Soll man Knoblauch pressen oder schneiden?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Soll man Knoblauch pressen oder schneiden?“ mit einer eingehenden Analyse der Lagerung und des Einfrierens von Knoblauch. Außerdem gehen wir auf die Nährwerte und Rezepte von Knoblauch ein.

Soll man Knoblauch pressen oder schneiden?

Pressen bedeutet, den Knoblauch in einer Knoblauchpresse zu zerdrücken, schneiden hingegen bedeutet, den Knoblauch in Stücke zu schneiden. Es hängt also hauptsächlich von dem Rezept ab, das du zubereiten willst, und von deinen persönlichen Vorlieben, ob du den Knoblauch pressen oder schneiden willst.

Wir verwenden zerdrückten Knoblauch in vielen Rezepten wie;

  • Knoblauchbrot
  • Knoblauchcreme 
  • Knoblauch-Kräuterpaste etc.

Wir verwenden geschnittenen Knoblauch in;

  • Eingelegter Knoblauch
  • Knoblauchöl
  • Knoblauch-Croutons etc.

Was sind Ersatzstoffe für Knoblauch?

Im Folgenden sind einige der besten Ersatzstoffe für Knoblauch aufgeführt;

  • Bärlauch
  • Asante
  • Pilze

Bärlauch:

Du kannst das ganze Jahr über Bärlauch in getrockneter Form kaufen.

Wenn du Bärlauch pflückst, achte darauf, ihn nicht mit dem gefährlichen Maiglöckchen zu verwechseln, das ein ähnliches Aussehen hat.

Die Besonderheit des Bärlauchs ist, dass er nicht den charakteristischen Knoblauchatem verursacht.

Asante:

Der milchige Saft der Asafoetida-Wurzeln wird zur Herstellung des Gewürzes verwendet. Es wird üblicherweise in Pulverform verkauft.

Pilze:

Wenn du mit baumelndem Knoblauch kochst, wirst du den Knoblauchgeschmack sofort erkennen.

Leider ist der echte Knoblauchzwerg kaum im Handel erhältlich. Das Einzige, was bleibt, ist, im Wald nach Pilzen zu suchen.

Gesundheitliche Vorteile von Knoblauch:

Hier sind die Vorteile von Knoblauch;

  • Stärkt das Immunsystem
  • Stabilisiert das Herz-Kreislauf-System
  • Hat eine antioxidative Wirkung
  • Stärkt die Knochen
  • Hilft gegen Haarausfall
  • Hat eine antibakterielle Wirkung
  • Erhöht die Leistung
  • Schützt die Därme

Stärkt das Immunsystem:

Knoblauch beugt nachweislich Erkältungen vor und verkürzt die Dauer der Krankheit.

Stabilisiert das Herz-Kreislauf-System:

Aufgrund seiner cholesterin- und blutdrucksenkenden Inhaltsstoffe ist Knoblauch gesund für unser Herz-Kreislauf-System.

Hat eine antioxidative Wirkung:

Die im Knoblauch enthaltenen Antioxidantien wirken gegen oxidativen Stress und können Krankheiten wie Alzheimer vorbeugen.

Stärkt die Knochen:

Der Verzehr von Knoblauch kann positive Auswirkungen auf den Östrogenspiegel, das Bindegewebe und die Knochenbildung haben.

Hilft gegen Haarausfall:

Knoblauch wirkt gegen Bakterien und Infektionen und kann Haarausfall verhindern, wenn er auf die Kopfhaut aufgetragen wird.

Hat eine antibakterielle Wirkung:

Mit seinen antibakteriellen Inhaltsstoffen hat Knoblauch eine gesunde Wirkung gegen Entzündungen wie Akne oder Parodontose.

Steigert die Effizienz:

Knoblauch sorgt für eine bessere Durchblutung und wirkt sich so positiv auf unsere Leistungsfähigkeit aus.

Schützt die Därme:

Die im Knoblauch enthaltenen Schwefelverbindungen wirken gegen Parasiten und Bakterien und können sogar Dickdarmkrebs vorbeugen.

