Was ist Marron?

In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Was ist Marron?“ und die Lagerung und Zubereitung von Marron.

Was ist Marron?

Unter den Süßwasserkrebsen gibt es eine Vielzahl von Arten, wie zum Beispiel die Australische Marrone. Der wissenschaftliche Name der Australischen Marone ist Cherax Cainii, was „Australische Marone“ bedeutet.

Der Australische Marron, der im Südwesten von Westaustralien beheimatet ist, ist das größte Süßwasserkrebstier der Welt, das kommerziell produziert wird.

Die Schale einer lebenden Marone kann jede Farbe haben, von rot über braun bis schwarz oder extrem blau, je nach Art. Das hängt von der DNA des jeweiligen Tieres ab, aber eines haben sie alle gemeinsam: Wenn sie gekocht werden, färben sie sich leuchtend karmesinrot, um ihre kräftige Farbe zu zeigen.

Was ist die größte Größe, die sie erreichen können?

Obwohl das Gewicht einer australischen Marone, die im Handel verkauft wird, zwischen 150 g und 300 g liegen kann, liegt das Gewicht der häufigsten australischen Marone zwischen 150 g und 300 g. Wenn alles nach Plan läuft, dauert es zwischen 18 Monaten und 3 Jahren bis zur Fertigstellung.

Was sind die Vorteile des Verzehrs von lebendem Marron in seinem natürlichen Zustand?

Edelkrebse haben das höchste Fleisch-Schalen-Verhältnis aller Süßwasserkrebsarten (bis zu 42 Prozent). Da sie gezüchtet werden, sind diese Krebse immer leicht erhältlich und ihre Preise schwanken nicht so stark wie die von Wildfängen.

Marron kann bis zu sieben Tage ohne Wasser überleben, was sie zu einer idealen Option für den Lebendtransport macht. Wenn der Marron zum ersten Mal in eine kühle Umgebung gebracht wird, sollte er zwischen 4 und 8 Grad Celsius gehalten werden. Setze sie in ein Süßwasserbecken, um ihnen eine noch längere Lebensdauer zu ermöglichen (12-15 Grad Celsius).

Im Gegensatz zu den meisten anderen Hummerarten nehmen der Geschmack und die Textur nicht ab, wenn der Hummer größer wird, und auch das Aussehen ist hervorragend. Während die Schale gart, färbt sich das geschälte Fleisch leuchtend rot auf dem noch weißen Fleisch im Inneren und zeigt so an, dass es gegart wurde. Das Endprodukt ist wunderbar! Das Fleisch hat einen großen visuellen Einfluss auf den Betrachter.

Der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren bei gleichzeitig geringem Kaloriengehalt macht ihn zu einer gesunden Snackwahl.

Marron in einer sicheren und geschützten Umgebung halten

Wenn du eine lebende Marrone kaufst, solltest du sie so schnell wie möglich verzehren. Wenn du sie bis zu 2 Tage aufbewahren willst, stelle sie in den kältesten Teil der Wohnung (unter 20 Grad Celsius) mit Lüftungslöchern oben und nassem Fleischerpapier oder -tuch unten. Lege die tote Marron in eine Plastiktüte oder einen luftdichten Behälter und wickle sie fest ein, um zu verhindern, dass sie gegessen wird. Bewahre das Produkt bei einer Temperatur von -18oC oder darunter auf, um eine optimale Wirkung zu erzielen.

Welche Techniken gibt es für die Zubereitung und das Servieren von Marron?

Marron kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Sie kann gedünstet, pochiert, frittiert, gebacken, gegrillt oder gegrillt werden, um nur einige Beispiele zu nennen. Da das zähe Fleisch gut zusammenhält, sind die meisten Zubereitungsmethoden gut geeignet. Übergare die Marron nicht, denn die Resthitze gart sie weiter, nachdem du sie aus dem Ofen genommen hast. Die Marron wird zäh, wenn sie zu lange gegart wird. Der Kopf und die Schale können zum Würzen von Brühen, Suppen und Soßen verwendet werden.

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Was ist Marron?“ und die Lagerung und Zubereitung von Marron gegeben.

Referenz

https://www.degruyter.com/document/doi/10.1515/9783110827880/pdf
https://www.alamy.de/fotos-bilder/austral-krebse.html
https://flusskrebse.ch/de_unsere_krebse.htm
https://de.wikipedia.org/wiki/Australischer_Flusskrebs

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