Vegane und glutenfreie Gerichte
In diesem kurzen Artikel werden wir herzhafte und süße vegane und glutenfreie Rezepte vorstellen.
Vegane und glutenfreie Gerichte
Vegane und glutenfreie Chocolate Chip Cookies
Zutaten:
- Ergibt 7 kleine Kekse
- 1 Esslöffel Leinsamenmehl mit 2 Esslöffeln Wasser vermischt
- 5 Esslöffel Kokosnussöl
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1/4 Tasse Hafermehl, brauner Reis oder Sorghum
- 1/2 Tasse Mandelmehl oder andere Ölsaaten (Kastanien, Haselnüsse, etc.)
- 1 Esslöffel Kokosnussmehl
- 1 Esslöffel Schokoladenpulver
- 2 Esslöffel gehackte 70%ige Schokolade verwenden Amma-Schokolade
- 1/2 Teelöffel Natriumbikarbonat
Anweisungen:
- Heize den Ofen auf 180° vor.
- Mische in einer Schüssel Leinsamengel und Kokosnussöl.
- Füge die trockenen Zutaten hinzu und mische sie gut, damit sie eingearbeitet werden und eine homogene Masse bilden.
- Zum Schluss fügst du die Schokoladenstückchen hinzu.
- Portioniere den Teig in 7 Kugeln, lege sie auf ein Backblech mit einer Silikonmatte oder Dover-Butterpapier und drücke sie mit deiner Handfläche leicht flach.
- Lass Platz zwischen ihnen.
- 15-20 Minuten bei 180° backen.
- Vollständig abkühlen lassen
Glutenfreier veganer Bananenkuchen
Zutaten:
- Ergibt 16 kleine Kekse
- 2 sehr reife Bananen
- 1 Esslöffel Leinsamen oder Chia- oder Flohsamenmehl
- 1 Tasse Ölsaatenmehl – ich habe Cashews verwendet
- 1/4 Tasse nicht aromatisiertes Kokosnussöl oder anderes Öl
- 3/4 Tasse pflanzliche Milch – ich habe Kokosnuss verwendet
- 3 Esslöffel Reismehl
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Apfelessig
- 3 Esslöffel Kokosblütenzucker
- 1 Esslöffel Backpulver
Anweisungen:
- Alle Zutaten, außer dem Backpulver, in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Gib die Hefe hinzu und verrühre sie mit einem Spatel oder Löffel.
- Gieße den Teig in einzelne Förmchen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-45 Minuten backen.
- Warte, bis sie abgekühlt ist und nimm sie aus der Form.
- Kann bis zu 40 Tage lang eingefroren werden.
Veganes glutenfreies Süßkartoffelbrötchen
Zutaten:
- Ergibt 9 kleine Brote
- 1 Tasse geriebene rohe Süßkartoffel
- 3 Esslöffel nicht aromatisiertes Kokosnussöl oder Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel feine Kräuter
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
- 3/4 Tasse Speisestärke
Anweisungen:
- In einer Schüssel die Süßkartoffeln, das Kokosöl ohne Geschmack, Salz, feine Kräuter und den zerdrückten Knoblauch vermischen.
- Gib die süße Streusel hinzu und rühre, bis eine homogene Masse entsteht, die nicht an deinen Händen klebt.
- Falls nötig, füge mehr Mehl hinzu.
- Fette eine Form ein.
- Forme aus dem Teig Kugeln in der von dir gewünschten Größe.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30-40 Minuten backen.
Glutenfreier und veganer Brokkoli Kuchen
Zutaten:
Ergibt einen 20 cm großen Kuchen
Teig:
- 1/2 Tasse Kassavestärke
- 1/2 Tasse Buchweizenmehl
- 1 Tasse Mandel- oder anderes Ölsaaten- oder Leinsamenmehl
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- Coldwater
Füllen:
- 1 Tasse rohe, ungesalzene Cashewnüsse
- 1/2 Tasse Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Knoblauchzehe
- roher Brokkoli
Anweisungen:
Teig:
- Mische das Mehl und das Salz in einer Schüssel.
