ceviche ist eines der leckersten und am einfachsten zuzubereitenden Gerichte. Es ist ein peruanisches Gericht mit in Zitrone mariniertem Fisch.

Zutaten

  • 500 g Buntbarschfilet, in Streifen geschnitten
  • 6 Zitronen
  • 1 rote Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 2 in Würfel geschnittene Tomaten
  • Salz nach Geschmack
  • Olivenöl nach Geschmack

Methode der Zubereitung

  1. Gib alle Zutaten – außer der Tomate – in einen Behälter, verrühre sie gut und stelle sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. 
  2. Vor dem Servieren die Tomate und einen Spritzer Olivenöl dazugeben.
  3. Bruschetta
  4. Ob als Aperitif oder für ein leichtes Abendessen, dieses italienische Rezept ist sehr einfach zuzubereiten, schmeckt köstlich und braucht nur wenige Zutaten. 

Bruschetta

Zutaten

  • 2 Stück französisches Brot, halbiert
  • ½ Tomate in Würfeln
  • Parmesan oder Mozzarella Käse
  • Oregano nach Geschmack

Methode der Zubereitung

  1. Lege das Brot auf ein Backblech und bedecke es mit geriebenem Käse und Tomaten. 
  2. Jetzt musst du sie nur noch für etwa 10 Minuten in den auf 220ºC vorgeheizten Ofen schieben, mit Oregano bestreuen und servieren.

Omelette mit Kartoffel

Zutaten

  • 4 Einheiten Ei
  • 1 mittelgroße Kartoffel, in Scheiben geschnitten
  • 1 Stück gehackte Tomate
  • 1/4 Stück gehackte rote Paprika
  • 10 Stück geschnittene grüne Oliven
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Margarine

Methode der Zubereitung:

  1. Koche die Kartoffelscheiben etwa 15 Minuten lang in einer separaten Pfanne. Abtropfen lassen.
  2. Schlage die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel auf, bis sie eindicken und eine homogene Konsistenz bekommen.
  3. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  4. Erhitze die Margarine in einer Pfanne und verteile sie in der ganzen Pfanne, damit das Omelett nicht kleben bleibt.
  5. Wenn sie heiß sind, die Hitze reduzieren und die verquirlten Eier hinzufügen.
  6. Die gehackte Tomate, die Oliven und die Paprika dazugeben und leicht vermengen.
  7. Gib die Kartoffelscheiben dazu und beträufle sie mit ein wenig Öl oder geschmolzener Butter.
  8. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen oder bis die Konsistenz des Omeletts fest ist.
  9. Falls gewünscht, kannst du kurz vor dem Abschalten der Hitze geriebenen Parmesan oder dünne Käsescheiben hinzufügen.
  10. Nimm das Omelett vorsichtig mit einem Schaumlöffel heraus und serviere es.

Blumenkohl gratiniert:

Zutaten:

  • 1 mittlerer Blumenkohl
  • 1 Hühnerbrühe
  • Salz falls nötig
  • 1 Schachtel Sahne
  • 150 g gehackter Mozzarella
  • Olivenöl, Oregano, geriebener Käse nach Geschmack

Methode der Zubereitung:

  1. Trenne die Blumenkohlsträuße.
  2. Lass sie einweichen und wasche sie sehr gut.
  3. Mit wenig Wasser und Hühnerbrühe kochen.
  4. Al dente lassen, abtropfen lassen.
  5. In eine gefettete feuerfeste Form legen.
  6. Streue den Mozzarella zwischen die kleinen Sträuße.
  7. Mit Olivenöl beträufeln und mit dem Oregano bestreuen.
  8. Mit Sahne und geriebenem Käse bedecken.
  9. Im Ofen backen, bis sie goldgelb sind.

Hackfleisch mit Tomatensauce

Rinderhack mit Soße kann als Snackfüllung, Nudelsoße und sogar als Beilage zu traditionellem weißen Reis dienen. Es ist zweifelsohne eines der besten Lebensmittel für Alleinlebende!

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Päckchen Tomatensauce
  • Basilikum
  • Salz nach Geschmack
  • Oregano nach Geschmack

Methode der Zubereitung

  1. Gib einen Spritzer Öl und das Hackfleisch in eine Pfanne. 
  2. Warte, bis es gar ist, gib die Tomatensauce und die Gewürze dazu und serviere es.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir mit dir Rezepte für praktische Lebensmittel zum Selberkochen geteilt.

Referenzen:

https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/singles/

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Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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