Was ist Konditorcreme?
In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Was ist Konditorei-Sahne?“ und erklären, wie man Konditorei-Sahne herstellt und wofür man sie verwendet. Außerdem werden wir über die Ersatzstoffe für Konditorei-Sahne sprechen.
Was ist Konditorcreme?
Konditorcreme ist eine Creme, die sich von anderen Puddingsaucen dadurch unterscheidet, dass sie Maisstärke (oder Mehl) enthält, die ihr eine dicke Viskosität verleiht und es ermöglicht, sie für eine Vielzahl von Anwendungen zu verwenden.
Wie macht man Konditorcreme?
Für die Teigcreme bringst du die Milch fast zum Kochen und rührst dann mit dem Schneebesen eine Mischung aus geschlagenen Eiern, Zucker und Maisstärke ein, bis die Mischung wieder dick und sprudelnd ist. Stelle die Mischung wieder auf den Herd und koche sie unter ständigem Rühren weiter, bis sie eingedickt ist. Je nach Vorliebe kannst du zu Beginn oder am Ende des Kochvorgangs Vanilleschoten oder Vanilleessenz in die Milch geben.
Wofür kann man Konditorcreme verwenden?
Konditorei-Sahne kann in Eclairs oder Windbeutel gespritzt, auf den Boden einer Obsttorte gestrichen oder für Boston Cream Pie und andere Desserts verwendet werden. Da Puddingsoßen jedoch in der Regel dünn und flüssig sind, kann es eine Herausforderung sein, Sahne in Gebäck zu spritzen. Ein steiferer Pudding, der als Tortenfüllung verwendet werden kann, lässt sich herstellen, indem man Schlagsahne unter die Konditorcreme hebt.
Was sind die besten Ersatzstoffe für Konditorencremes?
DAS NONPLUSULTRA IM SABAYON-STIL
Diese Creme wird wie die anderen hergestellt, indem Zucker und Eigelb in einer Rührschüssel zu einer glatten Masse verrührt werden. Während im Rezept durchgängig Milch verwendet wird, wird sie diesmal während des Kochens durch Süßwein oder Fruchtsaft ersetzt. Es ist wichtig, dass beim Kochen Luft zugegeben wird. Im Vergleich zu Pudding sollte sie eine leichtere Konsistenz haben. Diese Creme schmeckt besonders lecker, wenn sie mit frischem Obst serviert wird, was sie zu einem üppigen Dessert macht.
MUSLINS CREME
Sie ist identisch mit der Konditorcreme, nur dass für die Zubereitung extra Butter verwendet wird. Butter ist zweifelsohne überlebenswichtig. Punkt. Erdbeeren werden häufig mit diesem Aroma aromatisiert, und es ist zweifellos lecker. Das ist eine fantastische Leistung. Das ist eine fantastische Leistung. Plötzlich komme ich zum Stehen.
Was ist die effektivste Methode, um Schlagsahne für die Verwendung in Backwaren einzudicken?
Für die Herstellung von Konditorcreme werden zwei Verdickungsmittel benötigt: Stärke und Eier, die beide bei der Zubereitung dieses Desserts verwendet werden. Die kontinuierliche Hitzeeinwirkung während des Verkleisterungs- und Gerinnungsprozesses von Stärke und Eiern dient als Katalysator.
Eine Mischung aus Milch und Stärkekörnern wird mit Wasser vermischt und auf 175° F erhitzt, um die Puddinggrundlage zu verdicken. Wenn die Stärkekörner mit Wasser in Berührung kommen, gelieren sie. Das bedeutet, dass sie sich mit dem Wasser vollsaugen und ausdehnen, bevor sie von ihren Stärkemolekülen abgestreift werden. Um ein starkes und flexibles Netzwerk zu bilden, werden die Proteine im Eigelb denaturiert oder entfaltet und koagulieren oder verbinden sich miteinander, wie in der Abbildung zu sehen ist.
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Fazit
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Was ist Konditorei-Sahne?“ beantwortet und erklärt, wie man Konditorei-Sahne herstellt und wofür sie verwendet wird. Außerdem haben wir über die Ersatzstoffe für Konditorei-Sahne gesprochen.
Referenz
https://www.astrategic-life.com/recipes/2020/12/vanilla-pastry-cream-creme-patissiere.html
https://www.lasrecetascocina.com/de/relleno-para-pasteles-crema-pastelera/