Was genau ist Tartar?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Wo kann man Tatar kaufen?“ mit einer eingehenden Analyse der Einkaufstechnik für Tatar. Außerdem besprechen wir auch das erstaunliche Rezept mit 

Was genau ist Tartar?

Zunächst einmal ist Steak Tartare eine Mischung aus rohem Rindfleisch und verschiedenen Beilagen. Die typischsten davon sind rohes Eigelb, Kapern, Essiggurken und andere Gewürze wie Worcestershire-Sauce oder Dijon-Senf. Die Gewürze werden hinzugefügt, wenn das Fleisch in kleine Würfel geschnitten oder in einer Küchenmaschine grob zerkleinert wird. Tatar wird häufig mit Pommes frites oder Crostini als Beilage serviert.

Ist Tatar-Hackfleisch?

Tatar ist eine Art Rinderhackfleisch, das von besonders hoher Qualität ist. Beefsteak-Hackfleisch oder Shaved Beef sind andere Bezeichnungen dafür. Es wird feiner als Rinderhackfleisch gemahlen, hat wenig Sehnen und einen geringen Fettanteil. Heutzutage wird Tartar in der Regel aus Rinderfilets oder anderen hochwertigen Steakstücken hergestellt.

Vitamine auf einen Blick

Vitamin

Wert pro 100g

  • Vitamin A (Retinol-Äquivalent) 20mcg
  • Vitamin B1 (Thiamin)230mcg
  • Vitamin B2 (Riboflavin)260mcg
  • Niacin (Vitamin B3)7500mcg
  • Vitamin B5 (Pantothensäure)600mcg
  • Vitamin B6 (Pyridoxin)190mcg
  • Biotin (Vitamin B7)3 µg
  • Folsäure (Vitamin B9)3 µg
  • Vitamin B12 (Cobalamin)5 µg
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E (Alpha-Tocopherol)
  • 480mcg
  • Vitamin K

Die wichtigsten Mineralien auf einen Blick

Mineralien

Wert pro 100g

  • Kalzium 6 mg
  • Kalium 360 mg
  • Magnesium 22 mg
  • Natrium 66 mg
  • Phosphor 190 mg

Tartar hat so viele Kalorien

Kalorien

Wert pro 100g

  • Energie (Kilokalorien)116 Kalorien
  • Energie (Kilojoule) 485 KJ

Warum wird Tatar Tatar genannt?

Die Tataren in den asiatischen Steppen sollen zarte Portionen von ungekochtem Rindfleisch unter ihren Sätteln geritten und dann gegessen haben. Tartar vom Rinderhackfleisch

Klassischer Tartar

  • 2 Schalotten
  • 50gGurken
  • 50 g Kapern, abgespült
  • 600 g Rindfleisch (z. B. Rumpsteak), durch den Metzger gemahlen
  • 4 Esslöffel Ketchup
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 0,25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Salz

Gib die Schalotten, die Gewürzgurken und die Kapern in eine Schüssel und hacke sie fein. Vermische das Fleisch und die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel. Lege einen Ausstecher (ca. 11 cm) auf einen Teller, fülle 1/4 der Mischung hinein, drücke sie leicht an und entferne den Ausstecher. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Abschnitten.

Nährwert pro Portion:

  • Kcal 244
  • F 9g 
  • A 6g 
  • E 34g

Ein anderes Rezept

Rindertartar mit Champignons in Zitronensahne, Feldsalat, Apfel, Sellerie und Kartoffelpuffer

Zutaten

  • für das Tartar
  • 400 g Rinderhüfte
  • 1 Esslöffel Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 kleine Schalotte, fein gewürfelt Olivenöl
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer
  • für den Kopfsalat

500 g Feldsalat, gut geputzt und gewaschen1 Schalotte, fein gewürfelt1 Apfel, geschält und in feine Stifte geschnitten 50 g Sellerie, geschält und in feine Stifte geschnitten weißer Balsamico-EssigOlivenöl, optional etwas Walnussöl Senf, Salz, Pfeffer, Zucker

für die Kartoffelpfannkuchen

400 g Kartoffeln (mehlig), geschält1 kleine grüne Zwiebel, geschält1 Ei etwa 2 Esslöffel Mehl Salz, Pfeffer, Muskatnuss

für die Champignons in geschlagener Zitronencreme

6 Champignons, geputzt100 g Sahne, halb aufgeschlagen etwas Zitronensaft Salz und Pfeffer 1/2 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Vorbereitung

Entferne die Sehnen und schneide das Fleisch in sehr feine Stücke. In einer Rührschüssel das Tatar, die Schalotten und den Schnittlauch vermischen. Mit dem Olivenöl, Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen und nach Geschmack würzen.

Kopfsalat vom Lamm

Vermenge Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel und gib dann das Öl hinzu. Den Apfel, den Sellerie und die Schalotte unterrühren und 30 Minuten lang ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren den Feldsalat unterheben.

Reibekuchen

Reibe die Kartoffeln und die Zwiebel grob. Würze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss, nachdem du das Ei und das Mehl hinzugefügt hast. Brate sie in einer Pfanne mit reichlich Öl braun an. Danach auf Küchenpapier trocknen lassen.

Champignons in geschlagener Zitronencreme

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzt du die Sahne. Schneide die Pilze mit einem Hobel in feine Scheiben und mische sie vorsichtig mit dem Schnittlauch unter die Creme.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzt du die Sahne. Schneide die Pilze mit einem Hobel in feine Scheiben und mische sie vorsichtig mit dem Schnittlauch unter die Creme.

Dienen

Richte 100 g des Tartars in einem Ring auf dem Teller an, lege einen Pilzknödel darauf, platziere den Salat und die Rösti daneben.

Ist Weinstein gut für die Gewichtsabnahme?

Anekdotische Berichte besagen, dass die Zugabe von Weinstein in ein tägliches Glas Milch bei der Gewichtsabnahme helfen kann, da er harntreibend wirkt.

Fazit

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Wo kann man Tatar kaufen?“ mit einer eingehenden Analyse der Einkaufstechnik für Tatar beantwortet. Außerdem haben wir das erstaunliche Rezept mit 

Zitat

https://www.geo.de/wissen/ernaehrung/vitamin-lexikon/20315-rtkl-tatar-diese-vitamine-stecken-drin
https://m.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_FLFI140804_0070A-40-de?setDevice=auto
https://ihow.pro/de/p/ja-tatar-ist-sicher-zu-essen/b5VXYBwQ_8QdamDVqbcpQw

Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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