Hausgemachtes Knoblauchbrot:

Zutaten:

  • 250 ml Wasser, lauwarm
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Salz + Salz zum Würzen
  • 1 Esslöffel Olivenöl + 50 ml
  • 370 g Mehl
  • 4. Knoblauchzehen
  • 5 Stängel Petersilie
  • 4 Stängel Thymian
  • 90 g Käse, würzig, z. B. Bergkäse

Vorbereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Gesamtzeit ca. 55 Minuten

Nimm Zucker und mische ihn in warmem Wasser, gib Trockenhefe und 2 Esslöffel Mehl hinzu. 15 Minuten ruhen lassen. Mehl und Salz mischen, die Hefemischung und 1 Esslöffel Öl dazugeben und 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. 

Öle eine Schüssel leicht ein, bedecke den Teig und lasse ihn 45 Minuten bis 1 Stunde gehen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

Heize den Ofen auf 200 Grad vor.

Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocknen und ohne harte Stängel hacken. 

Zupfe die Thymianblätter ab, raspel den Käse und mische alle Zutaten mit 50 ml Olivenöl und füge Salz nach deinem Geschmack hinzu.

Fette eine Form ein und lege den Boden mit Backpapier aus. Knete den Teig kurz und forme ihn zu einer Rolle. 

Schneide Scheiben von etwa 6 cm Breite. Vermische die Scheiben vorsichtig mit der Käsemischung und lege sie in einem Ring in die Backform. 

Backe sie etwa 35 Minuten lang im Ofen, bis sie goldbraun sind.

Nährwertangaben pro Portion:

kcal 1844


Eiweiß 61,23 g


Fett 38,64 g


Kohlenhydrate 305,20 g


Dessert mit Frischkäse und Kirschen:

Zutaten:

  • 400 g Frischkäse
  • 2 Becher Schlagsahne mit ca. 200 ml Inhalt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Packungen. Sahnesteif
  • 2 Gläser Sauerkirschen

Für das Krokant:

  • 4 Esslöffel Zucker
  • 50 g Butter
  • 200 g Mandeln, gehackt

Vorbereitung:

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Ruhezeit ca. 2 Stunden

Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten

Den Frischkäse schlagen, 1 Becher Sahne, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben, bis er glatt ist. 

Den zweiten Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter ständigem Rühren mit dem Frischkäse vermengen.

Für den Krokant karamellisierst du den Zucker in einer Pfanne. Hebe die Butter unter und rühre die Mandeln ein. Lass es nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt es bitter.

Lege diese Mischung schichtweise mit den Sauerkirschen und dem Krokant in eine Glasschüssel. Die oberste Schicht ist Krokant. Kühle das Dessert für etwa 2 Stunden.

Nährwertangaben pro Portion:

kcal893


Eiweiß17,51 g


Fett63.19 g


Kohlenhydrate64,83 g


Hier sind weitere Rezepte mit Knoblauch, kochen und genießen.

Kannst du Knoblauch einfrieren?

Ja, wir können geschälte und gehackte Knoblauchzehen einfrieren, aber eingefrorener Knoblauch verliert viel von seinem Aroma, daher solltest du immer frischen Knoblauch verwenden.

Lagerung von Knoblauch:

Die Lagerung im Kühlschrank ist daher tabu! Orte, an denen auch Zwiebeln aufbewahrt werden, sind ideal. Zum Beispiel haben kühle, dunkle und trockene Kellerräume relativ niedrige Temperaturen.

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Fazit:

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Soll man Knoblauch pressen oder schneiden?“ mit einer eingehenden Analyse der Lagerung und des Einfrierens von Knoblauch. Außerdem gehen wir auf die Nährwerte und Rezepte von Knoblauch ein.

Zitate:

https://praxistipps.chip.de/knoblauch-ersatz-so-ersetzen-sie-das-gewuerz_109217

https://eatsmarter.de/ernaehrung/wie-gesund-ist/knoblauch

Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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