Was sind die Alternativen für Koriander?

In diesem kurzen Leitfaden werden wir die Frage „Welche Alternativen gibt es für Koriander?“ mit einer ausführlichen Analyse der Lagerung und des Einfrierens von Koriander beantworten. Außerdem werden wir die Rezepte für Koriander besprechen.

Was sind die Alternativen für Koriander?

Hier sind die besten Alternativen für Koriander;

  • Kreuzkümmel
  • Fenchelsamen
  • Kümmel
  • Petersilie

Kreuzkümmel:

Kreuzkümmel ist die beste Alternative zu Koriander. Er hat einen intensiven Geschmack. Er wird auf die gleiche Weise verwendet wie der klassische Koriander.

Fenchelsamen:

Diese Samen sind ein wunderbarer Ersatz für Koriander. Mit den Samen kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen und neue Gerichte ausprobieren.

Kümmel:

Kümmel ist das älteste Gewürz und hat das gleiche Aroma wie Koriander, sogar frischer als Koriander, besonders in Suppen.

Petersilie:

Petersilienblätter ähneln den Korianderblättern und haben ein tolles Aroma.

Gesundheitliche Vorteile von Koriander:

Hier sind die Vorteile von Koriander;

  • Verbessert die Knochengesundheit
  • Hilft bei der Verdauung
  • Augenpflege
  • Kontrolliert Diabetes

Verbessere die gesundheitlichen Vorteile:

Koriander ist eine wichtige Quelle für Kalzium.

Kalzium und andere lebenswichtige Elemente, die zum Wachstum und zur Stabilität der Knochen beitragen und vor Osteoporose schützen, sind häufig in Koriander enthalten.

Wenn du eine kleine Menge Koriander zu deiner Ernährung hinzufügst, bleiben deine Knochen jahrelang gesund und stark. Kalzium ist vor allem in den mittleren Blättern des Korianders enthalten.

Wenn du Wert auf die Gesundheit deiner Knochen legst, solltest du auf diesen Teil der Pflanze setzen.

Hilft bei der Verdauung:

Aufgrund des reichen Aromas seiner ätherischen Öle hilft Koriander bei der richtigen Sekretion von Enzymen und Verdauungssäften im Magen. 

Das regt die Verdauung und die peristaltische Bewegung an. Es ist auch hilfreich bei der Behandlung von Magersucht. 

Koriander hat nicht nur ein angenehmes Aroma, sondern auch bestimmte anregende Eigenschaften, die von seinen Mineralien herrühren. 

Augenpflege:

Koriander ist reich an Antioxidantien und Mineralien, die Sehstörungen, Makuladegeneration und Stress in den Augen vorbeugen können.

Kontrolliert Diabetes:

Koriander regt die endokrinen Drüsen an und veranlasst die Bauchspeicheldrüse, mehr Insulin auszuschütten, wodurch der Insulinspiegel im Blut steigt.

Hilft bei Hautkrankheiten:

Aufgrund seiner desinfizierenden, entgiftenden, antiseptischen, antimykotischen und antioxidativen Eigenschaften eignet sich Koriander zur Behandlung von Ekzemen, Trockenheit und Pilzinfektionen.

Hier kannst du mehr über die Vorteile von Koriander lesen.

Nährwertangaben für Koriander:

Wasser 92,21


Energie [kcal] 23


Eiweiß [g] 2.13


Gesamtfett (Fett) [g] 0.52


Kohlenhydrate nach Differenz [g] 3,67


Ballaststoffe insgesamt [g] 2.8


Gesamtzucker [g] 0.87


Kalzium, Ca [mg] 67


Eisen, Fe [mg] 1.77


Magnesium, Mg [mg]26


Phosphor, P [mg]48


Kalium, K [mg]521


Natrium, Na [mg] 46


Wie kann ich Koriander länger frisch halten?

Um Koriander frisch zuzubereiten, sind folgende Schritte notwendig;

Schneide die Enden des Korianders ab. Entferne abgestorbene Blätter und trockne nasse Stellen mit einem Küchentuch.

