Wie backt man Eier?
In diesem kurzen Artikel beantworten wir die Frage „Wie backt man Eier?“ und besprechen gesunde Möglichkeiten, Eier zuzubereiten.
Wie backt man Eier?
Gebackene Eier werden mit Kräutern und Gewürzen im Ofen gebacken, bis sie fest sind. Alles, was du tun musst, ist, den Ofen vorzuheizen, eine Muffinform oder ein anderes antihaftbeschichtetes Blech zu buttern, die Eier aufzuschlagen und 15 Minuten lang zu backen.
Du kannst sowohl Eier backen, die vermengt und mit anderen Zutaten gewürzt wurden, als auch Eier, die aufgeschlagen und wie Spiegeleier gebacken wurden und nur das Eiweiß. Wir zeigen dir, wie du ein Ei auf alle möglichen Arten backen kannst.
Gebackene gemischte Eier:
Zutaten:
- 12 Eier
- 2 sautierte Saucen
- 400 g Mozzarella
- 300 g Schinken
- Olive
- Oregano
- Olivenöl
Methode der Zubereitung:
- In eine mittelgroße Form ein wenig Öl geben, dann die angebratene Sauce nehmen und den gesamten Boden der Form damit bedecken.
- Nimm 10 Eier und schlage sie einzeln auf der Soße auf, als ob du sie braten würdest.
- Lege 5 auf jede Seite der Form.
- Dann den Mozzarella und den Schinken darauf verteilen, als wäre es ein Schachspiel.
- Nimm die 2 restlichen Eier und schlage sie in einer Schüssel auf, als ob du ein Omelett machen würdest.
- Mit Olivenöl bestreichen, mit Oregano bestreuen und abschmecken.
- Sobald dies geschehen ist, backst du sie im Ofen bei 220° für 35 bis 40 Minuten.
Gebackenes „Spiegelei“
Zutaten:
- Eier
- Salz nach Geschmack
- Öl zu Schmierfett
Methode der Zubereitung:
- Fette eine Keramikpfanne mit Olivenöl ein und gib so viele Eier hinein, wie du möchtest.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang bei 180 Grad Celsius backen.
- Wenn du weiche Eigelbe bevorzugst, lass sie etwa 15 Minuten im Ofen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Gebackene Schneeeier
Zutaten:
- 3 Eiweiß mit Schnee schlagen
- 10 Esslöffel Zucker
- 2 Tassen (Tee) Milch
- 6 Stück Eigelb
- 1 Teelöffel Vanille
Methode der Zubereitung:
- Schlage das Eiweiß schaumig.
- Gib nach und nach 6 Esslöffel Zucker hinzu, bis du ein festes, glänzendes Baiser erhältst.
- Gib die Löffel in eine Form mit kochendem Wasser.
- Für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Nimm die Baisers vorsichtig aus dem Wasser und lass sie in einem Sieb abtropfen.
- Erhitze die Milch.
- Schlage die Eigelbe mit den restlichen 4 Esslöffeln Zucker, bis die Masse eindickt und eine helle Farbe annimmt (wie Eierlikör).
- Die heiße Milch langsam dazugeben und gut verrühren.
- Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kochen, bis sie eindickt.
- Vom Herd nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen, um das Kochen zu stoppen. Füge die Vanille hinzu und gieße sie in ein durchsichtiges Glasgefäß.
- Lege die Seufzer sanft darauf.
- Gib die Zitronenschale oben auf jedes Stück.
- Nimm den Kühlschrank.
- Gut gekühlt servieren.
Wie kann das Ei gesünder gemacht werden?
Wenn du ein Ei brätst, egal ob aufgeschlagen oder als Rührei, verwende eine antihaftbeschichtete Pfanne und so wenig Fett wie möglich, um zu vermeiden, dass dem Gericht Kalorien und „schlechte“ Fette hinzugefügt werden.
Bevorzugt wird natives Olivenöl extra, das nicht über einen längeren Zeitraum der Hitze ausgesetzt werden sollte, um seine gesunden Eigenschaften und sein Aroma zu erhalten.
Das Rührei, das außerhalb Brasiliens oft als „Rührei“ bezeichnet wird, ist das ungesündeste der drei Gerichte: Es nimmt das Fett aus dem Frittieröl, der frischen Sahne und dem Käse auf. Daher ist das Gericht hochkalorisch und nicht für eine Diät geeignet.
Ein weiterer Punkt, den es bei der Zubereitung von Eiern zu beachten gilt, ist der Garpunkt. Wenn das Essen nicht richtig gekocht wird, kann es zu schweren Krankheiten führen: Wir müssen die komplette Kochzeit des Eies im Auge behalten, denn wenn es (auch nur teilweise) roh ist, könnten Salmonellen enthalten sein.
Fazit:
In diesem kurzen Artikel haben wir die Frage „Wie backt man Eier?“ beantwortet und gesunde Zubereitungsarten für Eier besprochen.