Was ist schwere Sahne?
In diesem kurzen Artikel geben wir eine Antwort auf die Frage „Was ist schwere Sahne?“ und den Fettgehalt von schwerer Sahne.
Was ist schwere Sahne?
Schwere Sahne ist definiert als eine Sahne, die geschlagen wurde und einen höheren Fettgehalt hat als normale Sahne. Im Vergleich zu ihren amerikanischen Pendants haben deutsche Cremes viel weniger Fett. Schlagsahne lässt sich wegen ihres hohen Fettgehalts leichter verarbeiten als schwere Sahne.
Was sind einige der vielen Möglichkeiten, wie du schwere Sahne verwendest?
Schwere Sahne kann im Prinzip genauso verwendet werden, wie wir Deutschen Sahne in unserer Küche verwenden. Aber Vorsicht! Während sie in einer Vielzahl von Süßigkeiten verwendet werden kann, sollte sie in herzhaften Gerichten nur sparsam eingesetzt werden.
Schlage die Sahne mit einem elektrischen Mixer auf, bis sie dick und schaumig ist, und füge dann nach Geschmack etwas mehr Zucker hinzu.
Du kannst sie in Suppen und Soßen verwenden, da sie bereits rein sind und du sie nur in ihrer natürlichen Form hinzufügen musst.
Wie hoch ist der Fettgehalt von Sahne?
- Der Fettgehalt der Sahne liegt im Bereich von 36 bis 40 Prozent. Das ist viel höher als üblich und spiegelt sich in der Anzahl der aufgenommenen Kalorien wider.
- Was die Kalorien pro 100 g angeht, hat schwere Sahne mit etwa 400 kcal fast doppelt so viele Kalorien wie unsere heimische Schlagsahne. Amerikanische Sahne, wie sie in den Vereinigten Staaten genannt wird, ist keine Sahne für den täglichen Gebrauch.
- Auch wenn es bedeutet zu sündigen, lohnt es sich, den Auftrag auszuführen. Schwere Sahne hat einen wirklich reichen Geschmack, und weil du kochst und backst, solltest du bei all deinen Back- und Kochprojekten schwere Sahne verwenden.
- Schwere Sahne hat mehr Fett als normale Sahne, weshalb sie teurer ist.
- Im Vergleich zu schwerer Sahne enthält Konditorsahne weniger Fett und hat einen süßeren Geschmack.
- Da sie speziell zum Backen entwickelt wurde, ist diese Creme ideal für die Zubereitung von Kuchen geeignet.
- Damit ist sie die Sahne in Deutschland, die den höchsten Fettgehalt pro Portion hat. Das hat zur Folge, dass sie nach dem Öffnen ein hohes Maß an Stabilität beibehält. Außerdem hat Konditorsahne eine erhebliche Menge an Kalorien.
Wie stelle ich schwere Sahne zu Hause her?
Frische, schmackhafte und nahrhafte Sahne entsteht, wenn man Rohmilch eine Weile ruhen lässt.
Das hat zur Folge, dass sich der Rahm an der Oberfläche des Behälters absetzt. Der Rest der entrahmten Milch wird als Vollmilch bezeichnet, da sie nicht pasteurisiert wurde. Zentrifugen sind im verarbeitenden Gewerbe nützlich, da sie helfen, den Prozess zu beschleunigen.
Um die Konsistenz des Fettgehalts zu erhalten, solltest du eine Sahne wählen, die einen niedrigen Fettgehalt hat. Da der Fettgehalt von schwerer Sahne höher ist als der von Magermilchsahne, musst du die Magermilchsahne mit der wieder fest gewordenen Sahne mischen.
Stimmt es, dass schwere Sahne vegetarisch ist?
Schwere Sahne, Butter und Käse gelten als vegetarische Lebensmittel, da sie nicht aus Tierfleisch hergestellt werden. Du kannst sie auch in dieser Situation essen, wenn dir der Tierschutz am Herzen liegt.
Fazit
In diesem kurzen Artikel haben wir eine Antwort auf die Frage „Was ist schwere Sahne?“ und den Fettgehalt von schwerer Sahne gegeben.