Was sind die Ersatzstoffe für Kartoffelmehl?
In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Welche Ersatzstoffe gibt es für Kartoffelmehl?“ mit einer ausführlichen Analyse der Alternativen, die für Kartoffelmehl verwendet werden. Außerdem gehen wir auf die Menge und die Verwendung der Ersatzstoffe ein.
Was sind die Ersatzstoffe für Kartoffelmehl?
Im Folgenden findest du einige der besten Ersatzstoffe für Kartoffelmehl.
- Speisestärke
- Pfeilwurzelstärke
- Tapiokastärke
- Reismehl
- Quinoa Mehl
- Kartoffelpüree
- Weizenmehl
Speisestärke
Alternative Namen: cornmeal, crème de corn, cornmeal Äquivalente: 1 Esslöffel. Verdickt 2 Tassen Flüssigkeit Maisstärke ist normalerweise ein weiches, geschmacksneutrales Verdickungsmittel. Sie ist außerdem glutenfrei. Sie wird zum Andicken von Soßen, Zuckergüssen, Kuchen, Suppen und Soßen verwendet und macht Backwaren knusprig. Verleiht Rezepten ein leichtes, durchsichtiges Aussehen. Es ist ein perfekter Ersatz für Kartoffelstärke
Wann sollte man sie einsetzen?
Verwende diesen Ersatz, wenn du dein Rezept wie Marinade, Glasuren oder Soßen andicken willst. Außerdem ist er ein guter Ersatz und gibt dem Rezept eine gute Konsistenz.
Tipp: Verwende es zum Überziehen von Früchten in Süßspeisen und verwende es in Soßen auf Milchbasis.
Pfeilwurzelstärke
Alternative Bezeichnungen: Pfeilwurz-Pulver, Pfeilwurz-PulverÄquivalente: ¼ oz. Verdickt 1 Tasse Flüssigkeit
Tapiokastärke
Alternative Bezeichnungen: Maniokmehl, Aipim, Boba, Mandioca, Almidón de Yuca, Tapiokamehl, Yuca Äquivalente: ¼ oz. 1 Tasse Flüssigkeit eindicken
Art des Ersatzstoffs: Wenn du keine Kartoffelstärke zur Hand hast und deine Soße kurz vor dem Servieren binden musst, reicht Tapiokastärke aus. Diese glutenfreie Stärke dickt schnell ein und verleiht den Gerichten einen glänzenden Schimmer. Sie wird verwendet, um Backwaren einen zähen Geschmack zu verleihen, indem sie sie aufhellt.
Saucen, Pasteten und Suppen können damit zubereitet werden. Es ist eine hervorragende Alternative, weil es keinen Geschmack oder Geruch hat und die Komponenten nicht verfärbt.
Empfehlung: Für Kuchenfüllungen verwenden.
Reismehl
Alternative Namen: Äquivalente: 2 Esslöffel für eine Tasse Flüssigkeit
Reismehl ist ein relativ schwaches Verdickungsmittel, das als Ersatz verwendet werden kann. Wenn du keinen der oben genannten Ersatzstoffe hast und in einem Rezept Kartoffelstärke verlangt wird, nimm Reismehl.
Sie hat eine leicht körnige Konsistenz und ist etwas schwerer als Pfeilwurz- oder Tapiokastärke. Sie wird normalerweise in Eintöpfen und Suppen verwendet, um sie anzudicken. Für dieses Gericht wird rohes Reismehl verwendet. Es ist eine gute Wahl für Kuchen und Kekse. Eine weitere Besonderheit ist, dass es glutenfrei ist und für die Herstellung von Brot verwendet werden kann.
Tipp: Für Gerichte, die gekühlt oder eingefroren werden müssen, ist dies die beste Option.
Quinoa Mehl
Wenn du glutenfrei backst, kennst du wahrscheinlich schon die Vorteile von Quinoa-Mehl. Quinoamehl ist eine der ersten Wahl für glutenfreie Menschen, weil es keine zusätzlichen Zutaten braucht, um als Mehlersatz zu funktionieren.
