Was sollte man bei Arthritis nicht essen?

In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Was sollte man bei Arthritis nicht essen?“ und geben Auskunft darüber, ob verarbeitetes Fleisch bei Arthritis verzehrt werden sollte, ob glutenhaltige Lebensmittel verzehrt werden sollten, ob Alkohol konsumiert werden sollte sowie über andere Lebensmittel, die nicht verzehrt werden sollten.

Was sollte man bei Arthritis nicht essen?

Nimm bei Arthritis keine zuckerhaltigen Lebensmittel zu dir. Übermäßige Mengen an Zucker finden sich in Limonaden, Eiscreme, Süßigkeiten und vielen anderen Lebensmitteln. Das liegt daran, dass Menschen, die übermäßig zuckerhaltige Lebensmittel konsumieren, eher an Arthritis erkranken.

Es gibt auch andere Lebensmittel, die zuckerhaltig sind. Getränke mit Zuckerzusatz oder Fruchtsäfte mit Zuckerzusatz sollten ebenfalls nicht konsumiert werden. 

Auch auf den Konsum von zuckerhaltigen Getränken wie Limonade sollte verzichtet werden. Auch mit Fruchtzucker gesüßte Getränke sollten nicht konsumiert werden. Im Zweifelsfall kannst du das Etikett des Lebensmittels überprüfen.

Wenn auf der Packung von zuckerhaltigen Getränken oder Lebensmitteln „zugesetzter Zucker“ steht, solltest du sie nicht konsumieren. 

Überprüfe auch die Liste der Inhaltsstoffe der Lebensmittel. Wenn in der Zutatenliste Maissirup oder Sirup mit hohem Fruktosegehalt aufgeführt ist, solltest du sie nicht konsumieren. Der regelmäßige Konsum von gesüßter Limonade kann das Risiko einer Verschlimmerung der Arthritis erhöhen.

Sollte man bei Arthritis verarbeitetes Fleisch verzehren?

Nein, verarbeitetes Fleisch sollte bei Arthritis nicht verzehrt werden. Der Verzehr von schwerem und verarbeitetem Fleisch würde Entzündungsmarker wie Homocystein, Interleukin-6 oder C-reaktives Protein erhöhen.

In einigen Studien wurde festgestellt, dass der Verzehr von rotem Fleisch die Symptome von Arthritis verschlimmert. Ein weiteres Risiko, das mit dem Verzehr von rotem Fleisch verbunden ist, ist, dass er auch das Risiko für die Entwicklung einer entzündlichen Arthritis erhöhen kann.

Daher wäre es besser, auf eine pflanzliche Ernährung umzusteigen oder den Verzehr von rotem Fleisch zu vermeiden, um die Schwere der mit Arthritis verbundenen Symptome zu verringern.

Können glutenhaltige Lebensmittel verzehrt werden?

Gluten kommt in Roggen, Weizen, Gerste und Triticale vor. Der Verzehr von Gluten wird nicht empfohlen, da Gluten mit Entzündungen in Verbindung gebracht wird. Menschen, die an rheumatoider Arthritis leiden, haben ein erhöhtes Risiko, an Arthritis zu erkranken.

Auch wenn die Forschungsstudien darauf hindeuten, dass der Zusammenhang zwischen Entzündungen und Gluten geringer ist, wird empfohlen, glutenhaltige Lebensmittel in Maßen zu verzehren.

Sollte man verarbeitete Lebensmittel konsumieren?

Auch der Verzehr von verarbeiteten Lebensmitteln sollte eingeschränkt werden, wenn die Person an Arthritis leidet. Denn verarbeitete Lebensmittel wie Frühstücksflocken, Backwaren oder Junkfood können die Schwere der Arthritis verstärken.

Es besteht auch ein erhöhtes Risiko für Fettleibigkeit. Außerdem kann der Konsum von verarbeiteten Lebensmitteln den Blutzuckerspiegel erhöhen.

Darf Alkohol konsumiert werden?

Alkohol ist ein weiterer Faktor, der nicht konsumiert werden sollte, wenn die Person an Arthritis leidet. 

Übermäßiger Alkoholkonsum kann auch den Schweregrad der Gicht erhöhen. Übermäßiger Alkoholkonsum wird mit Osteoarthritis in Verbindung gebracht, obwohl es weniger Forschungsergebnisse gibt, die dies belegen.

Welche anderen Lebensmittel sollten nicht verzehrt werden?

Der Verzehr von Ölen mit einem hohen Omega-6-Gehalt kann das Risiko für die Entstehung von Entzündungen erhöhen. Ein unausgewogenes Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 kann ein Problem darstellen. 

Ein weiterer Faktor, der bei Arthritis nicht verzehrt werden sollte, sind Lebensmittel mit hohem Natriumgehalt, da sie die Entzündung verstärken können.

Fazit

In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Was sollte man bei Arthritis nicht essen?“ beantwortet und Informationen darüber gegeben, ob verarbeitetes Fleisch bei Arthritis verzehrt werden sollte, ob glutenhaltige Lebensmittel verzehrt werden sollten, ob Alkohol konsumiert werden sollte sowie über andere Lebensmittel, die nicht verzehrt werden sollten.

Referenz

https://gelenk-klinik.de/gelenke/ernaehrung-bei-arthrose.html

Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.