Fülle ein Glas mit Wasser und stelle den Koriander mit den Stängeln hinein. Vermeide es so weit wie möglich, die Blätter nass zu machen. Bedecke dann das Kraut und das Glas mit einer Plastiktüte.

Bewahre den Koriander im Kühlschrank auf und wechsle das Wasser mindestens jeden zweiten Tag.

Kann man Koriander einfrieren?

Ja, wir können Koriander im Gefrierschrank einfrieren, aber Blattkräuter verlieren ihre Konsistenz und werden nach dem Auftauen matschig.

 Es gibt die folgenden Schritte;

Wasche den frischen Koriander und lass ihn auf Küchenpapier trocknen.

Breite sie nebeneinander auf einem Backblech aus, ohne dass sie sich berühren.

Im Gefrierschrank einfrieren, bis die Blätter hart sind

Libanesische Kartoffeln mit Koriander, Kreuzkümmel und Chili:

Zutaten:

  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 500 gKartoffeln, festkochend
  • 4. Knoblauchzehe(n), fein gehackt
  • 2 Chilischote(n), entkernt und fein 

Gehacktes

  • 4 Teelöffel Ingwer, frisch und gehackt
  • 3 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Bund Koriander, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz (Meersalz)

Vorbereitung:

Bearbeitungszeit ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 45 Minuten

Die Kartoffeln 15 Minuten lang dämpfen, in kaltem Wasser abspülen, pellen und in Würfel schneiden.

Erhitze Öl in einer Pfanne. Brate den Knoblauch, den Chili, den Kreuzkümmel und den Ingwer etwa 3 Minuten lang an. 

Die Kartoffeln untermischen und ca. 10 Minuten braten, salzen und pfeffern, je nach Geschmack. Gib die Kartoffeln in eine Schüssel und mische den gehackten Koriander unter.

Serviere die Kartoffeln warm oder leicht abgekühlt zu den Mezze.

Koriander-Nudeln mit Garnelen:

Zutaten:

  • 170 gNudeln, (z.B. asiatische Weizennudeln)
  • 1 Zehe / n Knoblauch
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 Zwiebel(n), rot
  • 25 g Cashewnüsse, geröstet und gesalzen
  • 2 Esslöffel Olivenöl, zum Braten
  • 150 gGarnelen
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Esslöffel Sesamöl
  • 90 g Pesto, (Korianderpesto)
  • Sesam, (schwarzer Sesam), zum Garnieren
  • Koriander, frisch, zum Garnieren

Vorbereitung

Bearbeitungszeit ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Gesamtzeit ca. 25 Minuten

Schneide die Knoblauchzehe in dünne Scheiben, den Ingwer und die Zwiebel in kleine Stücke. Hacke die Cashewnüsse mit der Hand oder in einem Mixer.

Brate die Garnelen in etwas Olivenöl an, bis sie gar sind, würze sie mit Salz und Pfeffer und nimm sie dann aus der Pfanne. 

In derselben Pfanne die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer in etwas Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. 

Die Nudeln dazugeben, gut durchmischen und ein paar Spritzer Sesamöl hinzufügen. Dann die Garnelen wieder dazugeben, das Korianderpesto untermischen, erneut mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben ein paar Tropfen Sesamöl hinzufügen.

Garniere die fertigen Nudeln mit gehackten Cashewnüssen, Sesamsamen und etwas frischem Koriander.

Ohne Garnelen ist das Gericht vegetarisch.

Nährwertangaben pro Portion:

kcal 903


Eiweiß 34,59 g


Fett 54,51 g


Kohlenhydrate 69,09 g


Fazit:

In diesem kurzen Leitfaden werden wir die Frage „Welche Alternativen gibt es für Koriander?“ mit einer ausführlichen Analyse der Lagerung und des Einfrierens von Koriander beantworten. Außerdem gehen wir auf die Rezepte für Koriander ein.

Zitate:

https://praxistipps.chip.de/koriander-ersatz-so-ersetzen-sie-das-gewuerz_109270?layout=amp#aoh=16417194033461&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=From%20%251%24s

https://www.chefkoch.de/rs/s0/koriander/Rezepte.html

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