- Gib das Öl hinzu und mische es gut.
- Gib 1 Esslöffel Wasser zum Teig und mische ihn mit deinen Händen.
- Mach das so lange, bis du mit dem Teig eine Kugel formen kannst.
- Nimm eine Form mit abnehmbarem Untergrund und modelliere die Basis. Dieser Teig muss nicht ausgerollt werden.
- Nimm ein Stück nach dem anderen und baue den Boden zusammen, indem du ihn gut andrückst, damit er zusammenklebt.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten lang backen.
- Bereite in der Zwischenzeit die Füllung zu.
Füllen:
- Püriere die Kastanien, das heiße Wasser, das Salz, das Öl und den Knoblauch in einem Mixer, bis sie glatt sind.
- Schneide den rohen Brokkoli in Stücke und mische ihn mit der Sahne.
- Nimm den Kuchen aus dem Ofen, gib die Füllung hinein und schiebe ihn für weitere 15 Minuten zurück in den Ofen.
- Sofort servieren
Vegane und laktosefreie Frikadellen
Zutaten:
- 2 Tassen Adzukibohnen, bissfest gekocht und ohne Brühe (du kannst auch eine andere Bohnensorte, Kichererbsen, Linsen usw. verwenden)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 1/3 Tasse Petersilie
- 1 Teelöffel Salz
- Quinoa oder anderes Mehl zum Abbinden
Anweisungen:
- Zerkleinere die Bohnen und Gewürze in einem Mixer oder einer Küchenmaschine, bis du eine püreeartige Masse hast.
- Lass noch ein paar ganze Bohnen übrig, es ist sehr lecker.
- Gib nach und nach das von dir gewählte Mehl hinzu, bis der Teig formbar ist. Nimm nicht zu viel, damit er nicht austrocknet.
- Mit den Händen Kugeln formen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten backen.
- Serviere ihn, wie du willst! Er eignet sich auch gut als Snack und du kannst ihn einfrieren – roh oder gebacken.
Glutenfreies und veganes herzhaftes Gebäck
Zutaten:
- 1/2 Tasse Mandelmehl
- 1/2 Tasse Amaranth-, Quinoa- oder Kichererbsenmehl – oder 1/4 Tasse von einem der beiden Mehle und 1/4 Tasse grünes Bananenmehl
- 2 Esslöffel Leinsamenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel chemische Hefe – die weiße
- 1/4 Tasse Mineralwasser
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- Gewürze nach Geschmack (Vorschläge: 1 Teelöffel pulverisierter Ingwer, 1/2 Teelöffel Kurkuma, 1 Teelöffel Oregano)
Anweisungen:
- Heize den Ofen auf 230 Grad vor.
- Vermenge die trockenen Zutaten in einer Schüssel und mische sie gut.
- Füge das Wasser und das Olivenöl hinzu und rühre so lange, bis es gut eingearbeitet ist und sich eine Teigkugel bildet – du musst nicht zu viel rühren.
- Rolle den Teig unter Frischhaltefolie so dünn aus, wie du kannst, ohne dass er zerbricht.
- Schneide sie in die gewünschte Form und lege sie auf ein gefettetes oder mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech.
- Backe sie bei 230 Grad für 20-30 Minuten oder bis sie golden und knusprig sind.
- Lasse sie abkühlen und bewahre sie in einem fest verschlossenen Behälter auf.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir herzhafte und süße vegane und glutenfreie Rezepte vorgestellt.
Referenzen:
Vegane glutenfreie Rezepte – einfach, lecker & gesund! – Iss glücklich
Glutenfreie vegane Rezepte | EAT SMARTER
Vegane, glutenfreie und zuckerfreie Rezepte | SeelenGuru
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