Vegetarisches Essen für viele Menschen kochen

In diesem kurzen Artikel beschäftigen wir uns mit dem Thema „Vegetarisch kochen für viele Menschen?“ und teilen Rezeptideen dazu.

Für diejenigen, die es nicht gewohnt sind, kann die Zubereitung von Lebensmitteln, die in großen Mengen nachgeben, kompliziert erscheinen. Noch schwieriger wird es für dich, wenn du kein Vegetarier bist und eine demokratische Mahlzeit kochen musst.

Lerne einige vegetarische Rezepte kennen, die sparsam und ideal für die Zubereitung in großen Mengen sind, mit allen Zubereitungsanweisungen. 

Die Idee ist, auf ein einziges Gericht zu setzen, das als komplette Mahlzeit funktioniert – oder nur einfache Beilagen zu bestellen, wie Reis oder Nudeln. So ist der Tisch voll und alle haben Spaß an der Party, auch der Koch.

Vegetarisches Essen für viele Menschen kochen

Pilz-Reis

„Reis mit etwas“ ist eine tolle Idee für große Mahlzeiten. Es ist ein leckeres Gericht, das keine Beilagen benötigt und viel hergibt. 

Dieser Pilzreis kann durch die Zugabe von Erbsen, Zucchini und Brokkoli mehrere Geschmacksschichten erhalten.

Zutaten:

  • 250 Gramm Shitake-Pilze
  • 250 Gramm Austernpilze
  • 1 und ein halber Liter Wasser oder Gemüsebrühe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Tassen Reis (Tee)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bündel Brokkoli, gekocht und gehackt
  • 1 Tasse (Tee) Mayonnaise

Zum Dekorieren:

  • Schwarze Oliven
  • Gekochte und geschnittene Eier

Methode der Zubereitung:

  1. Schneide den Pilz.
  2. Gib das restliche Öl und den Knoblauch in eine kleine Pfanne. 
  3. Brate die Pilze an, bis sie goldgelb sind. 
  4. Erhitze in einer großen Pfanne 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze und brate die Zwiebel goldgelb an. 
  5. Den Reis hinzufügen und 1 Minute lang anbraten. 
  6. 4 Tassen (Tee) Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz abschmecken. 
  7. Koche die Pfanne teilweise zugedeckt für 15 Minuten oder bis sie trocken ist. 
  8. Decke die Pfanne ab und stelle sie für 10 Minuten beiseite.
  9. Brokkoli und Champignons hinzufügen. 
  10. 2 Minuten lang anbraten.
  11. Zu dem reservierten Reis geben und die Mayonnaise hinzufügen. Mischen.
  12. Auf einer Platte anrichten und mit Oliven und Kirschtomaten garnieren. Sofort servieren.

Gemüseragout

Dieses Gemüseragout wird mit Kürbis, Spargel, Erbsen, roten Zwiebeln, Sellerie und Lauch zubereitet. Es kann mit Nudeln, Risotto oder Polenta serviert werden. Siehe wie man es macht.

Zutaten

  • 1 Aubergine, in ein 3 cm großes Dreieck geschnitten
  • 1 Karotte, in ein 3 cm langes Dreieck geschnitten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 100 g Kirschtomaten 
  • 5 gehackte Oliven
  • 20 Basilikumblätter
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 5 ganze Knoblauchzehen mit Schale
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 3 zerstoßene Sonnenblumenkerne
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Methode der Zubereitung

  1. Fette eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl ein und gib alle Zutaten außer den Kirschtomaten, Salz, schwarzem Pfeffer und Sonnenblumenkernen hinein.
  2. Lass sie 30 Minuten lang bei 200° im Ofen.
  3. Nimm die Pfanne aus dem Ofen und mische das Gemüse mit einem Löffel.
  4. Die Kirschtomaten und einen weiteren Esslöffel Olivenöl hinzufügen.
  5. Lass es weitere 10 Minuten stehen, oder bis das Gemüse durchgekocht ist.
  6. Wenn sie geröstet sind, mit Salz, schwarzem Pfeffer und Sonnenblumenkernen würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

Und zum Nachtisch?

Bet in Sirup, um mit gekauftem Eis zu servieren. Es lohnt sich, diese Schokolade mit Pfeffer zu probieren.

Mexikanischer Schokoladensirup

Zutaten

  • 115 g gehackte dunkle Schokolade
  • 180 ml frische Sahne
  • 1 Esslöffel Kristallzucker
  • 1 Teelöffel gemahlenes Espresso-Kaffeepulver
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt (du kannst auch eine Vanilleschote verwenden, indem du sie senkrecht halbierst, auskratzt und den Inhalt herausnimmst)
  • 1 Prise Chipotle-Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsmethode:

  1. Gib die gehackte Schokolade in eine Glas- oder Edelstahlschüssel. Reservieren.
  2. Erhitze die Sahne in einem kleinen Topf, bis sie zu kochen beginnt. Vom Herd nehmen und Zimt, Salz, Pfeffer, gemahlenen Kaffee, Vanilleextrakt und Zucker einrühren. Gut schütteln.
  3. Gieße die temperierte Sahne über die Schokolade und lasse sie eine Minute lang ohne Rühren schmelzen.
  4. Rühre mit einem Schneebesen um, bis der Sirup eindickt. Wenn er zu sehr eindickt, korrigiere ihn mit einem Löffel kochendem Wasser.
  5. Gieße den heißen Sirup über die Eiscreme.

Fazit:

In diesem kurzen Artikel haben wir uns mit dem Thema „Vegetarisch kochen für viele Menschen?“ beschäftigt und Rezeptideen dafür vorgestellt.

Referenzen:

Vegetarisch Kochen Für Viele Rezepte | Chefkoch

Vegetarisch Für Viele Rezepte | Chefkoch

10 -personen Vegetarisch Rezepte | Chefkoch

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert