Welche Ersatzstoffe gibt es für Hackfleisch?

In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Welche Ersatzprodukte gibt es für Hackfleisch?“ mit einer eingehenden Analyse des Nährwerts von Hackfleisch. Außerdem gehen wir auf die Lagerung von Hackfleisch ein.

Welche Ersatzstoffe gibt es für Hackfleisch?

Es gibt verschiedene DIY-Hack-Ersatzprodukte für Hackfleisch, wie z.B.;

  • Ersatz für Rinderhackfleisch, hergestellt aus Kidneybohnen und Haferflocken.
  • Der krümelig gebratene Rinderhackfleischersatz wird aus Kidneybohnen hergestellt.
  • Veganes Hackfleisch

1. Ersatz für Rinderhackfleisch. Hergestellt aus Kidneybohnen und Haferflocken:

Zutaten:

Um ca. 250-300 g Hackfleisch zu ersetzen, brauchst du;

  • 1 Zwiebel in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kidneybohnen, je ca. 400 g
  • 80 g Haferflocken (weich oder knusprig)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 15 sec/Stufe 4 (zarte Haferflocken) oder 10 sec/Stufe 6 (kernige Haferflocken)

Vorbereitung:

  • Erhitze Öl in einer Pfanne und gieße die Mischung hinein.
  • Gut kochen, dabei wenden und mit einem Spatel zerkleinern.
  • Tu dies, bis alles gar ist und wie Hackfleisch aussieht.
  • Wie lange das Kochen dauert, hängt von der Größe der Pfanne und der verfügbaren Temperatur ab.
  • Du kannst frisches, selbstgemachtes Hackfleisch zu verschiedenen Gerichten hinzufügen;
  • Risotto
  • Tortellini-Topf
  • Konfetti-Topf
  • Wenn du es eingefroren hast, gib es einfach in den Mixtopf.
  • Wenn das Rezept verlangt, dass er gebraten wird, muss er aufgetaut werden. 

2.   Krümelig gebratener Rinderhackfleischersatz aus Kidneybohnen:

Erforderliche Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • fein gehackt 2 Knoblauchzehen
  • fein gehackt 1 Dose Kidneybohnen ca. 400 g 
  • 80 g Haferflocken 
  • 1 EL Sojasauce z.B. Salz und pfefferähnliches Chilipulver 
  • 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark 
  • Rapsöl zum Braten

Benötigte Zeit:

  • Arbeitszeit etwa 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
  • Gesamtzeit etwa 15 Minuten

Vorbereitung:

  • Gib die Kidneybohnen in ein Sieb.
  • Spüle sie gut ab und lass sie abtropfen.
  • Die Bohnen mit den Haferflocken in kleine Stücke mahlen.
  • Mische sie mit Sojasauce.
  • Würze es mit Salz, Pfeffer oder Chilipulver.
  • Brate die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne im Rapsöl an, bis sie glasig werden.
  • Gib die Bohnenmischung dazu und brate sie an.
  • Gib das Tomatenmark hinzu und brate die Mischung mit einem Spatel an.

3. Veganes Hackfleisch:

Benötigte Zutaten (für vier Portionen):

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kidneybohnen in Dosen (abgetropft)
  • 100 g feine Haferflocken
  • 100 ml Haferdrink (oder ein anderes pflanzliches Getränk)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver oder anderes Paprikagewürzpulver 
  • 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Esslöffel Hefeflocken
  • ½ Esslöffel Sojasauce
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • Auch etwas Mehl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Sojasauce

Vorbereitung:

  • Lass die Kidneybohnen abtropfen.
  • Püriere die Kidneybohnen in einem Mixer.
  • Haferflocken und Hafermilch dazugeben.
  • Zerkleinere alles, bis es zu einer festen Masse wird.
  • Feste Masse sollte schnittfest sein.
  • Gib nun das Paprikapulver, die getrockneten Kräuter, die Hefeflocken und 1/2 EL Sojasauce hinzu und mische alles noch einmal gut durch.
  • Dann lass es 15 Minuten lang stehen.
  • Schneide die Zwiebeln in feine Würfel und mahle den Knoblauch sehr fein.
  • Erhitze dann das Öl in einer Pfanne.
  • Brate den Knoblauch und die Zwiebeln in Öl an.
  • Drehe die Hitze ein wenig herunter.
  •  Gib das Hackfleisch dazu.
  • Zerbrich die Mischung mit einem Spatel in kleine Körner.
  • Das wird eine Weile dauern.
  • Brate das „Hack“, bis es knusprig genug ist, um zu schmecken.
  • Erhöhe den Ofen wieder ein wenig, wenn es nötig ist.
  • Verfeinere schließlich den Hack.
  • Um ihn zu verfeinern, sollte der Herd auf der höchsten Stufe stehen.
  • 1 Teelöffel Sojasauce und Paprikapulver hinzufügen.
  • Mische es etwa 30 Sekunden lang.

Hier findest du verschiedene andere Rezepte für Ersatzprodukte für Hackfleisch.

Die Rezepte schmecken lecker in Kombination mit Salat und Dips als Füllung für Tacos, Tortillas, Pitas.

Außerdem sind sie köstlich auf Gemüse oder Nudeln und mit Käse überbacken.

Nährwert von Hackfleisch pro 100 g:

  • Brennwert 980kJ
  • Kalorien 234
  • Eiweiß 18g
  • Kohlenhydrate 0,1g
  • Fett 18g

Vitamine:

  • Vitamin C 0 mg
  • Vitamin A 0,01mg
  • Vitamin D 0 mg
  • Vitamin E 0,42 my
  • Vitamin B1 0,32 mg
  • Vitamin B2 0,21 mg
  • Vitamin B6 0,29 mg
  • Vitamin B12 3 µg

Mineralien:

  • Salz 0,1676g
  • Eisen 1,7 mg
  • Zink 3.8 my
  • Magnesium 23 mg
  • Chlor 59 mg
  • Mangan 0 mg
  • Schwefel 182 mg
  • Kalium 346 mein
  • Kalzium 6 mg
  • Phosphor 178 mein
  • Kupfer 0,1 my
  • Fluor 0,01mg
  • Jod 5 µg

Lagerung von Hackfleisch:

  • An der Fleischtheke gekauftes Hackfleisch muss daher immer am selben Tag verwendet werden.
  • Abgepacktes Hackfleisch hält sich etwas länger, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird.
  • Es sollte jedoch nicht länger als zwei Tage aufbewahrt werden und auf keinen Fall länger als das auf ihm angegebene Verfallsdatum.

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Fazit:

In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Welche Ersatzprodukte für Hackfleisch gibt es?“ mit einer eingehenden Analyse des Nährwerts von Hackfleisch beantwortet. Außerdem haben wir über die Lagerung von Hackfleisch gesprochen.

Zitate:

https://www-mix–dich–gluecklich-de.translate.goog/hackfleisch-ersatz-kidneybohnen/?_x_tr_sl=de&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=en-GB&_x_tr_pto=op,sc

https://nutri–agent-de.translate.goog/ultimatives-veganes-hackfleisch-blitzschnell-zubereitet/?_x_tr_sl=de&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=en-GB&_x_tr_pto=op,sc

https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/warenkunde/Hackfleisch-einkaufen-lagern-und-zubereiten-Tipps-und-Rezepte,hackfleisch184.html#:~:text=Im%20K%C3%BChlschrank%20sollte%20Hackfleisch%20immer,bis%20zu%20drei%20Monate%20haltbar sein.

https://fddb-mobi.translate.goog/de/metzger_hackfleisch_gemischt.html?_x_tr_sl=de&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=en-GB&_x_tr_pto=op,sc

Was hat in diesem Beitrag gefehlt, was ihn besser gemacht hätte?

Hallo, ich bin Katharina, ich liebe Kochen und Backen. Ich habe einige meiner besten Rezepte zusammengestellt und Ihre meistgestellten Fragen zum Thema Essen beantwortet.

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