was kann man statt backmalz nehmen

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Was können Sie anstelle von Backmalz verwenden?“ mit einer eingehenden Analyse der Alternativen zu Backmalz, die Sie verwenden können. Außerdem werden wir die Verwendungsmöglichkeiten von Malz in der Bäckerei und verschiedene Arten von Malzmehl besprechen.

Also ohne viel Aufhebens, lassen Sie uns eintauchen und mehr darüber herausfinden.

Was kann man anstelle von Backmalz verwenden?

Wenn Sie also kein Backmalz haben, dann brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, denn wir werden Ihnen einige Alternativen zum Backmalz nennen, die Sie verwenden können, um Ihren Backwaren einen tollen Geschmack zu verleihen. Sie sind Honig, Malzkaffee und Malzbier.

Honig 

Sie können Honig anstelle des Backmalzes verwenden (insbesondere beim Malzsirup). Sie können also Honig anstelle von Backmalz in einem Verhältnis von 1:1 ersetzen, was bedeutet, dass Sie die gleiche Menge Honig in Ihre Backwaren geben, wie Sie sonst die des Backmalzes zugegeben hätten. 

Wenn Sie also Honig verwenden, dann bietet Honig auch eine optimale Ernährung für die Hefe, aber wenn es um die spezifische Bräunung der Kruste geht, dann wird der Honig das nicht für Sie tun können.

Malzkaffee

Sie können also auch Malzkaffee als Ersatz für das Backmalz oder den Malzextrakt verwenden. So können Sie Malzkaffee anstelle von Backmalz in einem Verhältnis von 1:5 ersetzen, was bedeutet, dass Sie, wenn Sie in einem Rezept 5 Gramm Backmalz hinzufügen mussten, als Ersatz 1 Gramm Malzkaffee hinzufügen können.

Malzbier

Sie können auch Malzbier anstelle von Backmalz in Ihren Backwaren verwenden, aber vergessen Sie nicht, die Menge an Wasser, die Sie dem Teig hinzufügen müssen, anzupassen. Falls Sie also Malzbier verwenden möchten, können Sie ⅓ der Flüssigkeitsmenge, die Sie dem Teig hinzufügen müssen, durch Malzbier ersetzen. 

Außerdem können Sie alternativ zum Backmalz auch Zuckerrübensirup (in der gleichen Menge wie das Backmalz zugeben) oder Ahornsirup (in der gleichen Menge wie das Backmalz zugeben) in den Backwaren verwenden. 

Was sind die verschiedenen Verwendungen von Malz?

Malz ist der Aromastoff, der aus Gerste gewonnen wird. Die Enzyme aus dem Keim der Samen werden dynamisch und wandeln einen bedeutenden Teil der Stärke in Maltose um, die ein komplexer Zucker ist. 

Maltose hat einen besonderen Geschmack und wird für die Herstellung von Hefeprodukten wie Brot und Brötchen verwendet. Malz wird im Gegensatz zu anderen Zuckern als allgemein nahrhaft angesehen. Die wichtigsten Funktionen, die Malz in der Bäckerei ausführt, sind

  1. Ergänzt den Nährwert der Backwaren, da Malz reich an vielen Mikronährstoffen ist
  1. Da Malz die Fähigkeit hat, Feuchtigkeit zu binden, spielt es eine wichtige Rolle bei der Verlängerung der Haltbarkeit der Backwaren
  1. Es wird zur Fütterung von Hefe verwendet. Außerdem hilft es beim Gärungsprozess, indem es das in den Backwaren vorhandene Gluten stärkt.
  1. Es hilft auch bei der Bräunung der Kruste der Backwaren, was ihnen ein ansprechendes Aussehen verleiht
  1. Fügen Sie den Waren, denen es zugesetzt wird, Aromen hinzu

Malz ist in verschiedenen Formen erhältlich wie 

  1. Mehl 
  2. Malzsirup 
  3. Malzextrakt
  4. Getrocknetes Malz 

Wie wird Malzsirup zubereitet?

Beim Schroten von gemälztem Getreide in Wasser entsteht Malzsirup. Dabei werden die Maltose und lösliche Enzyme aufgespalten. Die Flüssigkeit wird konzentriert und liefert den Sirup. Für den Fall, dass der Prozess auch nach der Bildung von Malzsirup weiterläuft, erhält man einen trockenen, verfestigten Gegenstand, der getrockneter Malzsirup genannt wird. 

Malzsirup hat einen geheimnisvollen Geschmack, der mit ihm verbunden ist. Er wird in Süßigkeiten, Malzmilch und zahlreichen anderen Produkten verwendet.

Was sind die verschiedenen Typen von Malzmehl?

Diastatisches Malzmehl wird bei niedriger Temperatur getrocknet, wodurch die Aktivität der diastatischen Enzyme erhalten bleibt, während das andere nicht-diastatische Malzmehl eine dunklere Farbe hat. Es wird bei hohen Temperaturen behandelt, wodurch die Enzyme abgetötet werden, und das Ergebnis ist nicht-diastatisches Malz. 

Sowohl diastatische als auch nicht-diastatische Malze verleihen den Backwaren Süße, Farbe und Geschmack. Beide sind von Bedeutung, da sie Malzzucker enthalten, der von der Hefe in den späteren Phasen der Gärung vergoren wird. 

Diastatisches Malz wird mit unterschiedlichem Grad an aktiven Enzymen hergestellt. Es wird Malz mit mittlerer diastatischer Wirkung vorgeschlagen. 

Wie man Backmalz herstellt, können Sie hier nachlesen.

Fazit

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Was können Sie statt Backmalz verwenden?“ mit einer eingehenden Analyse der Alternativen zu Backmalz beantwortet, die Sie verwenden können. Außerdem haben wir die Verwendungsmöglichkeiten von Malz in der Bäckerei und verschiedene Arten von Malzmehl besprochen.

Zitate

https://praxistipps.chip.de/ersatz-fuer-backmalz-3-gute-alternativen_124061#:~:text=Sie%20k%C3%B6nnen%20Honig%20und%20Backmalz,wie%20das%20Malz%20die%20G%C3%A4rung.

https://www.chefkoch.de/forum/2,37,582829/Backmalz-ersetzen-oder-weglassen.html

https://www.gutefrage.net/frage/was-koennte-man-anstatt-backmalz-nehmen-wen-grad-keins-da-ist

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