Rezept Pfannkuchen

Rezept Pfannkuchen

Sei es als Pfannkuchen, Palatschinken oder Eierkuchen - jeder geniesst sie. Besonders beliebt bei Kindern und auch für Koch-Neulinge super geeignet! Dabei sind sie unkompliziert und schnell zubereitet und schmecken immer lecker mit süßer, herzhafter oder auch ohne Füllung.
Rezept Pfannkuchen

Pfannkuchen Grundrezept

Sei es als Pfannkuchen, Palatschinken oder Eierkuchen – jeder geniesst sie. Besonders beliebt bei Kindern und auch für Koch-Neulinge super geeignet! Dabei sind sie unkompliziert und schnell zubereitet und schmecken immer lecker mit süßer, herzhafter oder auch ohne Füllung.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 2 Minuten
Gang: Breakfast, Main Course
Küche: Austrian, German
Stichwort: Pfannkuchen Grundrezept
Portionen: 7 Portionen
Kalorien: 140kcal
Autor: Katharina

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl auf Wunsch auch Vollkornmehl
  • 60 ml Mineralwasser
  • etwas Speiseöl oder Butter zum Braten

Zubereitung

  • Verrühren Sie die Eier mit Milch, Zucker, Salz, Mehl und Mineralwasser mit einem Handrührgerät, bis der Teig glatt und mit kleinen Bläschen durchsetzt ist. Gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
    Rezept Pfannkuchen
  • Erhitzen Sie die Heizplatte zunächst auf die höchste Stufe und geben Sie etwas Fett in die Pfanne. Die beschichtete Pfanne nach Belieben mit etwas Speiseöl oder Butter erwärmen.
  • So funktioniert der Pfannkuchen am besten: Gießen Sie mit einem Schöpflöffel eine Kelle Teig in die heiße Pfanne, die gleichmäßig mit Öl bedeckt ist, und schwenken Sie die Pfanne kurz in alle Richtungen, um den Teig gleichmäßig zu verteilen.
    Rezept Pfannkuchen
  • Braten Sie die Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten, bis sie braun sind. Warten Sie lange genug, bis die Unterseite schön gebräunt ist und der Pfannkuchen fest genug ist. Sie werden dies sehr leicht bemerken, wenn Sie versuchen, den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender anzuheben. Ist dies sehr einfach, dann können Sie den Pfannkuchen leicht drehen, ohne ihn zu zerreißen. Nun backen Sie die zweite Seite goldgelb.
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Anmerkungen

Und jetzt warm genießen!

Nährwerte

Calories: 140kcal | Carbohydrates: 23g | Protein: 5g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 31mg | Potassium: 86mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 114IU | Calcium: 44mg | Iron: 2mg
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Pfannkuchen Grundrezept
Pfannkuchen Grundrezept

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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