Welcher Snack für den Sektempfang?
In diesem kurzen Leitfaden beantworten wir die Frage „Welcher Snack für den Sektempfang?“ mit einer eingehenden Analyse. Außerdem werden wir Fingerfood für den Sektempfang und leckere Häppchen nicht nur für den Sektempfang besprechen.
Welcher Snack für den Sektempfang?
Hier sind die Snacks für den Sektempfang.
- Fingerfood
- Fruchtige/süße Snacks für die Hochzeit
- Fingerfood: Ideen für herzhafte Snacks für einen Sektempfang
- Käse- und Traubenspieße (eventuell mit einem herzförmigen Spieß) (eventuell mit einem herzförmigen Spieß)
- Kleine Pizzastücke
- Butterbrezeln (am besten in Scheiben geschnitten)
- Kleine Frühlingsrollen
- Sushi (nur mit richtiger Kühlung!)
- Bruschetta
- Herzhafte Muffins
- Kleine Sandwiches
- Gefüllte Eierhälften
- Blätterteigtaschen mit einer reichhaltigen Füllung
- Schinken-Croissants | Schinken-Käse-Croissants
- Snacks (z.B. Laugenstangen) (z.B. Laugenstangen)
- Fruchtige/süße Snacks für die Hochzeit
Hochzeitsgäste jeden Alters sind ein Fan von süßen Hochzeitshäppchen! Besonders beim Sektempfang werden deine Gäste für ein paar kleine, süße Snacks dankbar sein, um ihren Hunger zu stillen. Auch Obst ist im Sommer ein unverzichtbarer Snack!
- Der Kuchen, der schon lange steht (z.B. Marmorkuchen)
- himmlische Cupcakes
- In Schokolade getauchte Bananen (für Anleitungen)
- Obstsalate in Gläsern oder kleinen Schalen
- Die Croissants sind mit Schokolade gefüllt.
- Brownies
- Cookies
- Mit Blätterteig gefüllte Puddingtaschen.
- Möhren mit kleinen Köpfen
- Nüsse in den Ecken/Nussschnecken
- Kekse mit Schokoladenfett
- Pralinen
- Mit Himbeermarmelade gefüllte und in Schokolade getauchte Kekse.
Fingerfood für den Sektempfang
- Avocado-Chili-Taler mit Rote-Bete-Chips
Hier die Zutaten für Avocado-Chili-Taler mit Rote-Bete-Chips
- 1 Limette (Bio)
- 1 Chilischote (grün)
- 2 Hass Avocados (reif)
- 50 g Frischkäse
Salz Pfeffer
- 20. Pumpernickel
- 6. Rote-Bete-Chips (Bioladen)
Vorbereitung
Wasche die Limette, reibe sie trocken, zerkleinere die Schale fein und presse 1-2 Teelöffel Saft ab. Schneide die Chili fein, einschließlich der Kerne.
Halbiere die Avocados der Länge nach und entferne den Stein. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit Frischkäse, Chili, Limettenschale und -saft im Blitzhacker zu einer glatten Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fülle die Avocado- und Chilicreme in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle. Spritze in jedem Fall einen kräftigen Klecks auf einen Pumpernickel-Taler. 5 Rote-Bete-Chips grob zerkleinern und die Avocadocreme damit belegen. Zerbrösele die restlichen Rote-Bete-Chips und streue sie über die Creme.
Leckere Häppchen – nicht nur für den Sektempfang
Zum Sektempfang gibt es alles von der Hummersuppe bis zum Glasnudelsalat. Und das Beste daran ist, dass du das alles im Stehen mit deinen Freunden und deiner Familie essen kannst.
Lachs auf schwedische Art
Für den Lachs
- 2 Lachs (halbiert, mit Haut, küchenfertig, ca. 2 kg)
- 125 Milliliter Gin (alternativ Korn oder Wodka)
- 4½ Esslöffel Meersalz (grob)
- 2½ Esslöffel Zucker
- 1½ Esslöffel Pfefferkörner
- 3 Esslöffel Dill (getrocknet)
- 2 Bündel Dills
Für den Dip
- 1 Bio-Zitrone
- 300 Gramm Sahnejoghurt (z.B. Gesamtjoghurt 10% Fett)
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Kerbel
Vorbereitung
Im Falle des Lachses
entferne mit einer Pinzette alle Gräten aus dem Fisch, nachdem er abgespült und getrocknet wurde. Die Seiten des Filets sollten so gleichmäßig wie möglich geschnitten werden, etwa 22 cm lang und 11 cm breit. Bei diesem Vorgang müssen auch die Bauchlappen entfernt werden. (Die Stücke eignen sich ideal für Spaghetti und können auch für die spätere Verwendung eingefroren werden).
Gieße den Gin in eine Form mit flachem Boden und fülle sie bis zu einer Höhe von etwa 1-2 Zentimetern. Weiche die Hautseiten des Fisches 2-3 Minuten lang ein. Lege die Filets mit der Hautseite nach oben auf eine Arbeitsfläche und wische sie vor dem Servieren mit Küchenpapier sauber. Bestreue den Lachs gleichmäßig mit einer Mischung aus Salz, Zucker und frisch gemahlenen Pfefferkörnern. Reibe die Gewürze mit deinen Händen in das Filet und bestreue es großzügig mit getrocknetem Dill. Staple die Filets so, dass die Gewürze nicht auf eine Seite überschwappen, wenn du sie stapelst. Wickle den Lachs fest in Alufolie ein und bewahre ihn in einer geeigneten Schale im Kühlschrank für 2 bis 4 Tage auf. Wende den Lachs einmal am Tag, um sicherzustellen, dass die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
Bürste den Dill und die Gewürze vor dem Servieren mit einem Messerrücken ab. Frischer Dill sollte gewaschen und getrocknet werden, bevor er grob gehackt wird. Schneide den Lachs schräg von oben in Scheiben, am besten mit einem Lachsmesser, und bestreue ihn mit dem frischen Dill.
Um ein Bad zu nehmen
Spüle die Zitrone mit einem beheizten Tuch ab und reibe dann einen Teil der Schale fein ab. Drücke die Hälfte der Zitrone in das Wasser aus. Schmecke den Joghurt mit Salz und Zitronensaft ab. Nachdem du die Frühlingszwiebeln geputzt und gewaschen hast, schneidest du sie in dünne Scheiben. Schneide den Schnittlauch in Röllchen, nachdem du ihn abgespült und getrocknet hast. Um die Stängel und Blätter des Kerbels zu entfernen, spülst du ihn ab und schüttelst ihn trocken. Serviere den Fisch mit den Zitronenschalen, den Kräutern und dem Joghurt.
Fazit
In diesem kurzen Leitfaden haben wir die Frage „Welcher Snack für den Sektempfang?“ mit einer ausführlichen Analyse beantwortet. Außerdem haben wir Fingerfood für den Sektempfang und leckere Häppchen nicht nur für den Sektempfang besprochen.