Warum solltest du deine Lebensmittel im Kühlschrank abdecken?

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Warum solltest du deine Lebensmittel im Kühlschrank abdecken?“ und Informationen zur Lebensmittelhygiene.

Warum solltest du deine Lebensmittel im Kühlschrank abdecken?

Gekühlte Lebensmittel sollten immer zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie nicht nur austrocknen oder unerwünschte Gerüche aufnehmen, sondern auch durch andere Lebensmittel verunreinigt werden oder durch Feuchtigkeit nass werden können.

Lebensmittel aus dem Kühlschrank sollten in luftdichten Behältern aufbewahrt werden, um Verderb zu vermeiden. Alufolie und Frischhaltefolie können bei kurzfristiger Lagerung zu Kondenswasserbildung führen, während sie für das Essen nicht schädlich sind. Gib das Essen in eine Schüssel und decke es gegebenenfalls mit einer Servierplatte ab.

Welche Maßnahmen kannst du ergreifen, um deinen Kühlschrank sauber zu halten?

Befolge die angegebenen Schritte, um den Kühlschrank sauber zu halten: 

  • Mindestens ein- bis zweimal im Monat solltest du deinen Kühlschrank ausräumen. Zum Reinigen der Regale, Schubladen und Wände kannst du ein Desinfektionsmittel oder eine milde Bleichlösung verwenden.
  •  Behalte die Temperatur deines Kühlschranks im Auge, denn sie kann schwanken. Wenn du die Kühlschranktür zu häufig öffnest, könntest du deine Lebensmittel gefährden. 
  • Behalte die Temperatur des Kühlschranks mit einem speziellen Thermometer im Auge. Wenn die Temperatur des Kühlschranks ständig zu heiß oder zu kalt ist, musst du vielleicht einen Handwerker rufen.

Welche Tipps gibt es für die Lagerung von Fleisch?

Frisches Rind-, Kalb-, Lamm- und Schweinefleisch kann bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden; rohes Geflügel und Hackfleisch sollten jedoch nicht länger als ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Gekochte Reste sollten möglichst nach vier Tagen weggeworfen werden.

Lebensmittel wie Fleisch und Geflügel sollten in Plastiktüten gelagert werden, da sie bereits mit Schimmelpilzen und Bakterien kontaminiert sein können, wenn sie vor der Lagerung unsachgemäß behandelt oder verpackt wurden.

Es ist wichtig, daran zu denken, dass deine Lebensmittel auch dann noch verderben, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es ist wichtig, daran zu denken, dass Lebensmittel auch dann verderben, wenn sie für längere Zeit eingefroren waren. Das kann schädlich sein oder auch nicht, aber es wird nicht angenehm sein. 

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Warum solltest du dein Essen im Kühlschrank abdecken?“ und Informationen zur Lebensmittelhygiene gegeben.

Referenz

https://www.sueddeutsche.de/leben/ernaehrung-lebensmittel-im-kuehlschrank-abgedeckt-aufbewahren-dpa.urn-newsml-dpa-com-20090101-140117-99-01733#:~:text=Feedback-,Berlin%20(dpa%2Ftmn)%20%2D%20Lebensmittel%20sollten%20im%20K%C3%BChlschrank%20immer,in%20den%20K%C3%BChlschrank%20gestellt%20werden.
https://expressantworten.com/faq/warum-soll-man-essen-im-kuehlschrank-abdecken/
https://www.n-tv.de/ratgeber/Lebensmittel-richtig-lagern-article19641002.html
https://www.infranken.de/ratgeber/gesundheit/ernaehrung/warme-essensreste-kuehlschrank-stellen-art-5036527

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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