In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Was ist eine Tarte?“ und ein Rezept für eine süß-herbe Kruste.
Was ist eine Torte?
In Bäckereien ist die Tarte ein beliebtes süßes oder herzhaftes Gebäck, das erhältlich ist. Da es keine Kruste gibt, die den Inhalt schützt, kann die Oberseite einer Tarte aus dem Gebäck gegessen werden. Eine Tartelette ist eine kleinere Variante der Tarte, die ein französisches Gebäck ist. Es handelt sich um ein mundgerechtes Gebäck, das in einer kreisrunden Form gebacken wird, anstatt in Scheiben geschnitten zu werden, wie es bei einem traditionellen Gericht der Fall ist.
Wie kannst du die Geschichte hinter der Torte näher erläutern?
Tartes haben ihren Ursprung möglicherweise in einer Schichttradition oder in der mittelalterlichen Technik der Kuchenherstellung. Die Erfindung von Pasteten aus angereichertem Teig (Mürbeteig) erfolgte um 1550, etwa 200 Jahre nach der Erfindung der Mürbeteigpastete. Die Bürgerpastete hingegen galt als gesellschaftlich minderwertig.
Wie mache ich am besten SWEET TART CRUST?
Zutaten
1 1/4 Tassen (180 g/6,3 Unzen) Allzweckmehl
1/2 Tasse (55 g/2 oz) Puderzucker (oder 1/4 Tasse Kristallzucker)
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse (1 Stick/115 g) kalte Butter, in kleine Würfel geschnitten
1 großes Ei
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt, optional
Anweisungen
- Mische die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker und Salz) in einer Küchenmaschine, bis sie gut vermischt sind. Wenn du keine Küchenmaschine hast, kannst du auch einen Teigschneider verwenden.
- Dann mischst du die Mischung mit einem Teigmixer 10-15 Sekunden lang, oder bis der Teig nicht mehr trocken erscheint und anfängt zu klumpen.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel und lege ihn beiseite. Nachdem du die Frischhaltefolie von der Schüssel entfernt hast, stelle sie für 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Wenn du den Teig nicht sofort verwenden willst, kannst du ihn bis zu einem Monat im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
- Wenn du den Teig vor dem Ausrollen ein paar Minuten weich werden lässt, geht das Ausrollen viel einfacher. Wenn deine Tarteform keinen abnehmbaren Boden hat, wickle den Teig vor dem Ausrollen in der Form um eine leicht bestäubte Rollform, damit er nicht an der Form kleben bleibt.
- Es wird ein Teigkreis von 11 Zoll geformt, der groß genug ist, um in eine 9-Zoll-Pie-Form zu passen. Entferne überschüssiges Mehl mit einer weichen Bürste von der Oberfläche. Schneide die Ränder des Teigs so zu, dass sie in die Form der Tarteform passen, die du verwendest. Nimm die Form nach 30 Minuten aus dem Gefrierschrank und entsorge die Frischhaltefolie. Gebackener Teig, der eingefroren wurde, schrumpft weniger als frisch gebackener Teig.
- Um die Kruste zu machen, befolge einfach die unten beschriebenen Schritte. Heize den Ofen auf 190°C vor und schiebe einen Rost in die Mitte.
- Die Ränder der Kruste sollten mit Pergamentpapier oder Alufolie geschützt werden.
- Heize den Ofen auf 400 Grad Fahrenheit vor. Backe 20 Minuten lang, oder bis sich die Mischung leicht entzündet. Nimm das Drahtgitter und die Gewichte aus dem Rahmen.
- Um die Kruste teilweise zu backen, backe sie weitere 5 Minuten. Jetzt ist es an der Zeit, den Kuchen zu backen und die Füllung hineinzugeben.
- Backe die Pastetenkruste weitere 10 Minuten oder bis sie außen goldbraun und knusprig ist. Lass den Kuchen auf einem Drahtgitter abkühlen, bevor du ihn isst.
Fazit
In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Was ist eine Tarte?“ und ein Rezept für eine süß-herbe Kruste gegeben.
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