Was sind Semmelbrösel?
In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Was sind Semmelbrösel?“ mit einer ausführlichen Analyse dessen, was Semmelbrösel sind. Außerdem werden wir einige Rezepte für Semmelbrösel besprechen.
Was sind Semmelbrösel?
Semmelbrösel sind winzige und kleine Brotstücke. Es wird normalerweise durch Trocknen und Mahlen des Brotes hergestellt. Semmelbrösel können aus einer Vielzahl von Brötchen geformt werden, nicht nur aus hellen. Auch trockene Backwaren wie Laugenbrötchen, Toastbrot und Fladenbrot eignen sich hervorragend, um einen Allrounder in der Küche herzustellen.
Wie macht man Paniermehl?
- Zuerst mahlst du das Brot in der Küchenmaschine.
- Dann kannst du sie in einer einzigen Schicht auf einem Backblech verteilen.
- Backe sie bei 300 Grad Fahrenheit oder 149 Grad Celcius für etwa 10 Minuten.
- Dann umrühren und backen, bis sie leicht geröstet und trocken sind.
- Du musst sie auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.
Wie kann man Paniermehl ohne Küchenmaschine herstellen?
Wenn du keine Küchenmaschine hast, um das Brot vor dem Backen in kleinere Stücke zu zerkleinern.
- Für die Herstellung der Semmelbrösel kannst du das Brot zunächst in ¾-Zoll-Würfel schneiden oder in kleine Stücke reißen.
- Dann kannst du es umrühren und backen, bis das Brot trocken und leicht getoastet ist.
- Dieser Vorgang ist ähnlich wie die Herstellung von Croutons.
- Wenn die Semmelbrösel abgekühlt sind, gib sie in einen großen wiederverschließbaren Beutel, der teilweise verschlossen ist.
- Zerdrücke das geröstete Brot vorsichtig mit einem Nudelholz zu kleinen Krümeln.
Wie lagert man Paniermehl?
Um das Paniermehl aufzubewahren, musst du es in einen luftdichten Behälter füllen und den Luftraum minimieren.
Du kannst sie auch in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel geben und in einem Behälter aufbewahren.
Du kannst die Semmelbrösel bei Zimmertemperatur aufbewahren. Sie halten sich bis zu 1 Monat, oder bis zu 3 Monate, wenn du sie einfrierst.
Nährwertangaben für Paniermehl
Zutaten | Menge |
Kalorien | 75 |
Kohlenhydrate | 14 Gramm |
Protein | 3 Gramm |
Fett | 1 Gramm |
Gesättigtes Fett | 1 Gramm |
Natrium | 139 Milligramm |
Kalium | 33 Milligramm |
Faser | 1 Gramm |
Zucker | 1 Gramm |
Calcium | 74 Milligramm |
Eisen | 1 Milligramm |
Rezepte, die Paniermehl erfordern
Ersetze Panko durch selbstgemachte Semmelbrösel, wo es angebracht ist. Hier werden wir einige Rezepte nennen, in denen wir Semmelbrösel als Zutat für köstlichen Geschmack verwenden.
- Nudeln mit sautiertem Grünkohl und gerösteten Semmelbröseln.
- Gebratener Rosenkohl mit Chorizo und geröstetem Paniermehl.
- Mozzarella-Sticks aus der Fritteuse.
- Schweineschnitzel mit schnellem Gurkensalat.
- Pikantes Hühnchen Milanese.
- Hähnchen Parmigiana.
- Truthahn-Hackbraten mit Gemüsefüllung.
- Knusprige Hähnchenstreifen mit Aprikosen-Senf-Dip-Soße.
- Makkaroni und Käse.
- Schnitzel nach Tonkatsu-Art.
Italienisches Paniermehl
Italienische Semmelbrösel sind eine Mischung aus pikanten Gewürzen und getrockneten Kräutern:
Zutaten
- 1 Tasse hausgemachte Semmelbrösel
- ½ Teelöffel koscheres Salz
- ⅛ Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Zwiebelpulver
- ½ Teelöffel getrocknetes italienisches Gewürz
Vorbereitung
- Wenn du das italienische Paniermehl zubereiten willst, musst du als erstes eine Schüssel oder einen Teller nehmen.
