was sind kalbsbäckchen

In diesem kurzen Ratgeber beantworten wir die Frage „Was sind Kalbsbäckchen“ mit einer ausführlichen Analyse, was Kalbsbäckchen sind. Außerdem besprechen wir die richtige Lagerung von Kalbsbäckchen und verschiedene Möglichkeiten, um schlechte Kalbsbäckchen zu erkennen.

Also ohne viel Aufhebens, lassen Sie uns eintauchen und mehr darüber herausfinden.

Was sind Kalbsbäckchen?

Kalbsbacke ist das Fleisch, das aus den Wangenmuskeln des Kalbes stammt.

Sie liegt oberhalb des Unterkiefers des Kalbes und ist mit einer dunkelroten Farbe und einer feinen Marmorierung versehen.

Wenn es um Kalbsbäckchen geht, sind sie dicht, enthalten aber eine sehr geringe Menge an Fett. Daher muss man beim Garen dieses mageren Stücks vorsichtig sein, sonst kann es ganz zäh und gummiartig werden.

Auf der anderen Seite hat eine gut gekochte Kalbswange eine zarte und saftige Textur und ist reichhaltig gewürzt. Es ist erwähnenswert, dass die Kalbsbäckchen bei niedriger Temperatur lange geschmort werden müssen, um zarte Kalbsbäckchen zu erhalten.

Unterschied zwischen Kalbsbacken und Ochsenbacken

Die Kalbsbacke ist deutlich kleiner als die Ochsenbacke. Die Kalbsbacke wiegt etwa 300 Gramm, während die Ochsenbacke etwa 500 bis 700 Gramm wiegt.

Die Ochsenbacke ist das Fleisch, das von den Backenmuskeln des Rindes (Kuh) stammt, während die Kalbsbacke das Fleisch ist, das von den Backenmuskeln des Kalbes (junge Kuh, meist 5-8 Monate alt) stammt.

Die richtige Lagerung von Kalbsbäckchen

  1. Die Kalbsbäckchen sollten gründlich gewaschen werden, bevor sie in einem luftdichten Behälter oder Plastikreißverschlussbeutel im Kühlschrank bei oder unter 4 Grad Celsius aufbewahrt werden. Kalbsbäckchen halten sich etwa 3-4 Tage, wenn sie richtig im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder Plastikreißverschlussbeutel bei oder unter 4 Grad Celsius gelagert werden. 
  1. Außerdem können Sie sich auch für eine Vakuumversiegelung entscheiden, um die Frische der Kalbsbäckchen lange zu erhalten.
  1. Es ist eine gute Praxis, die rohen Kalbsbäckchen auf der Ablagefläche des Kühlschranks und nicht an der Tür zu lagern, da es an der Tür des Kühlschranks zu großen Temperaturschwankungen kommt.
  1. Lagern Sie die rohen Kalbsbäckchen am besten auf der untersten Ablage des Kühlschranks, um die Gefahr auszuschließen, dass sie auf andere Lebensmittel tropfen.
  1. Wenn Sie die Kalbsbäckchen einfrieren möchten, ist es besser, sie in Alufolie oder Gefrierbeutel zu wickeln, bevor Sie sie in schwere Gefrierbehälter geben, um eine zusätzliche Schutzschicht hinzuzufügen, die sie vor Gefrierbrand schützen kann.
  1. Sie sollten Ihre rohen Kalbsbäckchen nie länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen, da Bakterien zwischen 4 und 60 Grad Celsius schneller wachsen und wenn die rohen Kalbsbäckchen länger als 2 Stunden im Freien aufbewahrt werden, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass sie bereits mit Bakterien kontaminiert sind. 

Wie Sie geschmorte Kalbsbäckchen mit Kartoffel-Sellerie-Püree zubereiten, können Sie hier nachlesen.

Woran erkennt man, dass die Kalbsbäckchen schlecht geworden sind?

Bestimmte Indikatoren weisen darauf hin, ob Ihre Kalbsbäckchen schlecht geworden sind oder nicht. Daher sollten Sie das Aussehen, die Farbe, die Textur und den Geruch der Kalbsbäckchen betrachten, um herauszufinden, ob sie schlecht geworden sind oder nicht.

  1. Wenn Sie einen Schimmelpilz oder ein anderes organisches Wachstum auf Ihren Kalbsbäckchen entdecken, dann ist das ein Hinweis darauf, dass Ihre Kalbsbäckchen schlecht geworden sind und das Beste, was Sie in diesem Szenario tun können, ist, sie loszuwerden.
  1. Wenn Sie sehen, dass Ihre Kalbsbäckchen Verfärbungen aufweisen oder wenn sie grau werden, dann ist das ein Hinweis auf schlechte Kalbsbäckchen und Sie sollten solche Kalbsbäckchen wegwerfen.
  1. Frische Kalbsbäckchen sind fest beim Anfassen. Wenn Sie also beim Berühren Ihrer Kalbsbäckchen etwas Schleimiges oder Glibberiges spüren, dann ist das ein Hinweis darauf, dass Ihre Kalbsbäckchen schlecht geworden sind und Sie sie loswerden sollten.
  1. Wenn Sie bei einem Schnuppertest Ihrer Kalbsbäckchen etwas Saures oder Saures riechen können, dann bedeutet das, dass Ihre Kalbsbäckchen schlecht geworden sind und Sie sie entsorgen sollten.

Es ist erwähnenswert, dass wie Rindfleisch, wenn Sie essen Kalbfleisch Wangen, die schlecht gegangen sind, dann kann es Sie in Gefahr von vielen lebensmittelbedingten Krankheiten vor allem Lebensmittelvergiftung, die durch Übelkeit, Erbrechen, Durchfall Bauchkrämpfe und Fieber gekennzeichnet ist, setzen. 

Die wichtigsten Erreger, die für Lebensmittelvergiftungen nach dem Verzehr von schlechten Kalbsbäckchen verantwortlich sind, sind Listeria Monocytogenes, Staph Aureus und Salmonellen.

Fazit

In diesem kurzen Ratgeber haben wir die Frage „Was sind Kalbsbäckchen“ mit einer ausführlichen Analyse beantwortet, was Kalbsbäckchen sind. Außerdem haben wir die richtige Lagerung von Kalbsbäckchen besprochen und verschiedene Möglichkeiten, schlechte Kalbsbäckchen zu erkennen.

Zitate

https://www.highfoodality.de/kalbsbaeckchen-und-ochsenbaeckchen/

https://www.otto-gourmet.de/backchen.html#:~:text=Die%20Backen%20vom%20Rind%20(Ochsenbacken,sollten%20sie%20lange%20geschmort%20werden.&text=Auch%20Schweinebacken%20(Carrilleras%20vom%20Ib%C3%A9rico,eignen%20sich%20hervorragend%20f%C3%BCr%20Schmorgerichte.

https://beilerei.com/rezepte-wissen/rezepte-zubereitung/perfekte-kalbsbaeckchen-zubereitungstipps-und-drei-leckere-rezepte

https://beilerei.com/shop/rind/sorten/premium-kalb/25/kalbsbaeckchen

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.