Was sind schmorgurken

In diesem kurzen Leitfaden werden wir die Frage „Was sind Gurken“ mit einer eingehenden Analyse beantworten, was sind Gurken. Darüber hinaus werden wir diskutieren, was sind geschmorte Gurken und einige beliebte Arten von Gurken.

Also ohne viel Aufhebens, lassen Sie uns eintauchen und mehr darüber herausfinden.

Was sind Salatgurken?

Offiziell unter ihrem wissenschaftlichen Namen Cucumis sativus bekannt, sind Gurken Mitglieder der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae). Größe und Farbe können je nach Sorte stark schwanken, doch Gurken sind vor allem wegen ihrer langen, runden und zylindrischen Form und ihrer prächtigen grünen Haut beliebt.

Gurken sind keine große Quelle für viele Nährstoffe und Mineralien, da sie einen großen Teil ihrer Zusammensetzung aus Wasser bestehen. 

Auf jeden Fall liefert eine 1/2-Tasse (52 Gramm) Portion etwa 11% der täglichen Empfehlung für Vitamin K, das eine bedeutende Rolle bei der Blutgerinnung und der Knochengesundheit übernimmt. Außerdem enthalten sie auch Vitamin C, Kalium, Magnesium und Mangan.

Sie sind ebenfalls reich an einigen bemerkenswerten Pflanzenstoffen, zum Beispiel Cucurbitacine und Cucumegastigmane, die entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften haben.

Gurken sind kalorien-, kohlenhydrat- und fettarm, was sie zu einer praktikablen Wahl für jede Diät macht. Außerdem geben sie einer Vielzahl von Gerichten einen außergewöhnlich erfüllenden und erfrischenden Knack.

Gurken bieten viele gesundheitliche Vorteile, sie sind reich an Antioxidantien, fördern die Hydratation, helfen bei der Gewichtsabnahme, senken den Blutzuckerspiegel und regulieren den Stuhlgang. 

Was sind Schmorgurken?

Wenn es um die Schmorgurken geht, sind sie auch ein Teil der Cucurbit-Familie. Sie sind kleiner und dicker als die üblicherweise vorkommenden Gurken. Außerdem haben sie im Vergleich zu Gurken einen geringeren Wassergehalt und sind daher mit einem intensiveren Geschmack verbunden.

Gedünstete Gurken sind aromatisch und erfrischend zu essen. Sie haben festes Fruchtfleisch, dadurch können sie sogar mit verschiedenen Füllungen gefüllt und anschließend gebacken werden. Außerdem sind sie auch zum Schmoren und Kochen geeignet.

Es ist erwähnenswert, dass es keine gute Idee ist, Gurken roh zu essen, wenn es um gedünstete Gurken geht. Das bedeutet aber nicht, dass sie ungesund sind, wenn sie roh gegessen werden, sondern was wir meinen ist, dass sie keinen angenehmen Geschmack haben werden, wenn sie roh gegessen werden.

Daher sind gedünstete Gurken keine gute Option, um sie Ihrem rohen Salat hinzuzufügen. Gedünstete Gurken entwickeln ihren charakteristischen feinen Geschmack, nachdem sie gekocht oder gedünstet wurden.

Sorten von Gurken

Es gibt verschiedene Gurkensorten, und die beiden beliebtesten sind Aufschnittgurken und Einlegegurken.

Gurken in Scheiben schneiden 

Gurken, die zum Rohverzehr kultiviert werden, nennt man Aufschnittgurken. Die primären Sortimente von Aufschnittgurken entwickeln sich an Pflanzen mit riesigen, schattenspendenden Blättern. Sie werden im Wesentlichen in der unreifen grünen Form gegessen, da die reifen gelben Gurken in der Regel bitter und herb sind.

Kleinere Aufschnittgurken können ebenfalls eingelegt werden. Aufschnittgurken, die industriell für den nordamerikanischen Markt entwickelt wurden, sind größtenteils größer, glatter, einheitlicher in der Farbe und haben eine viel härtere Schale. 

Umgekehrt sind die Gurken anderer Nationen, die gemeinhin als europäische Gurken bezeichnet werden, kleiner und haben eine dünnere, brüchigere Schale, häufig mit weniger Samen.

Einlegegurken 

Durch das Einlegen in Salzlake, Zucker, Essig und Aromen werden aus Gurken und anderen Lebensmitteln verschiedene geschmackliche Produkte hergestellt. Obwohl jede Gurke eingelegt werden kann, werden für kommerzielle Gurken Gurken verwendet, die besonders auf ein gleichmäßiges Verhältnis von Länge zu Durchmesser und das Fehlen von Hohlräumen im Fruchtfleisch gezüchtet wurden. 

Die Gurken, die zum Einlegen vorgesehen sind, sogenannte Pickler, werden etwa 7 bis 10 cm lang und 2,5 cm breit. 

Im Gegensatz zu Slicern sind Pickler im Allgemeinen kürzer, dicker und haben eine unebene Haut mit kleinen weißen oder dunkel gefleckten Stacheln. Die Farbe kann von cremegelb bis blass oder stumpfgrün schwanken.

Burstlos 

Burpless-Gurken sind süßer und haben eine dünnere Schale als andere Gurkensortimente. Es wird angenommen, dass sie nicht schwer verdaulich sind und einen angenehmen Geschmack haben. Sie können bis zu 60 Zentimeter lang werden, sind fast kernlos und haben eine zarte Schale. 

Wie man Rübengurken zubereitet, können Sie hier nachlesen.

Fazit

In diesem kurzen Leitfaden beantworteten wir die Frage „Was sind Gurken“ mit einer eingehenden Analyse dessen, was Gurken sind. Außerdem haben wir besprochen, was Schmorgurken sind und einige beliebte Arten von Gurken.

Zitate

https://www.edeka.de/ernaehrung/lebensmittelwissen/zutaten-a-z/schmorgurke.jsp#:~:text=Schmorgurken%20sind%20Freilandgurken%20und%20geh%C3%B6ren,Geschmack%20intensiver%20als%20von%20Salatgurken.

https://www.chefkoch.de/forum/2,9,511070/Was-sind-Schmorgurken.html

https://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Gesunde-Gurke-Tipps-und-Rezepte,gurken154.htmlhttps://www.t-online.de/heim-garten/garten/id_79637004/schmorgurke-kann-man-die-schale-mitessen-.html#:~:text=Schmorgurken%20k%C3%B6nnen%20Sie%20nicht%20roh,die%20Schmorgurke%20ihren%20feinen%20Geschmack.

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.