- Dann musst du Semmelbrösel, koscheres Salz, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver oder getrocknete italienische Gewürze in eine Schüssel geben.
- Dann musst du es mischen. Danach ist dein italienisches Paniermehl fertig.
Tipp
Wenn du keine fertige italienische Gewürzmischung hast, kannst du getrocknetes Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian, Salbei und Majoran in jeder gewünschten Konsistenz verwenden.
Mozzarella-Sticks aus der Fritteuse
Zutaten
- 6 Käsestangen wie Mozzarella, Cheddar, Monterey Jack oder Colby.
- ½ Tasse Allzweckmehl.
- 2 Eier leicht verquirlen.
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken.
- 1 Tasse Panko oder andere zerkleinerte Beläge wie zerkleinerte Cracker, Brezeln oder Chips; siehe Rezeptvorstellung für weitere Informationen.
- Zum Servieren einen Dip deiner Wahl, z.B. Marinarasauce oder Salsa.
Wegbeschreibung
- Für die Zubereitung der Mozzarella-Sticks in der Heißluftfritteuse packst du zunächst deine Käsesticks aus. Lege einen Teller, ein kleines Blech oder ein Backblech bereit.
- Dann gibst du das Mehl in eine flache Schüssel und die Eier in eine andere flache Schüssel und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Gib das Panko in eine weitere flache Schüssel.
- Dann wälze die Käsestangen erst in Mehl, dann in Ei, dann in Panko, dann wieder in Ei und dann noch einmal in Panko.
- Verwende eine Hand, um die Käsestangen in den feuchten Zutaten zu rollen, und die andere, um sie in den trockenen Zutaten zu rollen, damit es weniger klumpig und unordentlich ist (es wird immer noch ein bisschen klumpig oder unordentlich sein, aber das ist normal).
- Lege jede fertige Käsestange auf den bereitstehenden Teller oder das Tablett. Wenn sie alle beschichtet sind, stellst du sie für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank.
- Jetzt stellst du deine Heißluftfritteuse mit eingelegtem Rost auf die Einstellung „waagerecht“ oder „geneigt“ (falls zutreffend).
- Lege die Käsestangen mit etwas Abstand zueinander auf den Rost. Stelle die Temperatur auf 400 Grad Fahrenheit ein, falls zutreffend, oder drücke die Käsestäbchen-Taste, falls nicht. Etwa 8 Minuten backen; das ist eine sehr ungenaue Zahl, du musst wirklich aufpassen und immer wieder nachschauen.
- Wenn du siehst, dass die Enden oder ein Teil der Käsestange durch das Gestell zu sinken beginnen, öffne den Deckel und hole sie heraus.
Nährwertangaben
Die Nährwerte werden als Schätzung angegeben. Sie sind kein Ersatz für die Beratung durch eine qualifizierte medizinische Fachkraft.
Zutaten | Menge |
Kalorien | 535.41 |
Kohlenhydrate | 48,75 Gramm |
Protein | 30,74 Gramm |
Fett | 24,05 Gramm |
Gesättigtes Fett | 12,29 Gramm |
Cholesterin | 209,04 Milligramm |
Natrium | 942,95 Milligramm |
Kalium | 152,96 Milligramm |
Faser | 2,2 Gramm |
Zucker | 2,11 Gramm |
Vitamin A | 237,6 IU |
Calcium | 139,18 Milligramm |
Eisen | 3,67 Milligramm |
Wie man Semmelknödel macht, kannst du hier nachlesen.
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Fazit
In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Was sind Semmelbrösel?“ mit einer ausführlichen Analyse dessen beantwortet, was Semmelbrösel sind. Außerdem haben wir einige Rezepte für Semmelbrösel besprochen.
Zitate
https://www.lecker.de/semmelbroesel-wissenswertes-und-tipps-zum-selbermachen-74058.html
http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Semmelbroesel-9-1329.html
https://de.wikipedia.org/wiki/Paniermehl
https://www.brigitte.de/rezepte/kochtipps/semmelbroesel-paniermehl-selber-machen-11673044.html