Quinoa four wird aus gemahlenen Quinoasamen hergestellt. Abgesehen davon, dass diese Mehlsorte keine zusätzlichen Zusatzstoffe benötigt, ist sie auch sehr vielseitig. Du kannst Quinoamehl als Kartoffelmehlersatz für jedes deiner allgemeinen Backrezepte verwenden.
Wann sollte man sie einsetzen?
Quinoamehl wird im Grunde genommen verwendet, um die Konsistenz der Textur zu verdicken, und es wird normalerweise in Suppen und Eintöpfen verwendet. Du kannst es auch als Proteinpulver bei der Zubereitung von Smoothies und Shakes verwenden.
Kartoffelpüree
Du wirst vielleicht schockiert sein, wenn du erfährst, dass Kartoffelpüree anstelle von Kartoffelmehl verwendet werden kann. Auch wenn es seltsam erscheinen mag, ist Kartoffelpüree eine der besten Möglichkeiten. Das liegt daran, dass die Bestandteile von Kartoffelpüree und Kartoffelmehl die gleichen sind. Schauen wir uns an, wie Kartoffelmehl hergestellt wird, um zu erfahren, warum Kartoffelpüree eine so gute Wahl ist. Zur Herstellung von Kartoffelmehl werden geschälte Kartoffeln verwendet. Die Kartoffeln werden geschält, gekocht, getrocknet und dann zu Kartoffelmehl verarbeitet.
Weizenmehl ist ein weiterer möglicher Ersatz für Kartoffelmehl, auch wenn es nicht die beste Option ist. Die Qualität von Weizenmehl und Kartoffelmehl unterscheidet sich jedoch erheblich. Weizenmehl hingegen hat nicht den einzigartigen Kartoffelgeschmack von Kartoffelmehl. Allerdings hält es beim Backen weniger Feuchtigkeit. Wenn du Weizenmehl gegen Kartoffelmehl tauschst, solltest du das bedenken. Nimm die notwendigen Anpassungen vor, damit deine Backwaren nach dem Backen die meiste Feuchtigkeit behalten.
Gibt es einen Unterschied zwischen Kartoffelmehl und Speisestärke?
Beim Kochen und Backen wird Kartoffelstärke als Stärkemehl verwendet. Daher ist sie in Deutschland als Backzutat weit verbreitet und wird oft als Kartoffelmehl bezeichnet.
Was ist der Unterschied zwischen Weizenmehl und Kartoffelmehl?
Kartoffelmehl ist Stärke, ähnlich wie Maisstärke, und sollte nur verwendet werden, um einen Kuchen fluffig zu machen, nicht um das ursprüngliche Mehl zu ersetzen. Kartoffelmehl ist leicht gelblich, Weizenvollkornmehl ist weiß und eignet sich hervorragend zum Backen eines Kuchens
In welchen Produkten ist Kartoffelmehl enthalten?
Kartoffelstärke ist in einer Vielzahl von Lebensmitteln enthalten. Sie ist in einer Vielzahl von Produkten enthalten, darunter Fertiggerichte, Konserven, Backwaren, Süßigkeiten, Brotaufstriche, Desserts, Fischprodukte, Kuchen, verzehrfertige Salate, Dressings und Mahlzeitenersatz.
Im Folgenden findest du weitere Blogs, die dich interessieren könnten:
Fazit
In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Welche Ersatzstoffe gibt es für Kartoffelmehl?“ mit einer eingehenden Analyse der Alternativen für Kartoffelmehl beantwortet. Außerdem haben wir die Menge und die Verwendung der Ersatzstoffe besprochen.
Zitat
https://alleantworten.de/welches-mehl-statt-kartoffelmehl
https://o2iprint.com/food-substitute/107-best-potato-flour-substitution.html