Was kochst du für den Mädelsabend?
In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Was koche ich für den Mädelsabend?“, indem wir Ideen und Rezepte vorstellen.
Was kochst du für den Mädelsabend?
Wir wissen, dass es gut ist, Freunde zu treffen, um über die Arbeit, das Leben und die Liebe zu reden. Noch besser ist es, wenn ihr gemeinsam kocht. Im Folgenden findest du einige Ideen für deinen Mädelsabend.
Brownie
Zutaten
- 6 Eier
- 400 g halbsüße Schokolade
- 1 und 1/2 Tasse Weizenmehl
- 1 und 1/2 Tasse Zucker
- 200 g ungesalzene Butter
Methode der Zubereitung
- Hacke die Schokolade in Stücke und schmelze sie dann zusammen mit der Butter. Reservieren.
- Gib die Eier und den Zucker in den Mixer und schlage sie, bis du eine homogene Creme erhältst.
- Gib dann nach und nach das Mehl hinzu und mische es gut durch.
- Gib die reservierte Mischung aus Schokolade und Butter hinzu und verrühre alles, bis du eine homogene Masse erhältst.
- Gieße den Teig in einen zuvor mit Butter eingefetteten und mit Kakaopulver bestreuten Braten.
Rosa Limonade
Zutaten
- 1 Tasse Zucker
- 4 Tassen Wasser
- 1 Tasse Cranberry-Saft
- 1 Tasse Zitronensaft
Methode der Zubereitung
Mische alle Zutaten und füge Eis, Minze und eine Zitronenscheibe zum Garnieren hinzu.
Mousse aus weißer Schokolade und Passionsfrucht
Zutaten
- 1 Dose Kondensmilch
- 1 Dose saure Sahne
- ½ Dose konzentrierter Maracujasaft
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g saure Sahne
- weiße Schokoladenraspeln
- 1 Passionsfrucht zur Dekoration
Methode der Zubereitung
- Die Kondensmilch, die Sahne und den Maracujasaft im Mixer schlagen. Behalten.
- Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe für etwa 3 Minuten, wobei du nach der Hälfte der Zeit umrühren musst.
- Nachdem sie vollständig geschmolzen ist, gibst du die Sahne hinzu, sodass eine glatte und homogene Creme entsteht.
- Die Mousse abwechselnd in einzelnen Schalen anrichten und dabei Schokoladenspäne zwischen die Schichten geben.
- Stelle sie für etwa vier Stunden in den Kühlschrank.
Schokoladenkuchen
Zutaten
- 1 Tasse und eine halbe Tasse Milch
- 100 g Butter
- 1/4 Tasse Öl
- 1 Tasse Weizenmehl
- 1 Ei
- 1/2 Esslöffel Natriumbikarbonat
- 250 g Zucker
- 1/2 Tasse Kakaopulver
Methode der Zubereitung
- Heize den Ofen zehn Minuten vor dem Einschieben des Kuchens auf 180ºC vor. Erhitze die Milch, das Öl, die Butter und das Kakaopulver in einem Topf, bis die Butter geschmolzen ist.
- Lass sie auf Zimmertemperatur abkühlen.
- Sobald er abgekühlt ist, das Ei aufschlagen und das Mehl, das Natron und das aufgeschlagene Ei zu den Zutaten des ersten Schritts geben.
- Gut schlagen, bis die Masse gleichmäßig ist.
- Backe im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten in den Muffinförmchen und 25-30 Minuten für den ganzen Kuchen.
- Für Muffins: Gib 3 Esslöffel Teig in die Förmchen, in denen das Papier bereits eingelegt ist. Für Torten: Fette eine Form für den Backofen ein und gib den Teig hinein.
- Überziehe den Kuchen mit Ganache oder einer Glasur deiner Wahl.
Gin und Tonic
Zutaten
- 60 ml Gin
- 3 Scheiben Gurke
- 5 Basilikumblätter
- Tonic
Methode der Zubereitung
- Schneide die Gurke und zerdrücke sie und das Basilikum.
- Gib die 60 ml Gin hinzu.
- Pürieren, doppelt abseihen und in ein Ballonglas mit Eis gießen.
- Fülle das Glas mit einem Tonic und gib 2 Gurkenscheiben und Basilikumblätter dazu.
Tiramisu
Zutaten
- 6 Schneewittchen
- 6 gesiebte Eigelbe
- 1/2 Dose Kondensat lite
- 500 g Mascapone-Käse
- 1 Päckchen Champagner-Kekse
- 1 Tasse sehr starker ungesüßter Kaffee
- 1 kleine Menge deines Lieblingslikörs
- Schokoladenpulver zum Bestreuen der Oberfläche
Methode der Zubereitung
- In einer großen Schüssel den Käse und die Kondensmilch vorsichtig verrühren, die gesiebten Eigelbe hinzufügen, bis eine hellgelbe Creme entsteht.
- Dann füge das Eiweiß hinzu, aber mische nicht zu viel.
- Gib den Kaffee und den Likör deiner Wahl in eine andere Schüssel und tränke die Kekse sehr schnell in dem Kaffee.
- Ordne in einer rechteckigen feuerfesten Form 1 Schicht Kekse, 1 Schicht Sahne, die letzte Schicht muss Sahne sein, zum Schluss streust du das Schokoladenpulver darüber.
- Stelle sie für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank.
Kürbiscreme
Zutaten
- ½ Hokkaido-Kürbis
- ½ Zwiebel
- Wasser
- Salz
- Olivenöl
Methode der Zubereitung
- Wasche und schneide den Kürbis mit Schale und koche ihn in Salzwasser, bis er weich ist.
- Den Kürbis in einem Mixer mit dem Kochwasser pürieren und beiseite stellen (die Konsistenz sollte sehr cremig sein).
- In einer anderen Pfanne die gehackte Zwiebel in Olivenöl goldgelb anbraten und die Kürbiscreme dazugeben.
- Zum Kochen bringen und bei Bedarf Salz hinzufügen.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Was koche ich für den Mädelsabend?“, indem wir Ideen und Rezepte teilen.