Was sind gebackene Camembert-Beilagen?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Was sind Beilagen zu gebackenem Camembert?“ mit einer ausführlichen Analyse, was Beilagen zu gebackenem Camembert sind. Außerdem gehen wir darauf ein, wie man Beilagen für gebackenen Camembert zubereitet.

Was sind gebackene Camembert-Beilagen?

Zu gebackenem Camembert können verschiedene Beilagen serviert werden, z.B. Gerichte mit Obst, Gemüse, Getreide, Brot usw. Gebackener Camembert kann auch mit verschiedenen Soßen serviert werden, wie z.B.:

  • Heiße Mango
  • Kirschsauce
  • Himbeersauce
  • Getoastete Sandwiches

Wie bereitest du Beilagen für gebackenen Camembert zu?

Heiße Mango:

Zutaten:

1 Mango 

1 Zwiebel 

Paprikapulver, rosa-scharf (oder Currypulver)

Methode:

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, dann in einer Pfanne anbraten. Schäle die Mango und schneide sie in Stücke, so gut du kannst. Gib sie zu den Zwiebelringen in die Pfanne. Zum Schluss nach Geschmack würzen (z.B. pikant mit Paprikapulver oder mit Currypulver).

Er passt sehr gut zu paniertem Camembert mit Preiselbeeren.

Würzige Kirschsauce:

Zutaten:

  • 4 Schalotten
  • 4 Orange 
  • 2 Zitrone
  • 1 LiterKirschsaft
  • 80 mlLikör, feiner Kirschlikör
  • 80 mlBalsamicooder anderer guter Rotweinessig
  • 4 EsslöffelSenf, scharf
  • 500 gKonservierungszucker, (2: 1)
  • Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer frisch gemahlen schwarz

Methode:

  • Schalotten putzen und fein würfeln. 
  • Reibe die Schale der Orangen und Zitronen fein ab. 
  • Außerdem 2 Orangen und 1 Zitrone auspressen. Erhitze die Schalottenwürfel mit dem Saft und bringe sie zum Kochen. 
  • Kirschsaft + Balsamico-Essig + Senf und Gelierzucker dazugeben und alles nach Packungsanweisung (vom Gelierzucker) aufkochen und köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und sofort in sterilisierte Twist-off-Gläser oder Glasflaschen füllen. Verschließen und bei Twist-off-Gläsern auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
  • Das sind etwa 4 Gläser mit je 200-250 g.
  • Wenn du keinen Gelierzucker verwenden möchtest oder keinen hast, nimm ein Konservierungsmittel (am besten auch 2: 1) für 1 Liter Flüssigkeit – und etwa 300 g braunen Zucker.

Himbeersauce:

Zutaten:

  • 250 mlSauerrahm
  • 250 gHimbeeren
  • 4 clLikör(Kräuterlikör), z.B. Underberg
  • 1 EsslöffelZucker
  • 1 EsslöffelZitronensaft
  • etwasRosmarin, frisch, gehackt
  • etwas Thymian, frisch, gehackt

Methode:

Bringe die Himbeeren, die saure Sahne und den Underberg zum Kochen. Zitronensaft hinzufügen und bei Bedarf mit Zucker abschmecken.

Die Soße sollte nur kurz gekocht werden, sonst werden die Früchte zu matschig.

Wenn du keine frischen Himbeeren zur Hand hast, kannst du auch Himbeeren aus dem Glas verwenden.

Schnittlauchsauce mit gebackenem Camembert:

Zutaten:

  • 4 Camembert 
  • 2-3 Eier
  • Milch
  • Semmelbrösel
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Gewürztes Salz

Methode:

Für den gebackenen Camembert mit Schnittlauchsauce verquirlst du zunächst die Eier und gibst ein wenig Milch hinzu.

Ziehe die kleinen Camembertlaibe durch die Ei-Milch-Mischung und wälze sie dann gut in den Semmelbröseln.

Für die Schnittlauchsauce die saure Sahne glatt rühren, den Schnittlauch fein hacken und dazugeben. Mit Kräutersalz abschmecken.

Lass das Öl in einer tiefen Pfanne heiß werden. Frittiere den Camembert darin, bis er goldbraun ist. Herausnehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen.

Serviere den gebackenen Camembert mit der Schnittlauchsauce.

Getoastete Sandwiches:

Benötigte Zutaten:

  • 4 Camembert, je ca. 125 g
  • 4 ELMarmelade, rot, zum Beispiel Sauerkirsche oder Preiselbeere

Methode:

Heize den Sandwichmaker kurz vor. Lege zwei Camemberts in jeden Toaster und achte darauf, dass sie auf glatten Flächen liegen und backe sie, bis der Weichkäse aufplatzen kann. Auf keinen Fall länger toasten, sonst platzt der Käse.

Die fertigen Camemberts mit je einem Esslöffel Marmelade anrichten und sofort servieren.

Fazit:

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Was sind Beilagen zu gebackenem Camembert?“ mit einer ausführlichen Analyse der Beilagen zu gebackenem Camembert beantwortet. Außerdem haben wir besprochen, wie man Beilagen für gebackenen Camembert zubereitet.

Zitate:

https://www.gutefrage.net/frage/was-essen-zu-gebackenem-camembert
https://www.lecker.de/gebackener-camembert-40999.html
https://www.lecker.de/top-5-camembert-rezepte-fuer-grossen-kaese-genuss-78577.html

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert